• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

4а32 брать...Или???

Меломан

Новые
Реакции
17
Баллы
0
4а32 брать...Или???

Доброго здравия всем!
Коллеги,вопрос вот в чем,есть возможность купить эти 32-е динамики,как думаете?стоит ли связываться,по плану двухполоска и поиск привел к 4а32
Я их еще не видел "вживую" т.к не могу выехать мороз под 30 давит
Да забыл там 4 динамика (две колонки самодельные)
Я почитал говорят размагничиваются "альнико" а как проверить я не знаю,боюсь купить наполовину рабочие.
Подскажите пожалуйста стоит ли?и можно ли проверить магниты на месте на "живучесть"

Или поискать с простыми(феррит) магнитом?А то пишут что простые не брать,они не поют,толще бумага,и тд.А с "альнико" размагничиваются и их просто так не намагнитить....не хотелось бы деньги на ветер,не работал с такими динамиками.В голове только догадки

Приветствую!Тему можно закрывать,не удалось найти 4а32..в приемлемом качестве.
Нашел "Ноэму"
Отдельная благодарность...всем кто не прошел мимо/помог/подсказал..
IMG_20230126_213219.jpg

Мне для "лампы"требовалось 16 ом...Выбор не такой уж и большой...

Так понимаю что это ГД3030-1?

Да это гд3030-1
Состояние хорошее,без ремонтов,цапонлак на подводящих на месте...
Пропитка липнет.

Состояние хорошее,без ремонтов,
Если так - поздравляю с хорошим приобретением! Их, в принципе, можно сверху и не "подпирать пищалками". 16 килогерц по "верхам" вполне достаточно.

16 килогерц по "верхам" вполне достаточно.
А вот тут ты не прав.
Обертона - штука хитрая. Даже если ты не слышишь этих частот, тембровая окраска чувствуется. Ряд экспертов из этих соображений утверждают, что колонки должны по верхам воспроизводить 30-35 кГц.

А вот тут ты не прав.
Я-же не опровергаю это!
Безусловно, чем шире у АС воспроизводимый частотный диапазон - тем "прозрачней", "легче" и "насыщенней" (по-русски говоря - ближе к естественному, природному) эмоциональное восприятие мозгом.
Говорю лишь, что если слух с годами стал не особо "притязательный", то и "пАриться" незачем.
Да и неизвестно как "отнесётся" конкретно этот "ламповик" к фильтру (как минимум) первого порядка по фазам.
Всяко в жизни бывает. Бывает что, казалось бы, очевидными и общепринятыми улучшениями можно только испортить.

Хотя, доказано, что мозг воспринимает звуки не только через уши.
И это ещё один аргумент в сторону расширения полосы воспроизведения в "обе стороны".

колонки должны по верхам воспроизводить 30-35 кГц.
Главное - чтоб эти частоты присутствовали, как минимум, в самОй воспроизводимой фонограмме, а как максимум - чтоб сам усилитель не начинал их "валить" с 16-18 килогерц (а он у человека, как мы знаем, ламповый).

но вч добавить попробую мало ли
Чтоб корпус не портить - сделай ВЧ отдельным блоком с минимальными габаритами. При таком "раскладе" можно и результирующую фазовую подкорректировать простым перемещением "коробочки с ВЧ" вдоль оси воспроизведения.
Хотя, идеальным считаю расположение "пищалок" посередине, между двумя "шириками".

Главное - чтоб эти частоты присутствовали, как минимум, в самОй воспроизводимой фонограмме
Ну да, CD-какчевство :)) 44кГц частота дискретизации и привет Котельникову с Найквистом и прочими.
Несколько месяцев тому проверял: 16 я ещё слышу :)

как мы знаем, ламповый
Г807..двухтакт..выходные от ту100м на входе 6н9с.
Тут сейчас надо динамики в "коробки" оформить сначала,потом сам "ламповик" доделать..Работа есь,до лета думаю управлюсь

Назад
Сверху