• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А 8600GTS вообще реально разогнать?!

Fatality

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Кароче поптался я разогнать свою 8600GTS...
Гнал (вернее пытался разогнать) через риватюнер2.09 , так вот вообще нефига не разогнал то вылазили артфекты то тупо зависало на нескока сек после каждой сцены в здмарк06. Ну что скажете?

Fatality, не хватает напруги на ядро, вольтмод в руки и вперед.

У меня 8800GT уже с изначально с заводским разгоном . Как не пытался , выше не гониться заводского ...

поднял напругу на +0.1 вольт немнога поднял частоту по ядру и по памяти протестил 3дмарком 06 артефактов не замечено попугаев выбил больше до этого было 6009 теперь 6103 :)
ЗЫ: Извините за тупой вопрос но када щелкаешь принтом куда скрины сохраняются ? :D

Fatality написал(а):
ЗЫ: Извините за тупой вопрос но када щелкаешь принтом куда скрины сохраняются ?
Paint-Вставить (Ctrl-V)

дела щас обстоят так проц 2.65 с поднятием напруги работает стабильно прошел тест в марке06 ща еще в эвересте буду тестить и в вов играл :) опера 983 и видюха пока еще с ней толком не возился 686/1456/1059 со стандартных 675/1450/1008 поднятие напруги +0.1 совсем немнога поднял частоты в марке выдает 6104 попугая.

Fatality написал(а):
поднятие напруги +0.1
програмным путем на 8600 нельзя поднимать....софтвольтмод на ней невозможен

я через биос поднял напругу на шину писиай и все

Fatality, ты немного не понимаешь :) ЧТо такое поднимать напругу на шину и на ядро :) На ядро можно только поднять с помощью биоса,т.е софтвольтмодом и методом припаивания резистора ;)

ORTODOX
шину фсб у проца мона разогнать?

Посоветуйте программу для регулировки Вентиляторов на видеокарте Asus GF 8800GTS...
Там к ней идёт программа "Smart Doctor"-она умеет разгонять, выводит температуру видеокарты и позволяет управлять вентиляторами...

Я меняю Частоту с 650 до 730... не вижу никакого прироста, перезагружаю комп-опять стоит 650... :/ Она вобще получается ничего не гонит?! :/

Скорость вентилятора тоже не меняет!! Это может быть связано с тем, что у меня чипсет Intel G35??
Когда видеокарта нагревается до 70С - вентилятор как крутился 380... так и крутится... чё-то мне это совсем непонятно... хочу немного увеличить... :) В Smart doctor-"автоматическая регулировка вентилятора" стоит...

Посоветуйте какую-нибудь альтернативу...

Black Parrot., RivaTuner

Рива молодца ,но лучше и удобнее в биос вшить обороты ... Будет тогда програмное вращение ...

Мда, поднял обороты с 380 до 1000... Зашибись! Температура выше 60 не поднимается даже после длительной нагрузки!!! Выходит проблемы перегрева видеокарт несуществует?! :/ Интересно, почему производители так ступили, выставив какую-то кривую автоматическую регулировку вентиляторов, при которой видяха до 70 греется... :/

aleksej написал(а):
,но лучше и удобнее в биос вшить обороты
А, что это даст???
Я смогу установить для каждой температуры свою скорость вращения вентиляторов?
Я смогу потом воспользоваться РиваТюнером(Если что)??
Насколько это безопасно?

Black Parrot. написал(а):
Я смогу установить для каждой температуры свою скорость вращения вентиляторов?
Я смогу потом воспользоваться РиваТюнером(Если что)??
Да
Насколько это безопасно?
Х.з. Я 4 раза перешивал, но опасность есть ...

Как это сделать?? Не сложно?

И где там выставлять скорость для каждого значения температуры??

Мне нужно приблизительно следующее:
0-60С - 400 об/мин
60-65С- 950оборотов
65-78С -1120оборотов
78-хх - Максималка(по-моему около 1600 там...)

Может аналог риватюнера с такой функцией есть?

В этом Smart Doctor'e есть и такая функция(вобще очень удобная программа), но она не работает... :( Ставлю макс. мощность-как крутился 380, так и крутится... а интеллекта(автоматическая регулировка) у него нет: Видеокарта уже кипит(70-75С), а у него скорость вентилятора 700оборотов!! Интаресно, когда он 1600оборотов выдаст, когда температура достигнет 120С?? Совсем не продумано...

Сейчас в Риве поставил ручную регулировку-всё работает на ура(пост #14), но я не хочу постоянную скорость, потому что за этим компом работают и играют люди некомпетентные в этом деле(Мои предки) и если вдруг начнёт перегреваться, то никто вручную обороты не увеличит...

Примерно так ...

Black Parrot., если охото мне будет, то как-нибудь напишу небольшую статью о риватюнере, о повышении оборотов кула во время нагрузки и простойа..:)

Назад
Сверху