• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

..а будет свет?

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала
Мля, это промышленная плита для кафешек.

Андрюха, ты просто не заметил- она очень плоская. :)))

Дык эта...
Не помню: рассказывал ли. Начало 90-х, 7 ноября, я по своим делам пришёл на работу. Приезжает казах. На трёх жигулях. У двух пороги варить, у третьей днище. Зашёл ко мне: поможешь?
- У тебя ж 8 родственников с собой?
- Так они казахи все, толку с них.
Ну, пару раз позвал при действительно хитрых операциях. Дело к обеду, он: Как насчёт праздника?
Я: у меня бутылка, но закуски почти нет.
- А у меня пять, но на закуску всего одна пицца.
Показывает: противень, на мизинец теста и на три пальца жирная конина с луком.
Все его родственники одолели полбутылки, собрались и уехали на автобусе. Остались мы вдвоём с 5.5 пузырями и тремя машинами. Допили всё, стали машины убирать на ночь в мастерскую. Мы их поставили все три на пятачок 5х5 метров!
Мужики на следующий день заходят ко мне: не знаешь, кто машины в мастерскую ставил? - Мы с Асланом.- Сколько выпили?- 5.5 на двоих.- Ну пусть теперь сам и выковыривает...

К чему это я? А! Так вот в такую духовку даже пицца не влезет!

Последнее редактирование:
Это откуда такая моща в современных плитах? Да и в старых столько небыло.
У нас так же выше 9ти этажей, дом на электрических плитах.

Например, вот эта. Максимальная 10 кВт.

Характеристики Электрическая плита Vestel VCE55W белый

Общие параметрыТип
электрическая плитаМодель
Vestel VCE55WОсновной цвет
белыйДополнительный цвет
нетЦвет, заявленный производителем
белыйОбщие характеристикиОбщее количество конфорок
4Объем духовки
56 лМаксимальная потребляемая мощность
10.6 кВт

Покопаться если, можно, наверно и побольше найти. Тенденция в современных приборах- увеличение энергомощности. Утюги были в 750 Вт, сейчас уже 2,5 кВт. Пылесосы- 600Вт>1,5 КвТ, стиралки тэны в 2 кВт имеют. Раньше двигун и никаких тэнов. Программа работы- в голове у хозяйки.... Холодильники двухкомпрессорные пошли. И разнообразие, количество всякого дерьма электрического зашкаливает.

Разве проводка такая, как пишет Электрик?

Вложения

• Электрик.webp
    Электрик.webp
    77.2 KB · Просмотры: 104
Пылесосы Кёрхер, идут по снижению потребления, 750-1000 Вт.
Серьёзная техника на снижение, Вестел - Турция, их произведениями под разными названиями продаю.

Пылесосы Кёрхер, идут по снижению потребления, 750-1000 Вт.
Серьёзная техника на снижение, Вестел - Турция, их произведениями под разными названиями продаю.
Не нужно путать применение более экономичных приборов, обычно, в расчётах обрезанных как.... под сурепку, и, поэтому, сгорающих от любого советского колебания сети с ростом энерговооружённости.

Разве это идиотское предложение- не ход к той самой энерговооружённости?

И потом. В государственном масштабе если...

Газ- это то, что берём от природы. Задача- очистить от примесей и притащить к потребителю. Электричества в природе нет. Годного к употреблению. Его нужно изготовить. Сжигая тот же самый газ. Двойное преобразование имеет меньший общий КПД. Так что, отапливать и готовить на электрике более затратно, чем на природном газе. И разница в КПД будет более 20%.

Уже только эти соображения доказывают, что калория электрическая дороже калории газовой.

Уже только эти соображения доказывают, что калория электрическая дороже калории газовой.
Лучше скажи "калорийнее" :))
Электроэнергию не только на газовых ТЭЦ получают. И передавать её на большие расстояния дешевле и безопаснее. И она более универсальна, а конечные устройства-потребители дешевле, безопаснее и проще в эксплуатации. И всё это объединяется в экономическом эффекте того или иного энергоносителя.

Лучше скажи "калорийнее" :))
Электроэнергию не только на газовых ТЭЦ получают. И передавать её на большие расстояния дешевле и безопаснее. И она более универсальна, а конечные устройства-потребители дешевле, безопаснее и проще в эксплуатации. И всё это объединяется в экономическом эффекте того или иного энергоносителя.
А разве сжигание мазута или торфа- не первое преобразование? Транспортирование электричества, конечно, более простой способ, чем по трубе. Но если сравнивать равноценные мощности в мегаВаттах, то газом можно перетащить больше и дешевле, чем сотнями параллельно проложенными проводами. Если в одном кубометре метана спрятано 13 килоВаттчасов электричества, то ...

