• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А так ли всё у нас плохо?

Ответ на пост 52.
Нет, просто никогда не жили ХОРОШО. И боюсь, не скоро будем...

Весело конечно, но нам ещё веселее, была такая весёлая организация РЭУ
обслуживала все котельные и теплохозяйства МО России (штат примерно 70-90 тыс. человек).
Так вот обанкротилась эта шарага, вернее в 2014 году придумали
холдинг туда должны были войти не безызвестная " Славянка", "РЭУ" и ещё
несколько организаций осколков бывшей КЭЧ уничтоженной Сердюковым.
Суть в том что мы все уволены с 31 октября, но работаем, отопительный сезон
не банкротится как то. Расчёта за октябрь нет до сих пор. В новую организацию
как понимаем мы не приняты, так как дважды писали заявления неизвестному директору
неизвестной организации и денег нам не платят, остановить котельные
не можем, всё переморозим, а это уголовное дело. Так как мы не знаем где работаем,
за дело не берётся не прокуратура не другие органы, по факту уволены.
Даже на больничный не пойти, всё продолжается третий месяц.

ответ на пост #61
для кого как, для всех угодить не получиться какой бы строй ни был в стране, кто бы не правил и какие небыли бы законы и это факт.

Да забыл, вместо 14-20 т.р обещают платить 6.800 р и кому то в России уже вроде выдали аванс 1200 р. Всем весёлого Нового Года!

для всех угодить не получиться какой бы строй ни был в стране, кто бы не правил и какие небыли бы законы и это факт.
Это не факт а личное мнение, как раз факты говорят об обратном, не так ли?

Это не факт а личное мнение, как раз факты говорят об обратном, не так ли?
почему не факт, Геннадий?
до развала были недовольные, просто не могли громко говорить об этом, есть и сейчас, будут и при другом строе.
разве это не факт?

Олег, у меня в городе огород 5 соток и я не покупаю овощи в магазине, всё своё выращиваю, да, кстати, и мясо тоже у меня домашнее - куры, утки, кролики. Ещё будут предложения приехать в деревню поработать?

Алекс! Поздравляю, вы настоящий мини фермер!
Ну наконец то хоть один нашёлся, берите бандитский кредит, развивайте хозяйство, получайте прибыль. Удачи.
Это шутка.

Не вижу повода для сарказма. Я живу без кредитов, все необходимое покупаю исключительно за наличку, вообще считаю, что если что-то не могу купить - значит это мне не так уж и необходимо. В фермеры не записываюсь никоим образом, не мой профиль, да и в моем горном районе это большой риск. Хотя у нас в области без проблем можно получить от государства вполне на законном основании несколько гектаров пахотной земли бывших колхозов, и есть те, кто уже получили и работают.

до развала были недовольные, просто не могли громко говорить об этом, есть и сейчас, будут и при другом строе.
Недовольных всегда было больше, чем довольных, да и мерило у каждого свое- кому-то жемчуг мелкий, а у кого то щи пустые.
Но! КАРТОШКИ должно хватать всем!
Обратимся у моей валютной табличке и посмотрим темпы развития страны, вне зависимости от строя, лозунгов, деклараций, обещаний...
Аналитический клуб | Общие материалы
И ЧТО МЫ ВИДИМ?!
За 10 лет до первой мировой войны рост зарплат в 1,5 раза и покупательская способность в 1,5 раза.
После революции за 10 лет оклемались и к 26 году - 900кг на рыло получи.
После 45г за десять лет поднялись просто из пепла и 800кг на душу выходило.
Брежневский застой- темпы подупали, зарплата росла на пять рублей в год, но 20кг картошки, в среднем, так же прирастало...
И С 90 го по 2010(да к 2015 думаю не лучше, а то и хуже) за четверть века! Ни войн, ни кровавых революций мы, на конец-то, вышли на уровень 27 года, начала семидесятых...
Вот что вызывает ВОПРОС? Куды идем и в какую ширь развиваемся?

почему не факт, Геннадий?
разве это не факт?

Казбек, кто и чем был недоволен?
Те, кто жаловался и жалуется, что им до сих пор не вернули поместье с парой сотен крепостных? - Геннадий Викторович подтвердит, что во Львiве таких всегда можно было встретить. Ты им сочувствуешь? А их бывшим крепостным?
Синявский с Даниэлем? - Они с Солженицыным так и не выяснили, кто правей и кто больше напридумывал про проклятых коммуняк.
Те, кто не мог законно и свободно купить "жигули" и цветной телевизор? - Мой двоюродный дед абсолютно честно заработал квартиру(кооператив), машину и дачу. Стоило ему это всего-навсего жизнь. В полтинник скопытился. Жена и дочь на похоронах сказали: а нах...? Лучше бы ты с нами остался. "От трудов праведных..." © Насколько честными были заработки твоих земляков на Чёрном море, когда за ночь в фанерном сарае приезжие отдавали 15-25 рублей? И насколько они страдали, переплатив за машину вдвое, чтоб взять её без очереди?
Семь Симеонов? Живьём бы через мясорубку пропускал по очереди, начиная с младшего.

Урф, нету этой средней зарплаты, НЕТУ!!!
Но картошка есть. В Сибири она, слава Аллаху, родится. По осени оптовики продавали от 8 р/кг за мешок. Сколько заплатили деревенским??? В магазинах начинается от 20 и до... каких-то математических уравнений с иксом, игреком и третьей переменной.

