А в вашей конторе есть сервер?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

• Всего проголосовало
    19

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
169
Баллы
63

Приветствую, уважаемые коллеги и участники форума.
Назрел такой вопрос: присутствует ли в вашей конторе (школа, колледж, универ, работа итд итп) или дома какой-нибудь сервер и, если он есть, какие роли выполняет?
У меня на данный момент в конторе установлено 2 сервака:
1. Прокси-сервер (OS Linux Debian+Squid);
2. Файловый сервер, он же FTP (Windows Server 2008 R2).
Жду ваших коментов. :)

Стоит какой-то, но у РДЖ все очень сурьезно, там даже инета нету, своя сеть на всю Россию с почтой у каждого крупного сотрудника... Я когда за компом местным работал, там мне тетка файлик отсканированный через почту передавала, на через сеть...

Ну... да, есть у нас и PROXY сервер, и почтовый сервер свой, благо большой НИИ. А уж на каких они там операционках работают - это я не в курсе, мне-то что? Там целый отдел обслуги этого дела - их проблемы.

У меня даже конторы нет! :))

Сами собираем серваки, стоит шкаф какой-то, в нем многопортовая штука и еще какие-то штуковины

лично мои дома:
сервер на
2003 - АД, ДНС, ВПН, файловый архив и что-то еще
linux debian - веб, почта, сервер логов

на работе:
4 сервера шлюза...3 на linux и 1 на freeBSD (прокси, файрвол, опенвпн и прочая радость)
6 web серверов...3 на linux, 2 на freeBSD, 1 на 2003ем
5 серверов AD....все на 2003 (включая резервные)
8 серверов БД....все на 2003 (5 - галактика, 3 на 1С)
3 сервера терминалов....на 2003 и 1 на 2008
3 сервера разного назначения (2003 и 2008)

..малая часть что есть:
x_8c1f1753.webp

Саня, у вас там что, пентагон? :) Зачем столько серверов?

Саня, у вас там что, пентагон? :) Зачем столько серверов?

ну...они не все наши....мы их обслуживаем :)
на одном предприятии 4 сервера, на другом 5......наши....пару тестовых....вот и набежало :)

У меня стояло моих восемь и штук пять "гостей"...
Тестовые не считаю, это так, для личных развлечений...
Фря на почту, Novell для старых приложений, 2000 терминал, файл-сервер, брандмауэр, пара телемеханики, запись переговоров.

OFF: в первый раз увидел тему, и почему-то прочитал название "а в вашей квартире есть сортир?". Долго не мог понять в чем прикол, потом увидел.

В нашем строительном университете есть небольшая комната, на двери которой написано "сервера - посторонним вход запрещен, не входить, убьёт". И строго-настрого туда запрещено заходить.
Но когда я зашел (!), то от шума чуть не оглох. В итоге пробыл там 10 секунд и выбежал. Правы были те, кто писал "не входить, убьет"

Назад
Сверху