• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

5-ваттный усилитель на транзисторах

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Реакции
25
Баллы
0
5-ваттный усилитель на транзисторах

Форумчане, мне нужна схема простого усилитель на 5 ватт, на транзисторах типа кт 817, 816, 305, гуглил, яндексил и на форуме искал но того что надо,
не нашел. Вся суть в том что схема нужна такая, чтобы было использовано минимум деталей

А зачем такая небольшая мощность? Самодел вряд ли получится лучше и удобней этого

Вложения

• 1348401922_shema_treh_prostyh_usiliteley.webp
    1348401922_shema_treh_prostyh_usiliteley.webp
    14 KB · Просмотры: 3,677
  • 1348591223_prostoy_umzch_na_microsheme_k548un1a.webp
    1348591223_prostoy_umzch_na_microsheme_k548un1a.webp
    22.4 KB · Просмотры: 910
  • 1348761276_prostoy_remontnyi_usilitel.webp
    1348761276_prostoy_remontnyi_usilitel.webp
    22.8 KB · Просмотры: 367
  • 008 (1).webp
    008 (1).webp
    42.3 KB · Просмотры: 894
А зачем такая небольшая мощность? Самодел вряд ли получится лучше и удобней этого
Заказать конечно можно бы, но денег нету, да и не в этом суть, хочу сам собрать, так сказать Hand Made

тебе бы книжки сперва почитать, а потом уже что то паять.
Книжки, конечно, хорошо, но без практики быстро теряется энтузиазм.

на транзисторах типа кт 817, 816, 305
в рабочем состоянии только 2 или 3 шт
Боюсь 5 ватт не получиться, максимум пару ватт, и то если моно, т.е. на один динамик.

Проще чем на ТДА2003/2050 не получится.

Вот собирай ....

Вложения

• shem_amp_class_a.webp
    shem_amp_class_a.webp
    14.8 KB · Просмотры: 4,385
  • foto1_amp_class_a.webp
    foto1_amp_class_a.webp
    14.8 KB · Просмотры: 2,041
  • foto2_amp_class_a.webp
    foto2_amp_class_a.webp
    21.1 KB · Просмотры: 578
  • foto4_amp_class_a-231x300.webp
    foto4_amp_class_a-231x300.webp
    7.7 KB · Просмотры: 470
Выложенные здесь схемы даны таким же как ты не впервые! На том что есть в количестве 2.3 штуки это мало! Вдруг что нибудь заплатишь...

Чтож, буду собирать транзисторы, читать литературку

Выложенные здесь схемы даны таким же как ты не впервые! На том что есть в количестве 2.3 штуки это мало! Вдруг что нибудь заплатишь..
Вот что я имею Широкополосный динамик 4ГД-35 (он же 8ГДШ-1) в хорошем состоянии, паспртная мощность 8 ватт максимальная 15, сопративление 4 ома, трансформаторы три штуки: один с какого то советского блока питания 12 вольт , второй с магнитофона маяк (напряжение не помню, надо замерять) , и третий ПОБС с которого можно взять 3,10 и 12 вольт и еще один ПОБС на 24 вольта

Вложения

• фото0062.webp
    фото0062.webp
    33.3 KB · Просмотры: 47
Из старого телека ковырни звуковую плату.

Я таки не понял... Ты внимательно изучил что я тебе в "личку" кинул или нет? Про динамик я и так знаю что он 4 Ома... Силовые трансы кроме напряжения имеют ещё параметр мощность Sтр. (ВА). Ток -то какой они дают? Говорю 1,5 А должны выплёскивать! Ну и как я понимаю, рассчитываешь ты на однополярку?

Ну уж десять ватт то любой трансик размером со спичечный коробок выдаст!

Назад
Сверху