• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А это уже успех!

IronArgument

Moderator
Регистрация
8 Апр 2015
Сообщения
13,671
Реакции
205
Баллы
0
А это уже успех!

Америка ввела санкции против МФТИ

mfti600.jpg

Явный признак неспособности выиграть в честной конкуренции. США не могут преуспеть в собственных технологиях, остаётся глотать пыль и ставить палки в колёса лидерам. А как же постоянно навешиваемый ярлык "Страна - бензоколонка", отошёл на второй план? :))
 
Не просто "бензоколонка", а "бензоколонка с ракетами"! Боятся - значит уважают! :)
 
"бензоколонка с ракетами"
Раньше это называлось обезьяна с гранатой:)
США не могут преуспеть в собственных технологиях
Отнюдь не преуменьшая разработки МФТИ,все же тягаться с MTI ему не совсем по силам.Да и зачем накладывать санкции на что то полезное,когда его проще купить.
 
Разработки, выполненные по заказу МО, продаже не подлежат. Потому пиндосы и взьелись.
 
Не просто "бензоколонка", а "бензоколонка с ракетами"! Боятся - значит уважают! :)
Если уже такими методами приходится бороться с высокими технологиями в наукоёмких отраслях, то страна уже далеко не бензоколонка, хотя можно ещё долго продолжать её так называть.
 
То ликвидное, что мы можем предложить мировому рынку - это газ, нефть, нефтепродукты (далеко не всегда нужного качества), зерно и оружие. Что же касается наукоёмких отраслей, то Америка их попросту скупает вместе с носителями-учёными. Так дешевле. А что не получается купить, подпадает под санкции.
 
А что не получается купить
Зять плотно работает в IT сфере,ориентируется и общается с учеными разных стран.С его слов-в России хорошие разработки в области медицины и кибербезопасности.По военке,судя по его сморщенному скептически лицу я догадался,что особо нет прорывных технологий,развивают наследие совка в основном,модернизируют. На высшую инстанцию не претендую,говорю со слов человека изнутри.
 
То ликвидное, что мы можем предложить мировому рынку - это газ, нефть, нефтепродукты (далеко не всегда нужного качества), зерно и оружие. Что же касается наукоёмких отраслей, то Америка их попросту скупает вместе с носителями-учёными. Так дешевле. А что не получается купить, подпадает под санкции.
Я удивлю, но это же самое говорят и про Россию. Россия всех покупает!)))
Так Россия покупает себе союзников, голоса в ООН, и прочее
 
.С его слов-в России хорошие разработки в области медицины и кибербезопасности
За кибербезопасность не скажу, а вот медицина...
Вот, десятка с лучшими показателями медицины:
1 Швеция, 2 Швейцария, 3 Южная Корея, 4 Австралия, 5 Италия, 6 Испания, 7 Израиль,
8 Япония, 9 Сингапур, 10 Гонконг.
Есть выражение в сказках: тут русский дух, тут Русью пахнет, а вот в медицине Россией тут и не пахнет.
 
За кибербезопасность не скажу, а вот медицина...
Вот, десятка с лучшими показателями медицины:
1 Швеция, 2 Швейцария, 3 Южная Корея, 4 Австралия, 5 Италия, 6 Испания, 7 Израиль,
8 Япония, 9 Сингапур, 10 Гонконг.
Есть выражение в сказках: тут русский дух, тут Русью пахнет, а вот в медицине Россией тут и не пахнет.
Вы путаете достижения в области медицины с качеством медицинского обслуживания и здравоохранения. У последнего масса критериев оценки https://ru.wikipedia.org/wiki/Критерии_оценки_качества_здравоохранения Напомню, российская вакцина от новой коронавирусной инфекции впервые была создана в России, а не в Швеции, Австралии, Сингапуре и пр..
Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от COVID-19, получившую название «Спутник V». Препарат разработан при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.
 