Урф, нету этой средней зарплаты, НЕТУ!!
Дык, я ж и говорю- У кого бисер, у кого щи...
Но надо от чего-то отталкиваться. И в советское время зарплата Академика и уборщицы отличалась, раз в десять... Но тогда академики ядреную бомбу склепали и Юрку Гагарина в космос запулили...

Но надо от чего-то отталкиваться.
Торби взвесил пачку на ладони. Необходимость иметь дело с земной валютой не беспокоила его. О кредите в сто долларов он думал как о буханке хлеба, и этой штуке его научил суперкарго: тысяча кредитов – суперкредит, а тысяча суперкредитов – это мегабак. Так Люди привыкли переводить валюты одна в другую.
Хайнлайн, Гражданин Галактики.
P.S. Переводов много, суть одна.
P.P.S. Я картошки съедаю втрое меньше, чем лука. Дочь, дай её волю, будет питаться исключительно лапшой и майонезом.

Брал 15-20 октября, раньше с машиной не получалось. Лук местный, "злой", 11, узбекский сладкий 12. Картошка от 8 до 12 в зависимости от качества. По 12 почти идеальная, ровная, средней величины, без грязи. Лука взял четыре мешка, 130 кило, мешок сестре на пятерых и три себе на троих, 3/4 съем сам )))
Собственно, мешок уже съел, но тут немного заготовок было.

Ок!
с каждым днём всё радоснее жить....webp

Как сейчас помню обувной магазин в Красково и Томилино в 1975-85 годах...На прилавке стояли в зависимости от сезона либо кирзачи с калошами,либо валенки с ботинками а-ля Прощай молодость...Зато в соседней Малаховке был барыжный рынок,где за 150-300 рублей была чешская,румынская и иногда даже немецкая-финская обувь...Вот и ходил я до 1985 года зимой в Прощай молодость,а летом в кедах,купленных за 5 рублей в Жуковском магазине Спорттовары:) Да ещё и в 7-ми рублёвом спортивном костюме:) Так что деньги может у кого и были,но купить без офигительного блата или переплаты в 300% было ничего невозможно...

Да, ходили в той обуви, что сами выпускали и смотрели телевизоры, какие уж смогли СВОИМИ корявыми ручками собрать. Щас даже этого уже не можем.
Задавить нас сейчас - пять секунд. Введут НАСТОЯЩЕЕ эмбарго - не помидоры турецкие, а на нашу нефть и газ, металл... Вот на что с Китаем наторгуем, если не разосремся, на то у них и закупим. Думаю, что на кеды всем бы хватило с теплыми шортами, для северных районов. Не до айпадов, айфонов и авокадо(кстати, что это за хрень?) будет.
Одно радует, спасибо советским академикам- атомная бомба есть. Никому не хочется получить от голодного, озлобленного люлей.

Как сейчас помню обувной магазин в Красково и Томилино

Можно подумать, сейчас кто-то повезёт в деревню дорогой товар, который будет стоять год-другой на витрине.
Я мелкий, в 85 взял за 30-35 рублей лаковые ГДРовские полуботинки на каблуке почти 5 см. Отходил в них лет пять. Но это в большом городе. Выбор был, хоть и меньше, чем сейчас, зато качество несравнимое.

Ну и свежая статья:
Минэкономразвития России объявило о рекордных долгах по зарплатам, которые накопили новосибирские предприятия перед своими сотрудниками. Общий долг составил 259,8 млн руб., и это целых 7,6 % от суммарного долга по зарплате по всей России (при 1%-ной доле Новосибирска и области в общем размере населения страны). НГС.НОВОСТИ спросили простых новосибирцев, которые не получают зарплат месяцами, — как они живут, чем питаются и на что надеются.
Доклад Министерства экономического развития РФ поставил Новосибирскую область на второе место по стране — 259,8 млн руб. — по объему зарплатных долгов перед работниками. Выше долги только в Приморском крае — 276,3 млн руб. Для сравнения, по всей Москве эта цифра составляет 113 млн руб. По данным Новосибирскстата на 1 ноября, крупнейшим неплательщиком в регионе является ОАО «Сибтрубопроводстрой» — промышленный гигант, рухнувший после обвала заказов на строительство газо- и нефтепроводов. Эта структура должна работникам в общей сложности 172,38 млн руб. Вторым в списке значится ЗАО «Завод ПСК» (металлоконструкции, трубы и трубопроводящие системы) с задолженностью в 26,2 млн руб. На третьем месте расположилось ОАО «Сибмост» с долгом в 13,6 млн руб. НГС.НОВОСТИ узнали, как жить без денег, у пятерых новосибирцев, которым пришлось тяжело из-за серьезных задержек зарплаты.

Антон, 26 лет, машинист экскаватора, «Сибтрубопроводстрой»: «До сих пор деньги не могу выбить с них, уже больше года. Приличная сумма, такие деньги, на которые можно возлагать надежды. Когда начались эти задержки, я просто не стал долго тянуть и уволился, год уже точно не работаю. Они мне с того времени — я расчет не получил — должны около 100 тыс. Как объясняли? Нету денег.
Продолжение...

Назад
Сверху