• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

71-ая годовщина начала Великой Отечественной

  • Автор темы Автор темы duc
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

duc

Banned
Регистрация
23 Ноя 2010
Сообщения
6,749
Реакции
187
Баллы
0
71-ая годовщина начала Великой Отечественной

Помянем...
 
22 июня. День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)
 
Вечная память погибшим в Великой отечественной Войне ...

День.webp

День памяти и скорби.
День свечей,
Которые горят в память о тех,
Кто ценой жизни собственной своей
Мир этот сохранили для нас всех.

День памяти и скорби.
День цветов,
Которые у Вечного огня.
Память о тех, кто спас нас от оков,
О твоих детях дорогих, Земля!

И всё-таки сей день
И день надежд,
Надежд, что никогда войны не будет.
Что будет так же воздух чист и свеж
И мирно будут жить простые люди ...


В моей семье погибли:
----------------------

Олейник Василий Яковлевич - Дед, отец Матери.
Кузнецов Николай Иванович - Старший брат Отца.
 
В моей семье погибли:
Кривичев Василий Максимович, дед.
Демидов Давыд Степанович, дед.
Демидов Дмитрий Давыдович, старший брат отца.
Бондарева Катерина Максимовна, сестра деда.
Помянем...
 
Вечная память. У меня дед воевал. Вернулся живой, но израненный.
 
Часто сам себя спрашиваю, а смог бы я, как они тогда, идти и воевать, и умирать за страну. Честно - не знаю. Иногда складывается такое чувство, что нечего защищать. Не мое здесь все. ИМХО.
 
Вечная память погибшим.

Огромная благодарность и огромное уважение победителям.


--------------------------------------------

В моей семье из близких родственников никто не воевал (дед по отцу умер ещё до войны, насчёт деда по матери- не в курсе), но отец сполна испил горестей военного времени. Был и под бомбёжками в Мурманске, помотался по эвакуации. Он 1936 года рождения.
 
Много читал о том, что нифига Германия не напала "неожиданно" и "вероломно". В распоряжении советского политического и военного руководства имелись многочисленные агентурные данные о том, что на границе с СССР скапливается большое кол-во немецких войск. Даже был немецкий солдат-перебежчик, который прямо сообщил о том, что на рассвете 22 июня будет совершено нападение. Об этом доложили Сталину, а тот только отмахнулся: как же так, ведь мы с Германией подписали пакт о ненападении. И вообще, первые дний войны вождь пребывал в крайне растерянном состоянии. Военные начальники ждали директив от него, а он просто взял и на Ближнюю дачу уехал.

Это я о том, как собственно все началось.
 
Артём, также есть много данных о том, что Сталин просто не верил этим сообщениям, считая из дезой, для того, чтобы, поверив в якобы готовящееся нападение со стороны Германии, он увел войска с Востока, где также ждали атаки от Японии. Сейчас уже наверное никто и никогда не узнает правды, да и не бывает в таких серьезных делах все просто и ясно.
 
Он знал, Олег. Но даже если бы он, отбросив все сомнения, принял эту информацию как руководство к действию и обеспечил соответствующие меры, ситуация кардинально бы не изменилась. Затяжная война все-равно бы была. Слишком долго и тщательно Гитлер готовил это нападение.
 
Ломать копья предлагаю на специализированных форумах, а здесь прошу просто помянуть всех...
 
Ну так правильно, 10 лет репрессий и уничтожения кадров. В 34-м, после убийства Кирова, он провел массовые чистки в военном ведовстве. Все более-менее грамотные командиры к моменту начала войны сидели в лагерях. Лишь спустя некоторое время их стали потихоньку оттуда вытаскивать, потому что руководить некому было. Ворошилов, Буденный никогда не были талантливыми полководцами.

Андрей. Помянули. Каждый сейчас зайдет и сочтет своим долгом написать: "Ну, помянем". Интересно читать будет?
 
Хорошо, тогда моё личное жирное ИМХО, с учётом того, что один мой дед - кадровый офицер, а второй - партработник: Сталин пытался всеми мыслимыми и немыслимыми средствами выиграть время, даже если выигрыш оценивался днями... У нас никогда не будет полной информации о тех днях, о мыслях и побуждениях тех людей, а без этого невозможно достоверно определить правильность или ошибочность тех или иных действий на любом уровне. Например, Иосифу Виссарионовичу зачастую ставят в вину, что войска были выведены из гарнизонов в полевые лагеря. Простите, но гарнизоны были тщательно разведаны и потери при внезапном ударе по ним были бы значительно больше, не говоря уже о том, что при массированном ударе по основным гарнизонам были бы значительно выше потери среди гражданского населения, больше досталось бы тем же семьям военнослужащих. И таких мелочей множество. А Семён Михайлович, скажем, очень быстро разобрался в своё время с басмачеством, я бы его в Чечню отправил...
 
При всех революционных заслугах Семена Михайловича, он был конник старой закваски. И это в то мремя, когда Германия танки выпускала и самолеты. Армию нужно было модернизировать, делать ее мобильной и технологичной. А такие деятели как С.М.Буденный активно этому противились. Он с Тухачевским неоднократно на эту тему спорил.
 
А у нас война продолжается ... КАЖДЫЙ ДЕНЬ ! ... Имея возможность выслушать не только "официальную трактовку истории РФ" но и факты приводимые латвийской стороной мои представления претерпели серьёзные изменения ... и не в пользу институтского курса "истории КПСС" ...
 
Да кому она нужна, эта история КПСС. То была чистая идеологическая пропаганда. Интересующимся темой нужно читать авторов-историков, которые описывают дела давно минувших дней основываясь на архивных данных, свидетельствах очевидцев и так далее. Вот тогда представления будут более-менее объективными.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху