А как вы называете телефон?

А как вы называете телефон?

• Сотовый (по принципу действия сети)

Голосов: 9 17.0%
  • Мобильный (по функциональному назначению)

Голосов: 39 73.6%
  • Мобила

Голосов: 2 3.8%
  • Трубка

Голосов: 2 3.8%
  • Шарманка

Голосов: 0 0.0%
  • Лопата

• Кирпич

Голосов: 1 1.9%
  • Говорящая корбочка

• Всего проголосовало
    53
Обычно Сотка

Патефон. Потому что старый.

если старый то рация))) остальные просто телефон

свой называю "Nokla" (Нокля), а другие "труба", "трубка".

"кирпич"...

Раньше, когда ходил с Siemens c35 - называл его "трубой смерти". А сейчас - хожу с простым мобильником - и называю его просто - "мобильник".

"Моя прелесть".

Телефоном и называю. ;)

Я и мои друзья называют мой HTC - ХТЦ:))

Потаскунчик называю. А так нокиа 6233 модель венгерская еще

Потаскунчик называю
И в разговоре с деловым партнёром, начальником или подчинённым Andrey 69 и предыдущие товарищи говорят: "Я вам позвоню на потаскунчик (кирпич, патефон, мою прелесть, сотку - и т.п.)"... )))
Я предложил только два варианта ответа, к чему ещё вариации? Смысл опроса сводится нанет...

Я называю телефон телефоном. Такого пункта в опросе нет.

Я называю телефон телефоном
Речь о носимом телефоне, если это не понятно с первого прочтения.
есть ли вообще в нем смысл?
Значит есть, раз автор его создал. В чём вообще смысл любого опроса, если на то пошло? :) Что вкладывать в это слово - "смысл" в данном случае? Материальную выгоду, повышение благосостояния, улучшение здоровья, спасение окружающей среды и т.п.? ;)

В чём вообще смысл любого опроса, если на то пошло?
Узнать общественное мнение по любому значимому для него вопросу, как мне представляется. Значимость, в свою очередь, включает в себя информативность, как минимум.
Что вкладывать в это слово - "смысл" в данном случае?
В связи с вышеизложенным, я полагаю считать последний вопрос риторическим.

Ну кстати вариантов на самом деле мало. Да и потом, vasilych, я знаю много людей, называющих мобильник телефоном. Не все же извращенцы, как мы! tehnophone
Хотя бы вариант "другое" :)

По опросу - мобильник. А так чаще просто телефон, иногда тело, труба, трубада, патрубок, мобилоид. По моделям - ногия, лыжи, семен, алкашель, сунь-суньг, сериксон, аннушка (т.к. Symbian Anna).. Вроде основные вспомнил :)

Добавил вариантов в опрос :D

Сепаратор(в данный момент)!!! или Samsung GT-S5230(в те времена когда можно было им хвастать)

Сотка или сотик.

Назад
Сверху