Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ни разу не встречал подобного в сети.У кого есть практические наработки по данному вопросу?
Конечно. Только нафига нам ПАС спереди.еще и роль ПАС
Схему бы глянуть.Фильтр переделывал по В. Шорову "Радио" 1985г.
Понадобится собрать подобную схемку-Помогите правильно настроить.
Гдето была статейка в Радио 84-85 год о подобной доработке 6АС-2, кажись, да и веговские 25 ас-408 с ПИ, как пример.Ни разу не встречал подобного в сети.
Олег, суть таже,что и у ФИ.Настройка, по моему, только на слух.
Можно ваще один подвес использовать. Целый динамик жалко дербанить, можно ещё один ПИ сделать.Голая корзина с диффом
Угу, только и вижу, как все бросились ПИ лепить (при всех преимуществах перед фазиком), делов то- кружок целлулоида на подвесе из хозяйственной перчатки...Олег, суть таже,что и у ФИ.
И я не вижу. Что-то у нас со зрением случилось.только и вижу,
На ПИ подвижку снял? Подвижку не снимал , жалко дербанить динамик. Просто достались внахаляву пара 25гд-26б, решил попробовать расширить по НЧ. Читал в интернете про шунт на головке ПИ. Мешочек с ватой убрал , стенки , кроме передней обклеил ватином, в дальнейшим хочу обклеить вибропластом и войлоком 5-10мм. Утяжелить ПИ можно попробовать с обратной стороны диффузора кусочками того-же вибропласта . Что думаете?
Гдето была статейка в Радио 84-85 год о подобной доработке 6АС-2. Читал эту статью лет много назад. Конструкция колонок другая, как применить в моём случае?
Урф, да ты чё предлагаешь-то, написано-же-жалко дербанить динамик.
жалко дербанить динамик.
Я не предлагаю дербанить рабочий динамик, так, на заметку - хлам(горелая катушка, гнутая корзина, оторванные поводки...)тож может сгодиться, был бы целым подвес!Урф, да ты чё предлагаешь-то, написано-же
Так это можно дешёвый 4гд-35 применить. Диаметр тот-же, а ценность только у ламповиков имеет.так, на заметку - хлам
Да по идее можно, но лучше что-то более длинноходное и диф покрепче. Можно ПИ и большего диаметра в 1,5-2 раза, чем рабочий дин.Так это можно дешёвый 4гд-35 применить.
Согласен, тут я ляпнул невпропад.Диаметр тот-же,
Странные дела! Сходил по своей ссылке, попал на главную страницу форума. Хотя должен был попасть в тему-прога что на форуме на английском
Тогда не знаю как помочь.tehno015лень или не созрел ещё.
Ну +- три локтя по карте, так и должно, наверное, получиться. Выше уже было, как получить низкую частоту резонанса- либо легкий длинноход(диф без подвижки на мягком подвесе, почему и говорил о двух-четырех граммах), либо тяжелый короткоход(центрирующая шайба здесь больший тормоз чем подвес). Вот 12грамм и нарисовалось.Остановился на 12гр. Слушаю Dio , звучит хорошо. Жалко курочить динамик , можно было-бы срезать магнитную систему и вырезать сектора из центрирующей шайбы для увеличения гибкости подвеса.