• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

3D

maksim-kunec

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
У меня старый монитор Samsung ещё 2007 года. (естествено БЕЗ поддержки 3D). Но когда я (с помощью программы The KMPlayer) просматриваю на компьютере видео любого разрешения, в окне The KMPlayer мне предлагается нажать кнопку "3D" (в левом нижнем углу экрана) и перевести режым отображения видео с обычного 2D в 3D (с вариантами отображения "рядом с изобажением" или "над и под кадром").
ВОПРОС:
В чём разница описаного переключения с 2D в 3D (с помощью программы The KMPlayer) на обычном TFT мониторе и в поддержке 3D в современных мониторах?
Очки надо я понимаю, но какая разница в мониторах с поддержкой 3D и без, если у меня и так без поддержки 3D 3D отображается? Или это не 3D?
Разясните.

Вложения

• 2013-02-19_171515.webp
    2013-02-19_171515.webp
    84.6 KB · Просмотры: 157
  • 2013-02-19_171508.webp
    2013-02-19_171508.webp
    75.7 KB · Просмотры: 106
  • 2013-02-19_171439.webp
    2013-02-19_171439.webp
    83.5 KB · Просмотры: 70
3D бывает разным, то, что можно смотреть на старых мониторах - это анаглиф, то есть нужны очки с разноцветными стёклами. А для полноценного 3D нужен монитор с частотой кадров 120 герц и затворные очки, которые чередуют изображения для правого и левого глаза.
Анаглиф тоже можно смотреть, но уж очень устают глаза и много искажений как в цветопередаче, так и в несовпадении контуров объектов.
Отображение двух кадров рядом - это способ просмотра объёмного изображения методом перекрёстного взгляда.

3D бывает разным, то, что можно смотреть на старых мониторах - это анаглиф, то есть нужны очки с разноцветными стёклами. А для полноценного 3D нужен монитор с частотой кадров 120 герц и затворные очки, которые чередуют изображения для правого и левого глаза.
Анаглиф тоже можно смотреть, но уж очень устают глаза и много искажений как в цветопередаче, так и в несовпадении контуров объектов.
Отображение двух кадров рядом - это способ просмотра объёмного изображения методом перекрёстного взгляда.
Я в 3D полный чайник.
Можно попроще? А то слова типа "затворные очки","анаглиф" и "метод перекрёстного взгляда" мнек неочём не говорят.

Ещё я хотел спросить, как на сегодняшний день смотреть наилучшое 3D и что для этого надо?

Скажите, что такое анаморфное и поляризационное 3D? Это хорошое или плохое 3D?

Анаморфное 3D - это сжатое по вертикали или по горизонтали изображение. Применяется в тех случаях, когда невозможно воспроизвести стереопару на мониторе или телевизоре из-за ограничений разрешения экрана. Изображение создаётся специальными программными конверторами.
Поляризационное 3D - это когда изображение для правого и левого глаза формируется поляризованным светом, при этом плоскость поляризации относительно каждого изображения развёрнута на девяносто градусов. Для просмотра нужны очки с поляризационными фильтрами.

Поясните, пожалуйста, что такое активное и пасивное 3D и какая между ними разница?

Активное - это когда очки для просмотра 3D управляются сигналом от специального устройства-передатчика. Пример - затворные электронные очки.
А пример пассивного - это поляризационные очки. Им не требуется управление.

P.S. А вас в Яндексе и Google забанили? :)

Активное - это когда очки для просмотра 3D управляются сигналом от специального устройства-передатчика. Пример - затворные электронные очки.
А пример пассивного - это поляризационные очки. Им не требуется управление.
P.S. А вас в Яндексе и Google забанили? :)
А какое лучше? И где проблем с просмотром меньше?
Искать на Яндексе или Google долго, а ты вроде в теме шариш.

Я пользуюсь монитором с частотой 120 герц и затворными очками фирмы nVidia. Это ещё позволяет играть в 3D игры.

Опиши, пожалуйста, разницу между поляризационным 3D и 3D с затворными очками.
Может я тупой, но я так и не понял В ЧЁМ РАЗНИЦА между преобразовании (с помощю специальных программ) обычного видео в поляризационное 3D и просмотре его на обычном мониторе (естиствено с помощю очков) и просмотре поляризационного 3D на современном мониторе с поддержкой поляризационного 3D?
Или разница только в требовании специальных программ на обычном мониторе?
Хочу купить 23" монитор и иногда просматривать на нём поляризационное 3D.

Для поляризационного 3D нужен специальный монитор, я его в продаже ни разу не видел. Изображение делится на вертикальные полоски, которые располагаются за фильтрами. При этом падает разрешение по горизонтали. Имеются проблемы с воспроизведением фильмов. Самым оптимальным вариантом для дома считаю затворные очки и технологию nVidia 3D.

Подтверждаю. Аватар 3D на этом оборудовании смотрелся просто шикарно! :)

Какой монитор для просмотра 3D c затворными очками требуется, обичный или с подержкой 3D?

С поддержкой 3D, должен работать с частотой кадров 120 Герц.

Какая разница между 3D очками с ЖК-дисплеями и 3D очками с ЖК-затворами?

Не понял вопроса. Если имеются ввиду видеоочки с ЖК дисплеями, то я о них не могу ничего сказать.

Если я правильно понял, для просмотра самого лучшего на сегодня 3D надо монитор с частотой 120 герц и затворные очки?

Назад
Сверху