• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

5.1 в WindowsMediaPleer

• Автор темы Автор темы DVG
  • Дата начала Дата начала

DVG

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Доброго времени суток Вам.
Вопрос в следующем возможно ли в WMP реализовать звук 5,1?
Знаю вы скажите что поддержка 5,1 уже встроена либо зависит от звуковой карточки, НО когда-то я столкнулся с таким прекрасным плеером как Light Alloy он предназначен для видео и отлично справляется с ним без проблем. Но суть не в этом при загрузке определенных кодеков он воспроизводит 5,1, точнее сказать разделяет звук по частотам – в результате эффект потрясающий из центра - голос, из фронтальных – музыка, объемники дают объем а не тупо дублируют фронт (т.е. звук лицензионного dvd, ну почти). Все было бы хорошо, но как я говорил это плеер видео и достичь его свертывания в панель задач(как wmp ) невозможно, а в минимизированном состоянии он занимает как мин. ¼ экрана, что неудобно при работе.
Я облазил по-моему весь wmp но ничего подобного не нашел.
Может, кто сталкивался с подобным – поделитесь успехами.

дык вроде уже все системы 5.1 и 7.1 давно умеют сами разделять звук по частотам. существует немерянное количество скинов для WMP которые занимают минимум на экране, даже в полном режиме.

пы.сы. если честно то вообще не понял вопроса. вам нужно в WMP звук 5.1 на программном уровне или просто уменьшить его чтобы он не занимал "1\4 экрана"?

Le}{a Light Alloy не сворачивается, а WMP не распределяет на 5.1. /ну, я так понял/

Le}{a написал(а):
дык вроде уже все системы 5.1 и 7.1 давно умеют сами разделять звук по частотам
Здесь я согласен, но частично...У некоторых надо все-таки поднастраивать.

Le}{a написал(а):
дык вроде уже все системы 5.1 и 7.1 давно умеют сами разделять звук по частотам. существует немерянное количество скинов для WMP которые занимают минимум на экране, даже в полном режиме.

пы.сы. если честно то вообще не понял вопроса. вам нужно в WMP звук 5.1 на программном уровне или просто уменьшить его чтобы он не занимал "1\4 экрана"?
wmp сворачивается в панель задач(синенькая полоса там где часы) но не дает того звука который дает LA. а LA не сворачивается так.

ты говоришь "вроде все системы" так вот winamp"у это и не снилось, а wmp открывает AC3 фильтр но изменения ни к чему не приводят

DVG написал(а):
ты говоришь "вроде все системы" так вот winamp"у это и не снилось
Винампу это приснилось еще в третьей версии :/

Aleksan если не сложно наниши как в winampe открыть AC3?

Назад
Сверху