• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А вот сейчас ка-ак напугаю!

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
-Мама, а правда, что сейчас, даже сосиски полезнее мороженого?
-Знаешь, сынок, сейчас даже покурить, полезнее мороженого...

Разбитое водородом, это как?
Может гидрогенизированные жиры? Что такое цис и транс изомеры, в растительных жирах много двойных связей, и они могут строиться так: см рис.
Если жиры гидрогенизированные , то по двойным связям присоединяется водород, и двойная связь просто исчезает, и тут не может быть ни цис ни транс изомера, это только для двойной связи сможет быть такая изомерия. Кстати, в натуральном коровьем масле много транс изомеров. В животных жирах так же встречаются двойные связи, но их гораздо меньше, чем в растительных. И это связано с тем, что жиры производят бактерии, которые обеспечивают пищеварение жвачных.
Вот, говорят, транс жиры вредны, и я не встречал ни единого больного (да и в литературе о них молчат) , где болезнь вызвана име6нно транс жирами. А наверное, проводили такие исследования.
Это очередная страшилка, поднятая недобросовестной конкуренцией.
К примеру, сейчас можно в встретить, что асбест канцерогенен, но это не так. Есть несколько типов асбеста, амфиболовый асбест , тот канцерогенен, но его не применяют, а применяют хризотил – асбест. Он безопасен. Его, к примеру, в шифере используют, и это что, приводит к вспышкам онкологических заболеваний? Нет, но производителям искусственных материалов выгодно, что бы считали асбест опасным.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    5.9 KB · Просмотры: 53
Продукты даже для стран третьего мира выпускаются по проверенным и безопасным технологиям,так что все эти разговоры в 99% случаев-пугалки для обывателя. Вспомните хотя бы 90-е годы...Не было масла-писали что там холестерин опасный,наладили производство-вся эта муть из газет исчезла.И с яйцами также и прочим...

Некоторые производители пива уже пишут на этикетках - содержит глютен.
Я когда первый раз увидел новое для себя слово - полез в инет искать что это такое.
Оказывается у многих паранойя на глютен)

Оказывается у многих паранойя на глютен
Я, порой, просто падаю от таких фобий. Заходит ко мне мужичок, лет за 50, фильтр-осмос для водички ему понадобился- наслушался страшилок, про ужасное качество воды(жесткость, особенно всех пугает, хотя, откуда она в волжской воде,чай. не скважина, да и производство все стоит, не советское время, где в три смены всякую гадость производили). Но на лице написано, что пил он все шо горит, и притормозил лет пяток назад(ну собственный опыт не пропьешь)и печени с почками, уже по барабану- минералка, аль антифриз...
Ну я ему это и поведал(в корректной форме). Он надулся, выскочил из магазина, а минут через пятнадцать вернулся и с улыбкой- Спасибо, парень, (хотя я помладше то на пару-тройку лет), действительно, чой то , мол, шуганулся...

Лет 10 назад я дня три питался только пивом, летом было сильно жарко, есть не хотелось)

Понятно, есть ничего нельзя... Курить вредно... И про алкоголь Жданов тоже что-то нехорошее рассказывал :fase:
Короче, остается лишь немного пожить и умирать, как самец сумчатой болотной мыши... :rip3:

Странная статья, как говорится "нам нужны пруфы". :)

Гля напугав? Я аж злякався, однако ... :D

Ходить по краю дороги, дышать свинцом от выхлопов и думать при этом о масле, нонсенс ?... :))
Какая разница от чего помирать ?... :))
Хотя разница есть - Лучше умереть от сифилиса, чем от дизентерии ?... :))

Надо есть сало. И лечиться салом.

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    38.6 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Назад
Сверху