• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

35АС-013 - каким образом поступить?

• Автор темы Автор темы gluxon
  • Дата начала Дата начала
Те кто так делает, пусть себе лучше одно место ей заклеят.
А почему такие пожелания ремонтерам использующим эпоксидку? Из за того, что потом дин неремонтопригоден становится или причина в другом?

Из за того, что потом дин неремонтопригоден становится или причина в другом?
Ну заменить гильзу не проблема, причина в свойствах эпоксидки, почитай про её температурные характеристики при эксплуатации, а после про температурные режимы звуковых катушек, до кучи еще про вибро-нагрузки...

Фи, Василь! Как не интелигентно! Це ж муветон.
Сань а по другому никак, у нас народ - реально как бараны, одно время молились на холодную сварку мазали ей всё что только можно, потом перешли на WD-40, теперь вот эпоксидка в моде :))

До этого ещё ничем ничего не намазывал, поэтому и спросил. :) Спасибо за рекомендацию, буду искать БФ, хотя не факт что найду его

Отмотай этот виток, из-за отсутствия его нифига страшного не произойдёт.
Тоже думал об этом, но думал - крамола. :lol: Если не найду, наверное придётся так и сделать

У Трошина есть очень не плохой вариант с ЭМОС. Там ещё и BI - Amp использован.
Сам слушаю этот вариант более 10 лет с TDA 8567 . Нравится. А если туда ваш вариант оконечника Трошина впендюрить( СЧ- ВЧ) , то в связке с родными оконечниками ( на басах, с ЭМОС) будет не хуже многих систем, представленных на нашем форуме. Есть хороший вариант кроссовера Лексиных, который есть в дневниках у Максима. Там же и платы для оконечников на 7250 , а также платы питания.

По случаю достались 35АС-013, у одной нет модуля УНЧ-50-8, приделали копытца. У обоих сгоревшие трансы с расплавленными каркасами - перемотать не выйдет. Очень хочется восстановить их, послушать как они работают. Правда не знаю, датчики ЭМОС живые или нет, но надеюсь на лучшее. Буду искать трансы доноры, с перемоткой вторичек конечно же. Вроде как УНЧ-50-8 очень неплохой усилитель, однако у него двухуровневое питание. С перемоткой транса геморроя больше будет. Вопрос такой - что будет лучше: собрать УНЧ-50-8 на второй канал, и заморочиться с трансами, либо собрать что-нибудь другое на оба канала, и возможно подобрать трансы из готовых? Какие будут советы или предложения?
На авито комплекты БП продают с трансами за 800 руб .

Максим, а стоит ли заморачиваться с родными то динами? Ведь всё равно с 15ГД-11 хорошего качества звука не добиться?
P. S. Возникла идея. Найти какой нибудь транс и запитать УН и выхлоп от одного напряжения, по временному варианту, для проверки всего остального. Так можно сделать? Или это к чему то привести может кроме повышенного нагрева выходников? И ещё, могу вместо транса собрать ИИП, стоит ли это делать?
Ток покоя можно и уменьшить. Выходные бы заменить, те же, например , bd 911 912, 90 вт , 3 мгц, 32 руб. в ЧИПе.

Поддерживаю, я бы, тоже, собрал что-либо новое.

Я бы сказал на очень долгое время. Не были эти колонки широко в ходу.
И вообще, а есть ли смысл встраивать в них усилители ?
Есть. Здесь фишка в ЭМОС , заточка на верный бас.Увеличение длины проводов до динамиков ухудшит демпфирование и воспроизведение , в частности, НЧ . А это отход от концепции авторов( Пикерсгиль, Митрофанов,Беспалов , кто-то из них , точно не помню разрабатывали этот модуль)

Последнее редактирование:
Отчитываюсь за сегодня - БФ клей, как и подозревал, не нашёл. В аптеках наших даже не слышали про такой. :) Хотел укоротить обмотку на один виток, но подумав, не стал пока этого делать - взял иранский клей, наподобие момента и приклеил этот виток. Посмотрю как себя будет вести. Если что, разобрать недолго. Теперь хорошая новость - ЭМОС работает, сразу услышал разницу с тем, что было до этого. Действительно, басит как старшие сестры. :) Теперь не очень хорошая новость - без сигнала фонит. Не очень громко, почти не заметно, но именно что почти… Не очень мне это дело нравится, Однако укладку проводов не производил, возможно сигнальные кабели проходят рядом с трансом, ещё посмотрю. Завтра буду ставить усилительный блок в другую колонку, проверять

Выяснилось что у второго дина неисправен датчик ЭМОС, разница в звуке в сравнении с исправным дином колоссальная. Снял колпак - сломан пьезоэлемент. Восстановительные работы приостановлены. Буду искать ГЗП-305, вроде бы можно донора найти в ней

Выяснилось что у второго дина неисправен датчик ЭМОС, разница в звуке в сравнении с исправным дином колоссальная. Снял колпак - сломан пьезоэлемент. Восстановительные работы приостановлены. Буду искать ГЗП-305, вроде бы можно донора найти в ней
найди работы НаиляМухаметзянова ,он же Нота Бене .он применял современные датчики.Найти на вегелабе в акустике можно

работы НаиляМухаметзянова
Макс, это называется-"из огня, да в полЫмя". Хотя, пусть попробует.
Скинул в личку прямую ссылку на сайт Наиля Мухаметзянова. Статья называется-"Вниз по лестнице..."

Назад
Сверху