• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

5ГДШ-4.4

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Banned
Реакции
38
Баллы
0
5ГДШ-4.4

Делаю небольшие колонки на данных динах. Подсказали идею гофру по краям пропитать сырой резиной растворённой в бензине калоша. Лёха говорит-это будет пылесборник, пыль приклеится современем, а Серёга говорит характеристики дина улучшатся, вот я и не знаю что и как делать!

А какие именно характеристики и на сколько улучшатся не сказал?

это будет пылесборник, пыль приклеится современем
У меня на работе похожие дины валяются , там подвес пропитан какой-то липкой фигнёй типа мастики , она до сих пор липкая , за 30 с лишнем лет липнуть не перестала , никакой пыли , грязи на ней нет .

Вложения

• 8d26f75aa8cd58d6f18b566fe537fe4e.webp
    8d26f75aa8cd58d6f18b566fe537fe4e.webp
    62.8 KB · Просмотры: 33
там подвес пропитан какой-то липкой фигнёй типа мастики , она до сих пор липкая , за 30 с лишнем лет липнуть не перестала
4А32 должны уже дома лежать, гы!
Там не резина, а герлен, сырая резина уже через год сама собой завулканизируется, хороший эффект дает для восстановления поролоновых подвесов 10 гдш...
Герлен добывается из строительной замазки. А можно использовать клей для грызунов.

Автомастику разбавить и промазать.
Когда то первые самодел колонки на 3-х парах и
усилителе 2030)ни че так после пластиковых настольных ;)

Да, я полагаю к тому же и бумага пропитается, собсно то что и требуется.
А каким слоем - это уже не ко мне;) разбавлялка то и нужна для необходимой толщины слоя.
Можно попробовать на бумаге)

Последнее редактирование:
тому же и бумага пропитается, собсно то что и требуется.
Дело в том, что Митрон говорит о том, что ему нужно так-
Делаю небольшие колонки на данных динах
А о необходимости пропитки он лишь спрашивает совета.
Два противоположных совета ему уже дали-
и
Это лишь анализ первого поста. Далее начинается флуд, ну или просто рассуждения на вольные темы самодельщиков, имеющих разный опыт.
К примеру-
Витюшка точно знает, о чём спрашивает!!! А я чётко знаю его манеру "выводить на чистую воду" подобных советчиков.
Вить-:pre:
Но Митрону это не поможет.
Так что пять страниц "советов" обеспечены.

Моё мнение- Митрон, "корм не в коня". Хотя и опыт бывает "бесценным" и "без ценным".
Совет- Не резина, а герлен.

Они самые , они родные
Знакомая радость!!!
И если Митрон решится пропитывать их геленом, или жидкоразведённой резиной, то диф эту жижу впитает много глубже краёв подвеса.
Но дело в другом-
Серёга говорит характеристики дина улучшатся
Кто этот Серёга? и
какие именно характеристики и на сколько

По поводу улучшения характеристик , скажу следующее:
в то время когда были сделаны и юзались колонки - со временем
жесткость хода дифузора уменьшалась , при наваливании - звучание
ударных было не таким уже собранным , сбитым , четким - хлюпалось в общем.
Второе: потом уже и износ, коробление шло в месте рифлености.
Да и бумага слишком тонкая на такой диаметр, вечно какие то повреждения,
короче требовалась защита - вроде решеток или натянутого материала на фронтальную панель. На то время не в курсе был о пропитках и т п .
Я как бы тоже, исходя из практики.

Перед тем как чем-то мазать, налепите это на лист бумаги и оставьте на пару недель. По прошествии времени посмотрите, не впитывается ли в бумагу что-то из этого чего-то. Я так чуть было не намазал 5ГДШ строительным герметиком на вроде сырой резины, растворенным в бензине. Но повезло, случайно оставил кусочек на бумаге и заметил, как по листу что-то маслянистое расползается. Что, конечно же, превратит твердую бумагу диффузора в подобие бумаги туалетной.

А ненужные резонансы лучше попытаться убрать панелью ПАС установленной в качестве задней стенки открытых ящиков. И выходное сопротивление усилителя постараться сделать как можно меньшим, для большего демпфирования диффузоров динамических головок.

Да, я полагаю к тому же и бумага пропитается, собсно то что и требуется.
Если вместе с гофром пропитается сам диффузор, то динамик можно будет со спокойной душой выкинуть.

Гофру я вообще бы не трогал , а только дифузор.
У меня есть китайские дины с очень тугим ходом ,
минусов больше. Хоть секторы в них вырезай.

Вот всей этой фигней и занимаются ребята, которые относятся серьезно к звуовоспоизведению. А все остальное = нам.

Если вместе с гофром пропитается сам диффузор, то динамик можно будет со спокойной душой выкинуть.

Какое выкинуть????
Вы еще не видели какие чудеса вытворяет КОЧЕВНИК)дай бог ему здоровья!!!
Стыдно должно быть c подобными умозаключениями!!!;)
Динамик стоит пару баксов......

Назад
Сверху