• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

99° predator helios 300

• Автор темы Автор темы wo1fgg
  • Дата начала Дата начала

wo1fgg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
99° predator helios 300

доброго времен суток.
купил я себе predator helios 300 (Ph317-52)
был уверен что дотка с танками полетит на Ультрах без просадок в фпс, и даже греться не будет. но нет,
при качестве текстур - высокие(дота2) , темпер цп( пиковый 98-99)( в среднем 95) градусов . ( диспетчер говорит что проц занят на 50-60%)
у видяхи пиковая 84
метстами фризит ( я так полагаю на 99 градусах)
замеряю штатным приложением PredatorSense

поменял термопасту ( polimatech PK-3 11.3вт/мк) , что было намазано до этого не знаю( из магазина), пыли не обнаружил .
месяц радовался 85-89 пик.
а сейчас опять 95-99...

у гугла спрашивал о максимальных температурах в ноутах , из разных источников по разному глаголят, та же ситуация с консультантами в магазинах ДНС, и тд.

мой здравый смысл мне говорит - металлическая панель что находится в 0.5 см над клавишами F1,F2 ... не должна греться до такой степени что там палец больше трех секунд больно держать/

кулера все работят как положено , чуть громче пылесоса.

умные люди , подскажите что делать?

доброго времен суток.
купил я себе predator helios 300 (Ph317-52)
был уверен что дотка с танками полетит на Ультрах без просадок в фпс, и даже греться не будет. но нет,
при качестве текстур - высокие(дота2) , темпер цп( пиковый 98-99)( в среднем 95) градусов . ( диспетчер говорит что проц занят на 50-60%)
у видяхи пиковая 84
метстами фризит ( я так полагаю на 99 градусах)
замеряю штатным приложением PredatorSense

поменял термопасту ( polimatech PK-3 11.3вт/мк) , что было намазано до этого не знаю( из магазина), пыли не обнаружил .
месяц радовался 85-89 пик.
а сейчас опять 95-99...

у гугла спрашивал о максимальных температурах в ноутах , из разных источников по разному глаголят, та же ситуация с консультантами в магазинах ДНС, и тд.

мой здравый смысл мне говорит - металлическая панель что находится в 0.5 см над клавишами F1,F2 ... не должна греться до такой степени что там палец больше трех секунд больно держать/

кулера все работят как положено , чуть громче пылесоса.

умные люди , подскажите что делать?

без нагрузки в режиме ,steam и diskord свернуты и открыт браузер темпер 55-60

Вряд ли тебе понравиться моя подсказка )))))

очевидно же -я в полном отчаянии , игрушка за 120к только огорчает.
раз уж я пришел сюда на форум( я думал они умерли еще в 2012)- то будь уверен . помощи ждать больше неоткуда .

очевидно же -я в полном отчаянии , игрушка за 120к только огорчает.
Дело в том, что игрового ноута как такового не существует (разговор о ааа игр).
Для игр, тем более на ультрах надо собирать настольный пк.
( я думал они умерли еще в 2012)
Бум давно прошел на форумы, их задавили соцсети и всякие мессенджеры, но мы пока что держимся.
Проверь ос на наличие вирусов.
Так же, можно попробовать замутить андервольтинг цп и вк.

Бум давно прошел на форумы, их задавили соцсети и всякие мессенджеры, но мы пока что держимся.
Проверь ос на наличие вирусов.
Так же, можно попробовать замутить андервольтинг цп и вк.

дота не ааа игра, и не особо требовательна .

от вирусов стоит нортон , постоянно обновляется и иногда что то вякает о блокировках чего то там вредного.

андервольтинг- почитаю поподробнее попробую , отпишусь

скажи а макс температура процу для долгой и счастливой жизни это сколько?

