• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

31 Статья Конституции РФ. Зачем убирать?

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
31 Статья Конституции РФ. Зачем убирать?

Сегодня по телевизору увидел, как у нас на Невском пр-те разогнали демонстрацию в защиту 31 статьи конституции РФ.:tehnari_ru_020:
вот эта статья:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Зачем правительство хочет её убрать. чем она мешает? Вроде-бы мирные митинги и собрания. почему нет?
Во всех демократических странах вроде можно, а у нас хотят запретить?
или у нас не демократия?:tehnari_ru_657::tehnari_ru_117:

У нас ДЕМО (версия) кратия до ритейл ещё далеко. :tehnari_ru_150:

У нас в Мск каждое 31-е число выходят на Триумфальную площадь и их там постоянно разгоняют... точнее задерживают...
Ни разу ещё правительство не санкционировало проведение этого митинга...

Россия...

Бывает проходишь там до митинга... ещё никого нет, а ЗИЛы с ОМОНОМ уже стоят... :D

я в этом абсолютно не силён, но лучше бы продолжали в этом духе. в смысле, жестко разгоняли их всех. вот они идут туда зачем-то, становятся напротив Гостинки, орут/кричат в свои мегафоны, абсолютно не понимая, что ничего они не добьются (ну хоть раз что-то они разве доказали? добились чего? нет). туристов отпугивают, кстати- место отличное избрали.
всех этих лимоновых и каспаровых гнать в сибирь. а то, мол, они знают, как стране жить- а остальные не знают. голосуем за лимонова- он наведёт порядок. ага.
если статью не запретить- он залезет на броневик, как ленин и ельцин, и начнёт агитировать за свою чушь. а чё: оружия у него с собой нет- не подкопаешься. потом все осмелеют, когда увидят, что ничего им не делают за все эти митинги и собрания (плюс, начнут бесплатно поить водкой)- и побегут громить витрины, как в европе, жечь шины и костры, переворачивать и поджигать машины. ещё понабегут дураки, которым чихать на все конституции мира- они пойдут грабить магазины. в общем, всё в лучших европейских традициях. у нас такого ещё никогда не было- потому что всё пресекают на ранних стадиях. и правильно делают.
пусть едут на какой-нибудь аэродром в Касимово- и там митингуют от всей души. с кострами, шинами, и громкоговорителями. пригласят прессу- покажут по тв результаты. нехрен у Гостинки народ распугивать.

У нас ДЕМО (версия) кратия до ритейл ещё далеко.
+100500:D
Бывает проходишь там до митинга... ещё никого нет, а ЗИЛы с ОМОНОМ уже стоят...
Это да. у нас на сенной (если кто помнит из питерских) была какая-то стачка, то ли русских против трудовых мигрантов, то ли наоборот, против их дискриминации. было это после московских событий. так там они чуть еще одно мочилово не начали:))
я в этом абсолютно не силён, но лучше бы продолжали в этом духе. в смысле, жестко разгоняли их всех. вот они идут туда зачем-то, становятся напротив Гостинки, орут/кричат в свои мегафоны, абсолютно не понимая, что ничего они не добьются (ну хоть раз что-то они разве доказали? добились чего? нет). туристов отпугивают, кстати- место отличное избрали.
Согласен, но бывают же и другие митинги, в защиту детей, там я не знаю...кошек:) их то тоже получается запретят. Митинги рабочих из-за хамства начальства и тд.....

Потом введут 12 часовой рабочий день, как предлагал Прохоров и увеличат пенсионный возраст до 65 лет (в последнем почему-то не сомневаюсь, лет через 5-7) и заживееееееем........

Потом введут 12 часовой рабочий день, как предлагал Прохоров и увеличат пенсионный возраст до 65 лет (в последнем почему-то не сомневаюсь, лет через 5-7) и заживееееееем.......
А кто такой Прохоров, и как он на это влияет?(не навалять ему а?:tehnari_ru_093:)

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Давайте смотреть правде в глаза. Ни разу не видел мирного митинга: то тачки переворачивают, то камнями и бутылями кидаются - это называется мирно? Да и чего, собственно, можно добиться этими митингами? Ведь "на верху" уже давно все решено, хоть на танке штурмуй.

