• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

26.04.1986 - мы помним, мы скорбим...

• Автор темы Автор темы Flacks
  • Дата начала Дата начала

Flacks

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
26.04.1986 - мы помним, мы скорбим...

Комментарии излишне.....Они ради нас, ради того чтобы у нас было 2 руки, полезли в самое пекло.... Давайте просто вспомним и помолчим...

Ты про что?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: neio
Помню еще когда учился в школе, классе в 5-м, встретился с Чернобыльцем.....с ликвидатором.....ну просто он рассказал что было так вот и так......видно было что радиация сильно изменила его организм......еще помню что дети смеялись над ним, что вот у него там изъяны и т. п. Блин, увидел бы сейчас такое, вразумил бы им......не оставил бы без внимания=(

про чернобыль практически ни чего незнаю, только знаю точно что народу много заразило и радиоактивное облако дошло до нас, и в некоторых таежных деревнях можно встретить грибы диаметром как колесо 21 дюйм.

• Like
Реакции: neio
А у меня мама в Киеве грибы собирала в первых числах мая. И молчали же, ПАДЛЫ!
Ликвидаторам там так досталось... Многие умерли еще тогда.. Живые сейчас мучаются, дети их тоже явно не совсем здоровые.. Помним и скорбим...

у нас в городе жили сейчас незнаю 2 ликвидатора одного из них мой отец(таксист)довозил до больницы в этот же день скончался =(

Не хотели паники.. Как же! В Чернобыле тоже детей много загубили -- щитовидка нахватала радиоактивного йода. А надо было просто раздать в школах по таблеточке йода. Их то потом дали... Потом... Когда уже не надо было...

Да, с таблетками накосячили они конечно:(

Думать надо было головой, а не тем местом, на чем сидели эти *****.......физику надо было в школе учить((((

Сколько смотрел фотки с сайта г.Припять не пойму че в нем такого мутанского, выглядит как обычный город только заброшенный. И чего на него наговаривают а фот. мутантов я чето вообще не нащел.
Насторожила только одна фотка
что только людям в голову не приходило по поводу этого пятна . Так что это?

Dram, ты в S.T.A.L.K.E.R.а переиграл :) маленько...

а мне вот что интересно..уже прошло более 20 лет с момента аварии , и там до сих пор есть большое количество радиации , что там нельзя жить? или можно.Слышал , что туда есть экскурсии...

А ты поедеш, жить в пустой город? Это был город атомщиков, теперь нечего обслуживать...

16.jpg

прогуляйся ночью!!

а мне вот что интересно..уже прошло более 20 лет с момента аварии , и там до сих пор есть большое количество радиации , что там нельзя жить? или можно.Слышал , что туда есть экскурсии...
период ​полураспада урана-235 равен 7·108 ​лет, урана-238 – 4,51·109 лет.
период полураспада, грубо говоря, это время в течение которого количество частиц уменьшится в среднем в 2 раза.
вот и думай что такое 20 лет при таких временных коридорах.
экскурсии туда есть, но по окраинам, а самое зло в саркофаге, но лично мне потом наверно долго не спалось после увиденного и осознания того сколько смертей там было

На самом деле, чем активнее элемент, тем быстрее он распадается. Поэтому, за эти 20 лет уровень радиации снизился больше, чем снижение, которое произойдёт ещё через 20 лет.
Самым опасным был йод-131, период полураспада всего неделя.
Цезий и стронций, уже не помню точно, у одного 23 года, у другого 27 лет вроде.
А те элементы, период полураспада которых тысячи, миллионы и миллиарды лет, не представляют такой опасности, как элементы с более быстрым полураспадом.

Dram, ты в S.T.A.L.K.E.R.а переиграл :) маленько...
не понял, почему переиграл я его даж и не прошол полностью :D или ты счетаешь что это пятно специально нарисовали, да зафотали чтоб жути нагоняло

Мне даже страшно представить, чтоб было, если бы ты его до конца прошёл… :D

Назад
Сверху