ноут потому что командировки

дота не ааа игра, и не особо требовательна .
Тем более, раз даже ее не тянет...
от вирусов стоит нортон
Это ни о чем не говорит.
Создать тут тему:
Безопасность - Технический форум
И выполнить скрипт:
http://www.tehnari.ru/f150/t83774/

Казбек, есть парочка, правда у них ценник чуть-чуть, поболее :D
А так, автор, чем руководствовался покупая это... от Acer? да еще за космические 120к...(это где такие барыги с наценкой x2?)
Если уж стационар не подходит, нужен именно хороший мощный бук, я бы смотрел в сторону MSI леопарда какого нибудь.. за 120к получаешь: 16Гб DDR4, i7 6 ядер, RTX2060 (6Гб) и никакого геморроя...

Казбек, есть парочка, правда у них ценник чуть-чуть, поболее
Василий:
игрового ноута как такового не существует
Или же садомазо ))))
А так, автор, чем руководствовался покупая это... от Acer?
Думаю, это уже ничего не изменит, ибо ноут уже куплен...

игрового ноута как такового не существует (разговор о ааа игр).
А можно какое-то обоснование, что ли? Или это мнение из разряда "я ничего никому не доказываю, для меня игрового ноута не существует"?

А можно какое-то обоснование, что ли? Или это мнение из разряда "я ничего никому не доказываю, для меня игрового ноута не существует"?

А тут все просто. Берем термин ноутбук - переносное, компактное устройство. Берем трезвый взгляд на переносное компактное устройство и понимаем, что современная тенденция это тонко, легко, без рамок, долго работает.
Все, что не весит 3-4кг называть игровым ноутбуком - тупо. Оно все троттлит и люто греется и люто шумит. При этом не дает производительность пекарни за те же деньги. А тушку в 3-4кг + бп на 1кг по современным меркам назвать ноутбуком уже сложно. Так же на собственном опыте познал, что играть лежа на диване, на пуфике, в груше и прочих поверхностях лично мне не комфортно. Ну короче говоря все это субьективно. Лично я сейчас предпочту компактный ноут 13.4" с thunderbolt + eGPU. да дороже, сильно дороже, но тихо, картинка выводится на монитор, карту можно апгрейдить, тогда как к процу сейчас требования не столь велики.

2ТС:
"Тонкий легкий не греется долго работает игровой производительный" - сказки маркетологов. Вам поможет андервольтинг, на проце до -150мв. На видяхе - надо подбирать кривую. У меня i5-7300h + gtx1050 так же легко улетают в 99с. Заменил пасту, сделал андервольт, поставил троттлстоп(там и делал андервольт), дорисовал кривую в msi afterburner и получил 86 под нагрузкой с редкими 90+ пиками. В ноуте еще может быть VRM throttling - тут уже колхозить придется. Для моего ноута хватило термопрокладок до алюминиевого днища. теперь еще и оно отводит тепло.

[mod]Товарищи, флуд оставляем[/mod]

Берем термин ноутбук - переносное, компактное устройство.
К сожалению, рунет славится всяким хламом вида "мое мнение - слушайте, холопы" :) Я сейчас почитал об этом, прифигел немножко. Как правило, нытье или про то, что в ноут суют урезанные комплектующие, или еще бОльший буллщит. Рассказываю, как владелец игрового ноута. Брал его с расчетом на поездки туда-обратно, там есть розетки, так что "долго держит зарядку" мне уже было не нужно. И плюс нужен был игровой, ибо ставить комп для меня тупо, его под мышку не возьмешь, а в игрухи покатать горазд. На мобильность мне вообще пофиг, ноут весит 4 кило, блок - что-то около кило, да. Ну я не девочка-подросток, а тренированный мужик, так что закинуть за спину рюкзак с 5 кг уж могу точно :)) Далее. Урезанные компоненты - мое любимое. Типа все эти мобильные процессоры и видеокарты в ноутах. Бред. У мну на борту i7 и GTX 1070, обычные. Я знал, что брал, производитель моего ноута пихает в своих красавцев реально игровые компоненты, а не котиков без яичек, не уделяя особого внимания дизайну, толщине и весу, так что мой ноут жирненький и чисто мужской, все эти МакБуки с их офигенным дизайном мне и нафиг не сдались. Ноут дико шумит в игрухах, есть такое. Тоже пофиг :)) Так что да, все субъективно, просто мне дико нравятся утверждения вида "игровых ноутов нет". Предубеждение, не более, мы в 2020 уже живем. Вроде :)

