• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А ведь бывает и такое...

Одно только смущает - сейчас большинство каналов вещают в формате 16:9. Это означает что сверху и снизу будут неиспользованные пространства кинескопа.
Сколько помню тв, а я его помню с давних времен, иногда присутствовала эта рамка, так что )))

оставшуюся на кинескопе от взглядов прежних хозяев...
А прежние хозяева этого телевизора - Белоснежка, семь гномов и бабочки на радуге! :tehnari_ru_075::tehnari_ru_140: У злых хозяев аппаратура работает недолго.

("Радуга" сборная, мною паянная-перепаянная, живого места нет) на помойку,
Транс то хоть с нее дернул? Не себе, так хоть самоделкиным, от трехсот рубликов продают.

Эх,раззадорили!
...Купил лет десять назад плазму Филипс 42".По окончании гарантии возил его в ремонт...починили БП.
...Пели караоке в какой-то из весенних праздников... и я запустил микрофон в сторону телевизора,и он прилетел прямо в "девятку",в правый верхний угол плазмы.
tehno015
Стекло разбилось, но телек работал ещё с годик.И "крякнул".
Теперь евойные кишки лежат "в тумбочке".
Из его рамки я смастерил переднюю панель для своего первого лампача
IMG_0874.webp

IMG_0875.webp

Теперь смотрю в "трубку" ЛДЖИ,которую мне отдал сосед. В нем я заменил лишь позистор в цепи рамки размагничивания.
(какой я по счёту в секте СМОТРИТЕЛЕЙ ТРУБЫ?)

Одно только смущает - сейчас большинство каналов вещают в формате 16:9. Это означает что сверху и снизу будут неиспользованные пространства кинескопа.
А и пёс с ней! Вообще я телезритель такой... эпизодический.
P.s. А не боитесь покупать телевизоры б/у? Злые языки твердят про черную энергетику, оставшуюся на кинескопе от взглядов прежних хозяев...
Ужжжжасно боюсь! Но страх преодолеваю.
Транс то хоть с нее дернул? Не себе, так хоть самоделкиным, от трехсот рубликов продают.
Какой транс? Силового как такового там нет, всё-таки это уже полупроводниковая модель с ВЧ инвертором. Строчник выдирать? Да ну его.
В общем - всё в сборе на помойку. Пусть постоит, пока не увезут, может быть, какой-нибудь самодельщик найдёт, вот пусть он и ковыряется.

Назад
Сверху