Если бы вы были правы, то тогда мы- идиоты, пытаясь продавать газ в Европу, а не электричество.

А разве сжигание - единственный путь?
Куда денешь атомные и гидростанции? Экзотику для российских просторов трогать не будем, типа ветряков, гелио-, приливных, геотермальных...
можно перетащить больше и дешевле
Угу. Напоминаю. Омские прицепные вагоны в тех поездах тоже шли.

типа ветряков, гелио-, приливных, геотермальных...

Солнечные эльфы Калифорнии
Поищите по этому названию. Автор серии статей- Безгин. Удивитесь, но он приводит расчёты увеличения тарифов от применения "зелёной" энергии. Поскольку она не снижает, а увеличивает издержки.

Не удивлюсь. Хотя бы потому, что на нашем форуме подобные вопросы обсуждались неоднократно. А интересовался я этим ещё десятилетия назад. И семейный стаж в энергетике около века. Но я говорил об атоме и реках.
Да, я прекрасно знаю, что Волга, к примеру, цветёт, поскольку каскады станций, водохранилищ и шлюзов замедлили за прошлый век её течение по меньшей мере раз в десять. Я храню внутренний отчёт по С-ШГЭС. Главными виновниками, в числе прочих, назван один мужичок, с которым я немало коньячка употребил, и один петушок, который со времён омского универа прокладывает путь к славе своей ...
А моя хорошая подруга помнит его по совместной учёбе. А я отбивал у него рабочие места, которые он старательно сокращал в нашей энергосистеме.
И тем не менее, гидроэнергетика в нашей стране даёт очень много относительно дешёвой энергии.
Первых чернобыльцев я, кстати, увидел 29-30 апреля. Они уже вышли на работу у нас.

"Не читал, но не согласен". Безгин имел в виду не постоянно вырабатываемую энергию, к которой относится гидроэнергетика. Солнечная. Ветровая. Приливная. О которых вы упомянули.

"Дешёвая" гидроэлектроэнергетика. В стране, в которой вода ничего не стоит. В стране, в которой земля ничего не стоит. В стране, в которой уничтожение пахотных земель, плодороднейших пойм рек, размеры которых превышает размеры поднятой целины в Казахстане. Подтопление и заболачивание. Разве это- не потери, которые НИКАК не учитывались? Разве в потери включали компенсации за утерю домов, огородов, полей и урожая заливаемых площадей? НЕТ! Тогда о какой ДЕШЁВОЙ гидроэнергетике можно вести речь?

Односторонний специалист подобен флюсу. ©
Одностороннее, тем более изначально предвзятое, рассмотрение любого вопроса по определению не может быть полным, грамотным и объективным.
Я сразу сказал, что не первый год интересуюсь этими вопросами и, пусть косвенно, но был многие десятилетия связан с ними по работе. Помимо этого, погуглите "Красногорский гидроузел", навязанный нам полежбаем-мелиорателем, одним из главных воров на строительстве канала Иртыш-Караганда. Его до сих пор пытаются нам подарить. Гидроузел. А бай руководит фондом "Духовное наследие" и продолжает учить нас жизни. А "птенцы гнезда лёниного" продолжают в жадных клювах растаскивать всё, что плохо лежит. Но это лирика...
Физика же заключается в том, что кроме равнинных рек, у нас много тех, где плотина ничего особо не подтапливала. Большинство водохранилищ используются помимо выработки энергии для орошения, водоснабжения людей, животноводства, рыборазведения. И эффекты от их использования надо рассматривать именно в комплексе.

Физика же заключается в том, что кроме равнинных рек, у нас много тех, где плотина ничего особо не подтапливала. Большинство водохранилищ используются помимо выработки энергии для орошения, водоснабжения людей, животноводства, рыборазведения. И эффекты от их использования надо рассматривать именно в комплексе.
Андрей, это ты про какую-то другую страну говоришь. Например, про Абхазию. Там действительно электроэнергия дешевая и получена она на гидроэлектростанциях, расположенных на горных реках. Кстати, тарифы для населения там сохранились еще со времен СССР. Лампочки почти у всех накаливания и про энергосбережение они слыхом не слыхивали. А зачем?
В центральной части России никаких гор нет. Гидроэнергетика тут не на столько выгодная.

Назад
Сверху