• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

8 коротких сигналов БИОСа

• Автор темы Автор темы kleola
  • Дата начала Дата начала

kleola

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
8 коротких сигналов БИОСа

у меня проблема с компом,а точнее с железом....переодически когда я хочу включить комп системный динамик начинает пищать....он делает 8 коротких пиков,потом через секунду ещё 8, и так до того момента пока его не выключить...
на форуме я прочитала что 8кор пиков означает проблемы с видюхой. Я поменяла видюху....но это не помогло....больше всего убивает что комп то включается то сново начинает пищать((:'(И с каждым включением компа нужно ждать все больше времени пока он заработает....
надеюсь вы мне поможете!!!!!

Разём видеокарты, или сама мать.

8 коротких... это вроде проц или память... память можно прочистить (контакты ластиком), а проц вытащить почистить зуб.щёткой, и положить новую термо-пасту

Hacker написал(а):
8 коротких... это вроде проц или память... память можно прочистить (контакты ластиком), а проц вытащить почистить зуб.щёткой, и положить новую термо-пасту
память всмысле оперативка?

спс большое буду пробовать...

а тогда такой случай может тоже знаете...у моего друга тоже какаято чушь....толко у него выдает 1 длинный пик(с перерывами....один пик длится примерно 6-7 секунд)и комп вообще никогда не врубается...

ИМХО без БП ничего воще работать не будет. Как пищит поточнее?? Один длинный, пару коротких??

это видяха... а у них вроде один длинный на 6 сек... это что то с запуском... может просто всё проверитькак я же дал ссылку...

разобрать и собрать мож начнёт работать :D

1 длинный и 8 коротких. Проблемы с видеокартой или не подключен монитор.
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=5281
1 длинный и 9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы.

для разных версий свое... смотри статью... Видяха, если АМИ... :(

у меня просто 8 коротких.......1 длинный это у моего друга..)хотя тоже проблема...

Если видео меняли - мать, более всего.

Hacker написал(а):
к сожалению не помогло...комп как заикался так и заикается(((

не знаю сможет ли это помоч но вот харки компа...
1)мат плата SocketA MICROSTAR MS6380E-050 KT333
2)проц AMD ATHLON XP 1700
3)опертавки у меня три пластинки 1: 128, 2: 256, 3: 1гиг(куплена недавно)
4)винты: один 40гигов второй 160гигов
5)видеокарта Abit GeForce 4 MX 440 64 mb TVout
6)блок питания не знаю.....так что говорить сложно....
7)так же у меня стоит чип на AMI BIOS.

что больше никто не может ничего предложить????блин ну что же это всетаки может быть?

Предлагать одно, надо проверять, более менее на професиональном уровне.
Для проверки используется пост карта, которая показывает что не работает.

Варианты: попробывать работу на одной планке памяти, по очереди меняя их. Желательно померять напряжение блока питания. Осмотреть разём видекарты на наличие пыли, загнутых контактов, с обратной стороны матери тожже посмотреть.

Назад
Сверху