• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

30 светодиодов на 12 вольт

• Автор темы Автор темы sorokin
  • Дата начала Дата начала

sorokin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
30 светодиодов на 12 вольт

привет всем)
тема такая
надо подключить 30 сверхъярких светиков (3.5 вольтовых) к БП компьютера к молекс-разъему на 12 вольт
как лучше это сделать?
и хорошо бы регулировать яркость - подскажите какой переменный резистор подойдет для такой схемы))

P.S. ооочень надо)

Десять групп по три светодиода и резистор 100 Ом. Группы соединяем параллельно. А регулировать яркость надо изменением питающего напряжения или при помощи ключа управляемого ШИМом.

я правильно понял?

Да, абсолютно правильно!

Схема ШИМ регулятора
555pwm.gif

ШИМ регулятор на таймере NE555 : Электроника для всех

последняя ссылка выдает ошибку(
а можно просто к плюсу всей схемы поставить переменный резистро и все?

если это те светодиоды о которых я думаю, то хорошо было бы драйвер для них специальный приобрести, говорят жизнь им продлевает, регулятор в себе имеет и стабилизатор, выполнено это все в виде микросхемы.

Назад
Сверху