• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А что бы ответили вы?

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
А что бы ответили вы?

На одном из американских сайтов некая девица разместила объявление:
«Я – красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»
Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:
«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.
Твое предложение с точки зрения такого парня, как я, – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если говорить кратко, то ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но ведь твоя красота будет увядать, а мой капитал – только расти. Конечно, вероятность увеличения моего капитала можно поставить и под вопрос, но ты-то красивее точно не станешь!
Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. Но ты не просто обесценивающийся актив: твоя ценность падает все быстрее и быстрее, через 10 лет на тебя никто и не посмотрит. Покупать тебя (о чем ты просишь) – плохой бизнес, так что я бы лучше взял тебя в аренду.
Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся над тем, что, если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты. Так что, по справедливости, когда твоя красота увянет, мне нужно будет избавиться от этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет для меня смысл, – это свидания, но не свадьба.
Надеюсь, я помог тебе.
Да, если будешь готова обсудить варианты аренды – дай мне знать!»

Что-то в ответе ничего не сказано о совместно нажитом капитале, что с ним делать... (дети) :)

о совместно нажитом капитале, что с ним делать... (дети)
:) Помните, как в мульте "Простоквашино"?
- Корова Мурка по квитанции одна, и отдавать я ее буду одну. А все, что она дает, то мое. Вот, к примеру, когда ты ты холодильник на прокат берешь, он чей?
- Государственный.
- Правильно, а холод, который он дает, чей?
- Холод наш.
- Вот и с коровой так же.

По теме: красиво ответил парень. :) По-крайней мере честно.
Для начала попытался вообразить себя, получающим $500000 в год
Я даже и стал пытаться. :D

Хорошо написал молодой человек прямо.
Да, куда катится этот мир...

Парень красавец)))))))

А что бы ответили вы?
а что подумал Кролик никто не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный (с)
Я уже был женат на подобной ей. Спасибо, сыт.

почему был? Стал получать меньше 500 кусков или перестала соответствовать?

если парень зарабатывает такую сумму в год, то он растёт дальше -несомненно,и у него это не предел. Девушка же хочет целеустремлённого парня который уже крепко стоит на ногах, а указанная ею сума могла быть и больше либо меньше, сама цифра -условность. Как говорил мой дед,- позволь женщине решать самой почему она тебе не даст.

Парень просто пошутил, показав всю абсурдность ситуации.

В этой жизни далеко не всё измеряется в денежном эквиваленте и не на всё распространяются экономические законы.
Мне вот другое интересно: а как эта девушка будет жить со своим "покупателем"? Неужели ей абсолютно всё равно кому продаваться? Тогда, возможно, свою красоту будет легче реализовать в розницу?

Ибо не известно ему,о её красоте душевной,абсолютно ничего...
О нет, тут все ясно, девочка продает свою ... кхм, себя, как товар, а это многое говорит о её внутреннем наполнении. Что ей помешает перепродать себя попозже тому, кто даст побольше?

Так о продаже-покупке ничего в речи девушки не было.
Еще как есть, иначе зачем вообще заикаться о деньгах?

Ребята, если ваша невеста (подруга) до свадьбы выразила недовольство в отношении ваших финансов, (даже на рубль) БЕГИТЕ подальше, иначе вся ваша жизнь превратится в гонку за рублём (недосягаемым). Поверьте деду.

Ребята, если ваша невеста (подруга) до свадьбы выразила недовольство в отношении ваших финансов, (даже на рубль) БЕГИТЕ подальше, иначе вся ваша жизнь превратится в гонку за рублём (недосягаемым).
Подписываюсь.

Ребята, если ваша невеста (подруга) до свадьбы выразила недовольство в отношении ваших финансов, (даже на рубль) БЕГИТЕ подальше, иначе вся ваша жизнь превратится в гонку за рублём (недосягаемым). Поверьте деду.
Чой-та вдруг? Что, баба априори должна выходить за нищего пройдоху и владельца шалаша? А кормить её и детей DED MADAN будет?

априори должна выходить за нищего пройдоху и владельца шалаша?
Не должна, но жизнь штука изменчивая, сегодня ты зарабатываешь 100500 тысяч американских рублей, а завтра ты в свободном полете на улицу, или надорвался в беготне за рублем. И по личному опыту скажу, не так больно бьет жизнь, как предательство самого близкого. Поэтому если она не готова быть с тобой "и в горе и радости", а только в радости, от такой нужно бежать сломя голову.

Когда мы с Мэгги поженились 60 лет назад, у нас не было денег. На нашем банковском счету было 8 долларов. Первые два года у нас даже не было телефона. Мы снимали крошечную квартирку в Венисе, по соседству с бензозаправкой. Там на стене и висел мой первый телефон. Я выбегал к нему, брал трубку, а люди думали, что звонят мне домой. Не было даже телефона, что уж говорить о машине. Но знаете, что у нас было? Любовь.
Правила жизни Рэя Брэдбери — Журнал Esquire

Главное любить друг друга.
Имхо.

Назад
Сверху