Мне проще, я просто не разделяю на игровые и не игровые ... :)))

Сегмент описанного устройства - DTR. Да там будет и настольный проц, и не задушенная карта, но на сколько я помню все равно версия "notebook". Не какая-нить там max-q, а возможно даже с повышенными power limit. И даже в mxm3 разъеме. И ее даже можно апгрейдить. Правда стоимость карты такого типа что-то быстро отбивает охоту ее менять. Т.к. на старую в нашей стране спроса маловато. Только энтузиасты, которых раз-два и хватит. И да, такое устройство легко потянет ааа, может не в максимальных максималках, но сильно не уступит пекарне равной конфы.

У меня был Alienware m17Xr4 и я знаю, как оно шумит, сколько стоит поменять комплектуху. А это даже не ДТР. За 4 месяца в него наигрался.

а описанный кейс - опять же субъективен. мне вот ноут нужен метнуться в серверную и железяку поднастроить если, что случится. и ноут я буду там ставить на пол, розетки лишней может и не оказаться в шкафу или рядом. Я буду с 4кг в одной руке стоять и кнопки тыкать? :) А потом пойду на совещание с новогодней цветастой елкой, тоже кстати розеточку там не найдешь.
Все восприятие субъективно. Спорить можно до бесконечности, это бессмысленно :)

так чта игровые ноуты бывают. формфактор устройства называется ноутбук.А вес и прочие внешние раздражители каждый выберет для себя сам :)

Я вопрос задавал - VooDoo пробовал ?...

Сегмент описанного устройства - DTR.
Вот, да. Типа ноут, но как замена ПК. Спасиб за аббревиатуру :)
...но на сколько я помню все равно версия "notebook".
Насколько мне объяснил производитель, на борту NVIDIA GeForce GTX 1070 OC. И, мол, никаких спец. версий для ноутов, раз как замена ПК. Но честно - я не вникал, максы смотрел специфику в AIDA.
Правда стоимость карты такого типа что-то быстро отбивает охоту ее менять.
Ага, было немножко обидно, что в магазе не было похожего ноута с GTX 1080 на борту, ну, на то время, сейчас уже RTX есть :)
И да, такое устройство легко потянет ааа, может не в максимальных максималках, но сильно не уступит пекарне равной конфы.
Согласен :) Правда, что интересно, Баттлу 5 тянул на ультрах без проблем, а вот Wolfenstein 2, который сейчас прохожу, тянет только на минимальных настройках графики, если подрубить еще и сглаживание TXAA 8X, то в некоторых моментах фризит, но картинка без него не очень, так что можно потерпеть. Свои заморочки с настройками каждой игры, как всегда. Помню, как в CoD: Ghosts жутко тормозило изображение из-за включенной вертикальной синхронизации :))
...А потом пойду на совещание с новогодней цветастой елкой...
Да, кстати, подсветку клавы впихнули просто прекрасную, настраивай как хочешь, вариантов уйма. Это сыграло роль в выборе, была похожая модель чуть дешевле, но только с красной подсветкой, а тут прям все цвета радуги и куча вариантов. Переплатил, в итоге :)

Насколько мне объяснил производитель, на борту NVIDIA GeForce GTX 1070 OC. И, мол, никаких спец. версий для ноутов, раз как замена ПК. Но честно - я не вникал, максы смотрел специфику в AIDA.
если не очень внимательно посмотреть на обычную игровую карту то можно легко углядеть доп питание 8+6 пин, карты жрут по 250вт. а мхм3 тип - Б может переварить только 100вт. Настольная карта 1070 по сайту nvidia хочет 150вт. Делаем вывод - ноутбучная карта раза в полтора слабее настольной, это больше касается мощных адаптеров.

Назад
Сверху