• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

3060ти - нужен новый проц или старого хватит?

notaktuk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
3060ти - нужен новый проц или старого хватит?

Добрый день!
мои спеки сейчас:
рязань 7 1700х
radeon r7 260x 2gb
24 озу
500ватт бп
материнка asrock killer sli x370

Решился привезти из европы себе 3060ти и задался вопросом, а раскроет ли она себя с моим нынешним процессором?
Не очень хочется покупать новый (5500\5600х), тк, если я все правильно понимаю, то придется покупать новую материнку под него.
А это уже раздувание бюджета на 50%..

Если 3060ти не выдаст всю свою мощь, то есть вариант купить 2060супер.

В общем, нужна помощь знатоков :)

Пс. Бпшник же потянет, верно ? не охота еще и его менять..

Не очень хочется покупать новый (5500\5600х), тк, если я все правильно понимаю, то придется покупать новую материнку под него.
Не придется - данная мп официально поддерживает цп вермейр.
не охота еще и его менять..
Зависит от состоянию бп и от модели.
У 3060ти тидипи 200 ватт и если бп в хорошем состоянии и хорошая модель, то 500 ватт бп хватит с запасом....

нет! Не верно! Не потянет! БП придёться тоже менять!

эх, надеялся что с натяжкой хватит, но ничего. цена вопроса не такая большая. спасибо !

Не придется.

Зависит от состоянию бп и от модели.
У 3060ти тидипи 200 ватт и если бп в хорошем состоянии и хорошая модель, то 500 ватт бп хватит с запасом....

бп свежий Zalman MegaMax 500w.

По поводу материнки - почему не придется?
в спеках нынешней написано "Поддерживает процессоры AMD AM4 A-Series APU (Bristol Ridge) и процессоры Ryzen (Summit Ridge & Raven Ridge)"
а в спеках процика - "AMD Ryzen 5000 series processors are compatible with AMD X570 and AMD B550 motherboards" - или это просто рекомендации?
тогда все равно вопрос про спеки нынешней..
спасибо, что помогаете и прошу прощения за глупые вопросы. :)

не умею редачить ответы, поэтому напишу новый коммент
прочитал лучше спеки, мп поддерживает проц. спасибо!

По поводу материнки - почему не придется?
Эта материнка:
https://www.asrock.com/mb/AMD/X370 Killer SLI/index.ru.asp#Specification
???
Вот:
firefox_n9H9g2s3Nz.png.webp
Только биос нужно прошить до актуальной версии.

бп свежий Zalman MegaMax 500w.
Это 450 ваттный бп и его с запасом хватит для 3060ти, при условии что ему не более 5 лет или около того...

Это 450 ваттный бп и его с запасом хватит для 3060ти, при условии что ему не более 5 лет или около того...

Спасибо большое за ответы!
Остался последний краеугольный вопрос - есть ли необходимость в обновлении процессора ?

есть ли необходимость в обновлении процессора ?
Зависит от того, в какие игры и при каком разрешении играешь.
К примеру, если ты играешь в ааа проекты в 1080пи или 2к и тебе достаточно 60-90 фпс, то смысла менять нет - все упрется в вк, но а если ты любитель игр типа кс/варфейс/бф и прочее месиво и тебе важен каждый фпс в количестве 200 и больше в разрешении 720пи то 5600х - самое то.
Но, если есть возможно и если деньги не последние, то я бы заменил - как не крути 1700х это первый зен и у него далеко не все гладко.
Я не киберкотлета, но когда я 2600х заменил на 5800х и затюнил озу, то сразу заметил как плавно начали идти игры, как пропали фризы....

Зависит от того, в какие игры и при каком разрешении играешь.
К примеру, если ты играешь в ааа проекты в 1080пи или 2к и тебе достаточно 60-90 фпс, то смысла менять нет - все упрется в вк, но а если ты любитель игр типа кс/варфейс/бф и прочее месиво и тебе важен каждый фпс в количестве 200 и больше в разрешении 720пи то 5600х - самое то.
Но, если есть возможно и если деньги не последние, то я бы заменил - как не крути 1700х это первый зен и у него далеко не все гладко.
Я не киберкотлета, но когда я 2600х заменил на 5800х и затюнил озу, то сразу заметил как плавно начали идти игры, как пропали фризы....

И снова огромное спасибо!
Заказываю процессор тоже, раз мп подходит! :)

Эти дуры, в хорошем смысле слова, отлично ужились с 450 ватовым корсаром

Вложения

• IMG_20230206_120736.webp
    IMG_20230206_120736.webp
    62.4 KB · Просмотры: 26
Смысла менять процессор - нет. Вернее было бы неплохо поставить что то новее и мощнее, но с точки зрения рациональности лучше оставить

Назад
Сверху