Н-да... Как были мы быдло забитое, такими видимо и останемся... Да на кой нам эти митинги.... Нас извините за выражение ... Во все дырки, а мы говорим, маловато, надо ещё...Европа... Да в Европе чуть права ущемили, они сразу все хоп... На митинг. Правительство чувствует, что народ един и силён...и успокоется. А у нас... Только "малость" выйдет, рот откроет против власти, а тут уже ОМОН как тут, хоп разогнали, а остальные в норки попрятались, как бы по спине дуинкой не досталось...А они и рады стараться, вообще всё запретить, даже чтобы мыслей не было кому-то где-то собираться и что-то там вякать. Приучили нас уже, как баранов, а вот в 90 годы народ ещё как-то пытался сопротивляться, вспомнить хотя бы шахтёров. Всё... Эх...:(

Давайте смотреть правде в глаза. Ни разу не видел мирного митинга: то тачки переворачивают, то камнями и бутылями кидаются - это называется мирно? Да и чего, собственно, можно добиться этими митингами? Ведь "на верху" уже давно все решено, хоть на танке штурмуй.
Ну что же, давай посмотрим. Правде в глаза.
Попробую ответить.
"Эти митинги" решают главную и абсолютно необходимую во все времена, особенно в нашем Престол-отечестве, задачу: дают понять власть предержащим, что модель типа "мы наверху можем спать спокойно и творить всё, чего пожелает наша левая задняя нога, а быдло внизу будет впадать в оргазм при одном упоминании наших светлейших имен" - НЕ СОСТОЯТЕЛЬНА! Знаем, проходили. И не надо думать, что ОНИ так-таки плевать хотели на настроения "внизу" - на самом деле, власти всегда ПАНИЧЕСКИ боялись народа. Боятся и сегодня. Оттого и лютовали и продолжают лютовать.
Ровно через год, в самом начале июня 2012 года, стукнет полвека со дня трагических событий в Новочеркасске. Тогда, в 1962 году, для "усмирения" вспыхнувших волнений, вызванных резким скачком цен на продовольствие и одновременным увеличением норм выработки (по сути, снижением зарплат), когда возмущенные рабочие вышли на улицы, власти не погнушались ответить свинцовым дождем. На поражение. По толпе. По бабам. По детям. Без разбора. А в роскошных зданиях Горкомов и Обкомов КПСС вонища стояла: по всему Союзу все Первые секретари обделались от страха. За свои шкурёнки.
Теперь о камнях, бутылках, перевернутых автомобилях и прочем таком разном. Согласен, хорошего ничего в том нет. Даже наоборот. Только вот, если уж ставить эти моменты во главу угла - так давайте будем последовательны, и вспомним, что ровно те же эксцессы имеют место со стороны, скажем, футбольных фанатов, причем далеко не только у нас. Вывод - срыть стадионы? Так? А рок-фестивали? Там тоже далеко не всё гладко. Запретить? А молодежные клубы, дискотеки и пр.? Закрыть, и вся недолга? Думаю, абсурдность подобных подходов очевидна.

Увы... Всё-таки мирные митинги у нас редкость :( Хотя отменять такую статью в демократическом государстве нельзя, иначе оно уже будет не демократическим.. Хотя я в демократию в России никогда не верил. Нам нужен царь, злой но, справедливый, чтобы на кол сажал тех кто не хочет на благо страны и народа работать. Но это так, мечты.. мечты..

Увы... Всё-таки мирные митинги у нас редкость :( Хотя отменять такую статью в демократическом государстве нельзя, иначе оно уже будет не демократическим.. Хотя я в демократию в России никогда не верил. Нам нужен царь, злой но, справедливый, чтобы на кол сажал тех кто не хочет на благо страны и народа работать. Но это так, мечты.. мечты..

Вот увидите. будет царь. я уверен. и даже на нашем веку....есть у меня "проверенные источники" так сказать...но это из рядя предсказаний.(Я не псих!:))) Как человек православный интересовался этим вопросом. многие северные(и не только) старцы еще с начала 90х предсказывали такой исход. мол монархия будет. Недавно съездил на Украину, пообщялся воочию с одним Отцом. Так он предсказывал, что будет на "помазании" у нового русского царя. и будет это когда начнется война с арабским миром. и тд и тп....не знаю верить или нет. но хотелось бы верить...в мирный исход всего....вот:D

Хотя впрочем это только догадки и вообще отвлечение от темы:)
Я все таки против отмены. может быть ограничения - да, но полностью.....я не знаю)

А если царь ошибся ? *Демократия - отвратительное явление ,но лучше человечество еще ничего не изобрело *. Сэр У. Черчилль. И она нуждается в защите , иначе полковники будут бить женщин по лицу а мужчин по почкам за якобы отсутствие аптечки .

Ни разу не видел мирного митинга:
ИМХО, мирным митинг может быть только у сексуальных меньшинств, они свои накипевшие чувства выражают по-своему, а, если люди недовольны (и это очень мягкое выражение) условиями своей жизни, то выброс эмоций просто неизбежен, что, конечно не есть хорошо, но .... Этого бы не было, если те, к кому обращаются пришедшие на митинг, реагировали адекватно, а не тупо разгоняли всех по "шконкам". Телевидение кишит полудурошными программами типа Дом-2, Комеди Клаб и т.д. чтобы отвлечь людей от действительности. Водки, пива - запейся, лишь бы ты не "возникал". Никогда не ходил на митинги, по причине неуверенности в своем поведении.

Назад
Сверху