• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А вам жалко современных детей?

kapral30

Анша Абдуль братья
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
А вам жалко современных детей?

Вот мне жалко современных детей. Они не будут пользоваться бабиновым и кассетным магнитофоном как я, они не будут смотреть ламповый телевизор как я, они не будут играть на спектруме и денди как я. Они думаю и не знают что такое видеомагнитофон. А я всё это помню и пользовался ими. Я слушал по бабиновому магнитофону Высоцкого, а на кассетнике Сектор газа, современные дети думаю и не слышали такую музыку. Они уже родились в век компьютеров, планшетов мобильников и ЖК телевизоров. Они уже наверняка не посмотрят Том и Джерри, Терминатора 1-2, Робокопа, Рэмбо, и Хищника с чужим. А вам их жалко?

Чюйта мне думается,что скорее они нас пожалеют, особенно попользовавшись " благами цивилизации" которые Вы перечислили и посмотрев "шедевры" из вашего списка:D

Спорим они не сумеют заправить ленту в бобинный магнитофон? я-же смогу с закрытыми глазами. Раньше что-бы позвонить мне приходилось идти в соседний дом к таксофону и рыться в карманах в поисках монетки или жетона, а не доставать мобильник из штанов.

Спорим они не сумеют заправить ленту в бобинный магнитофон? я-же смогу с закрытыми глазами. Раньше что-бы позвонить мне приходилось идти в соседний дом к таксофону и рыться в карманах в поисках монетки или жетона, а не доставать мобильник из штанов.

Ну, умение заправлять ленту в бобинный магнитофон не особо ценно, а вот то, что с развитием технологий убивается живое общение - это да, согласен... Но это неизбежно, также, как поколение перед нами могло похвастаться тем, что могут запрячь лошадей, а чтобы пообщаться с человеком шли в гости ногами, а не звонили по телефону или таксофону... Проблема отцов и детей вечна...

Всё это настальгия по былым временам, которая никак не относится к нашим детям. Нафига им бабинник и таксофон в соседнем доме. Да они гораздо прогматичнее нас, да у нух есть возможность получать нужную инфу гораздо быстре, да они с легко обходятся без прямого общения и т.д. но стоит ли их жалеть... думаю что нет у них есть свои радости и печали своя жизнь о которой, они будут настальгировать и говорить "а вот в наше время было так-то"

Спорим они не сумеют заправить ленту в бобинный магнитофон
:) Тогда более старшему, чем вы поколению должно быть жалко вас, потому что вы не сможете, например, пользоваться телеграфом, или сыграть на ложках. :) Все меняется. Я не думаю, что это плохо. Я, например, завидую тем, кто будет жить в будущем, даже не сильно далеком, потому что, чувствую, будет ооочень интересно. :)

Мне больше себя жалко, что в этой жизни я скорее всего не попользуюсь теми благами цивилизации, которые будут через 100 лет, а очень интересно что там будет.

И всё-же немного жалко на случай "А вдруг..." (случится катастрофа и не станет энергоресурсов, к примеру). Вот тогда выживут очень немногие, потому что, к примеру опять же, они не смогут напилить дров, наколоть их, поймать рыбу или убить зверя ну и т.д. А вот умение выправить зажёванную плёнку в кассете - вряд ли пригодится :)

• Like
Реакции: Max
Вот тогда выживут очень немногие, потому что, к примеру опять же, они не смогут напилить дров, наколоть их, поймать рыбу или убить зверя ну и т.д.

Вот как раз современная молодёжь всё это и умеет. Вот только на экране монитора.

они не смогут напилить дров, наколоть их, поймать рыбу или убить зверя ну и т.д.
Вряд ли все настолько плохо. :) Напилить дров, при наличии инструмента, не так уж и сложно. Самое интересное, что любое предыдущее поколение считает последующее поколение ни к чему непригодным, то, тем не менее, прогресс шагает огромными шагами, хотя по логике старших все должно рухнуть в тартарары. :D

• Like
Реакции: DiM
Да какие нафиг дрова? Да 80% молодёжи каждый день сами в дроваalik Одна надежда,что остальные 20% дадут нормальное потомство и воспитают нормальных(хотя бы) детей...

любое предыдущее поколение считает последующее поколение ни к чему непригодным,
Расхожее мнение и, как всякое (ну почти..) расхожее - ошибочно.
Одна надежда,что остальные 20% дадут нормальное потомство и воспитают нормальных(хотя бы) детей...
Ой! А не старческое ли это брюзжание? :)

Я завидую современным детям и молодёжи.
Дрова поколоть или костёр разжечь- это они получше нас сделают.
...ну кроме Светы Курицыной из Иваново(а), конечно.

Каждое время чем-нибудь замечательно.
Например, эпоха ренессанса когда жили и творили величайшие мастера скульптуры, живописи и других искусств, эпоха научно-технического прогресса, свидетелями которой были люди уходящего поколения, эпоха развития информационных технологий и генной инженерии, которую наблюдаем мы... Да мало ли можно перечислять?
Жалеть? А чего, собственно, жалеть? Мы можем пользоваться плодами цивилизации - это главное! Но всегда нужно помнить, что человек является частью природы (а не наоборот), поэтому, внося в природу свои изменения (генная инженерия, тепловые и газовые выбросы в атмосферу, цифровые средства коммуникации и пр.) мы меняем свою природу. А это надо делать обдуманно.
Ну и что что современное поколение напрочь разучилось писать шариковой ручкой? Те же вопли я слышал когда отходило чистописание (перо и чернила). Зато теперь стуча по кнопкам, мы пишем гораздо быстрей!
Что касается современных детей, то у них сейчас имеются такие возможности, что нам и не снились! Взять хотя бы игрушки. Если бы в детстве мне в руки попал говорящий хомяк или летающая рыба... Я уже молчу про развивающие игры на планшете или ПК. У современных детей гораздо больше возможностей развиваться чем у предыдущих поколений. Тут вопрос в другом: "а могут ли они это сделать самостоятельно, без помощи родителей"? Полагаю, что нет. Очень тяжело разобраться самостоятельно в навязчивой рекламе, в современных науках, в выборе жизненного пути. И вот тут мне становится жалко не детей, а их родителей. Посудите сами: чтобы вывести в жизнь своё чадо, нужно хорошо разбираться во всех отраслях современной жизни, знать и понимать тонкости психологии детей, знать основы медицины (в наше время по больницам не находишься) разбираться в тех школьных предметах, которым детей типа обучают в современной школе, выбрать для ребенка ВУЗ, оплатить его, чтобы человек мог получить ликвидную в жизни профессию. Этого мало? Еще наши родители не знали и половины этих проблем, когда всем этим занималось государство.
Поэтому давайте будем сами соответствовать всем перечисленным требованиям, чтобы не было жалко наших детей.

Я то себя занудой считал.:))

Назад
Сверху