• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

3G модем давно не платил

• Автор темы Автор темы Mikael
  • Дата начала Дата начала

Mikael

Новые
Реакции
1
Баллы
0
3G модем давно не платил

Можно ли опять вернуть его в строй? Что нужно -просто деньги положить или как то сложнее все? не пользовался около года -мегафон, модем хуавей

Модем-то точно за это время не прокис, а вот симка вряд ли до сих пор зарегистрирована на вас. Обычно после трех-пяти месяцев неактивности сим-карты ее снимают с регистрации и заново продают. Вам проще всего зарегистрировать новую симку с нужным вам тарифом и пользоваться. Хотя, ради интереса можно обратиться в офис оператора и узнать, может симка все еще ваша.

и заплатить долг, который наверняка так и висит на вас. еще, если модем на одного оператора его можно прошить под любого оператора (всех). отправь друга проверить, мол нашел модем с симкартой

и заплатить долг, который наверняка так и висит на вас.
Долг они так и так с него спишут, если обе симки будут на него зарегистрированы. По себе знаю, у меня пять симок от этого оператора, если на одной симке недостаточно средств для списания - спишут с другой. Но в случае автора возможно избежать списания долга, поскольку (и если) он не использовал симку по назначению, т.е. не получал услугу, то и платить не обязан. Но, как говорится, это все "писями по воде виляно", от наших компаний можно ждать чего угодно. :)

последние разы когда я её подключал на балансе было ноль и никаких долгов. но что симка мертвая я так и думал, а какая симка подойдет? в смысле только одного оператора, и мб там специальная симка для модема? могу ли я туда просто воткнуть живую симку того же мегафона и подключить услугу удобную мне ? а может еще какой оператор подойдет?

какой у тебя модем? логотип оператора на нем есть или нет? сейчас ходил на инет деньги ложил. предлагали симку билийн до 30 гигов 390 руб паспорт не взял а то купил бы но уж теперь на следующий месяц возьму наверно. модемы есть для каждого оператора и универсальные (у меня СВЯЗНОЙ) НО И ЭТИ ПРОШИТЬ МОЖНО мне друг мегафоновский прошивал работает норм. я его отдал когда купил связной на нем скорость до 14Мб/с

да, модем с логотипом "мегафон" , модель сейчас не скажу, т.к. использовал его как флешку(в него телефонная вставляется) и оставил на работе в кабинете. похож на е-173 судя по поиску.

последние разы когда я её подключал на балансе было ноль и никаких долгов. но что симка мертвая я так и думал, а какая симка подойдет? в смысле только одного оператора, и мб там специальная симка для модема? могу ли я туда просто воткнуть живую симку того же мегафона и подключить услугу удобную мне ? а может еще какой оператор подойдет? мб кто ответит?

могу ли я туда просто воткнуть живую симку того же мегафона и подключить услугу удобную мне ?
какой у тебя модем? логотип оператора на нем есть или нет?
да, модем с логотипом "мегафон"
Соответственно вы можете установить симку мегафона, подключить услугу и пользоваться. если же вы захотите использовать симку другого оператора, то

только мегафон, по поводу другой симки к оператору. не все интернет поддерживают. даже инет для телефона в модеме может не работать. пробовали у нас не канает. скачай прогу и прошей под всех операторов.

Но в случае автора возможно избежать списания долга, поскольку (и если) он не использовал симку по назначению, т.е. не получал услугу, то и платить не обязан. Но, как говорится, это все "писями по воде виляно", от наших компаний можно ждать чего угодно. :)

Олег, это писец. У меня был модем билайн. Прикол в чем, бабло списывают если баланса хватает, то услугу предоставляют, если баланса не хватает, то все равно списывают и услугу не предоставляют. Тоесть если пол года он валяется у тебя без дела и не метра ты с него не выкачал, то будешь должен за пол года, такие дела :D
p/s вообще логики нету, у меня было желание взять бейсбольную биту и даже не ударить, а запихать ее тому кто это придумал, повезло им что биты в магазине закончились, а свою я отдал другу, у него как раз матч по бейсболу с соседним районом начинался :)

так понял-нужна новая симка для 3джи модема?

Назад
Сверху