Напомню, российская вакцина от новой коронавирусной инфекции впервые была создана в России, а не в Швеции, Австралии, Сингапуре и пр..
ИМХО получение вакцины, этот не показатель развития медицины, а показатель, как страна умеет работать с биологическим оружием. Посему, не в Швеции, Австралии, Сингапуре и пр нет таких солидных наработок.
 
ИМХО получение вакцины, этот не показатель развития медицины, а показатель, как страна умеет работать с биологическим оружием.
А какой смысл разрабатывать и применять биологическое оружие, если у него нет избирательности? Очаг заражения быстро распространяется, с учётом современных видов транспорта, от него и сам применивший может пострадать. От того же коронавируса в короткие сроки пострадал весь мир. У России есть высокоточное оружие и управляемое гиперзвуковое, а пакости с биологическим или химическим оружием могут творить, разве что, террористические группировки или мелкие недогосударства, у которых нет эффективных средств поражения противника.
 
А какой смысл разрабатывать и применять биологическое оружие, если у него нет избирательности?
Но разабатывали же.
Вот, что говорит Википедия. Не хочу делать ссылку, то поиск по слову "биопрепарат"
«Биопрепара́т» (предприятие п/я А-1063) — научно-производственное объединение, образованное в Советском Союзе в 1973 году.

Основной задачей объединения и его институтов, помимо обычного производства медицинских лекарств и вакцин, была секретная разработка биологического оружия. Вопреки подписанной СССР в 1972 году Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) оружия и токсинного оружия, подразделения «Биопрепарата» в конце 1970-х — начале 1980-х годов проводили активные исследования и разработку около 50 болезнетворных агентов. К концу 1980-х годов объединение каждый год выпускало новый вид биологического оружия. В их числе такие опасные заболевания, как сибирская язва, лихорадки Эбола, Марбург, Ласса, оспа, сыпной тиф, чума, и другие.
 
Не мед разработки имеются ввиду,а разработки медтехнологий,оборудования...
Ну приведите примеры таких разработок, и что бы они опережали другие страны.
В июне 2019 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал расширенный на 14 позиций перечень медицинских изделий, подпадающих под действие Постановления Правительства Российской Федерации №102 от 5 февраля 2015 года. На текущий момент перечень включает в себя уже 174 вида товаров, в том числе абсорбирующее белье (подгузники и пеленки), части и принадлежности протезов, ортопедические приспособления, изделия к протезно-ортопедической продукции, стельки, бандажи, туторы и многое другое.
Это делают и в других странах, не хуже качества, чем в России.
 
Но разабатывали же.
Вот, что говорит Википедия. Не хочу делать ссылку, то поиск по слову "биопрепарат"
А в Википедии эти сведения были взяты со слов бывшего директора Ленинградского института особо чистых биопрепаратов Владимира Пасечника, который бежал из СССР в Англию. А что ему нужно было рассказывать английским спецслужбам, чтобы повысить собственную значимость в из глазах? Так все перебежчики делают, тот же Родченков, нужно показать важность и масштаб собственной личности. А что в итоге?
После распада СССР научно-производственный комплекс «Биопрепарата» серьёзно пострадал. Были официально закрыты несколько крупных заводов и институтов, демонтированы производственные линии, не у дел осталось 3—4 тысячи профессиональных учёных из институтов. В мае 1994 года «Биопрепарат» преобразован в РАО.
Полигон военной биолаборатории на о. Возрождения функционировал до 1992 года, затем воинский контингент Минобороны России был передислоцирован в Россию, биолаборатория — демонтирована, часть оборудования военные вывезли за пределы острова, а часть осталась захороненной на острове.
Из-за неблагоприятной экологической обстановки и прекращения финансирования лаборатории жители покинули посёлок.
После закрытия лаборатории остров посещала группа экспертов Пентагона, а также многочисленные научные экспедиции.
Ну, собственно, на этом история и закончилась. Нет никаких подтверждённых сведений, что Россия этим занимается.
 
Назад
Сверху