• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А есть кто ремонтом обуви занимался?

Титьку сплюнул и...
правильно , у них с детства работают, это наши до 20 лет на родительской сиське сидят))

у моего друга , сыну 30 лет , кабан в своей жизни палец об палец не ударил, только ...............дааааааай

Ого тут ответов! :)
Клей у меня есть 88й, но наиритовый в магазине тоже видел.
Силикон есть герметик, подойдет? просто есть сомнения, ячейки ладно, а вот под профилактику его заливать - там же что-то по жестче надо. Или спилить всю подошву до ровного состояния как-то и уже на неё клеить...

Пропей мне литра два, а!
Усох...
Я оттуда ушёл в 97, а несколько лет назад фабрику окончательно убили.
Уроды. Две фабрики на территории бывшего СССР на тот момент выпускали гвоздевую обувь. У нас на одном из крупнейших свинокомплексов страны любые башмаки жили 2-3 месяца, а эти сапоги и берцы держали полгода. Но самый центр города. Одна воровская семейка прихватизировала, потом продала другой, дёргались с очередным Хилтоном в вековом и действительно интересном здании, сейчас пока тишина. Насколько я знаю, просто держат землю, ждут выгодных покупателей.

Самолично всего два раза ремонтировал обувь и оба раза именно клеил новую подошву.Брал на соседнем Химпроме немецкую резину для химактивных сред(двухцветная,чёрно-зелёная) и приклеивал её также немецким клеем Тип-Топ(только родным,двух компонентным,а не тем дерьмом,что в хозмагах продают)После этого сапоги жены и мои туфли проходили ещё лет 7-8...

Я вот всерьёз присматриваюсь к набору.
Две колодки с двумя подошвами в районе двух рублей.
На мне обувь просто горит. Потею довольно сильно, но проблема даже не в этом, а в кошмарной растворяющей способности. 2-3 месяца, и целые снаружи башмаки съедены изнутри. На мне брезентуха держится. Но нормальные кроссовки попадались 3-4 раза, одна пара держалась 6 лет.
Подумываю взять набор и сшить самому с нуля. Внутренний слой с брезента, наружный с кожи.

377910d1508269831-img_9192.webp
Наглядный пример, что происходит если не позаботится заранее о подошве. Клеить резиновую набойку на каблук нужно сразу после покупки, пока поверхность ещё ровная. Теперь, если ровнять по минимальной высоте, слой подошвы останется очень тонкий, да и выдержать постоянную толщину будет проблематично. Другой вариант - взять толстую набойку и уже её подгонять под неровности стёртой подошвы. И то и другое - задача на порядок сложнее, чем приклеить ровную набойку к ровной подошве.

7c9d7143b7001914286ed89915t0--materialy-dlya-tvorchestva-kolodki-razdvizhnye-muzhskie-dlya-v.jpg

В рот мне ноги, тут тег img работает! О_о

Вано, ты где такие ноги видел, дружище? ))))

Можно в гипсе отлить.
А потом? Вся суть колодки, как я понимаю, - в возможности крепить к ней кожу. Делают это, по моим наблюдениям, тупо, гвоздями. Поэтому и изготавливают колодки из дерева или пластика. А на гипсовой колодке далеко не уедешь!© :tehnari_ru_509::fase:

А на гипсовой колодке далеко не уедешь!
Василич, прибивать подошву к колодке необходимо лишь при изготовлении туфель. Для сандалей нужно лишь соблюдение центровки от большого пальца до лодыжки и размера подъёма стопы.
Не уверен ,что разъясняю грамотно, я ведь не сапожник, я только учусь. Да и вообще, я просто что-то чувствую, чувствую что надо делать ТАК.. Понимаешь, Серёг? Иногда чувства преобладают над разумом. Я какой-то ебану"ТЫ"й, похоже. Гы.

Для Примы, ответ на пост 36-
Андрэ, я тут на Авите у себя дома, нашёл объяву о распродаже колодок по 200 р. за пару. Звоню... а в ответ- "прАдаю тока всё сразу, 500 штук в мешках валяются в гараже".Ара отвечает.
А нафига мне 500 колодок..Пип-пип-пип.

Слав, сам работал на фабрике - не думал, что придётся к таким вещам присматриваться. Да и тащить некуда было. А возможность была.
Есть знакомый модельщик с литейки, он способен вырезать такое, но обойдётся дороже.

Есть знакомый модельщик с литейки, он способен вырезать такое, но обойдётся дороже.
Понял. Дороже не надо. Будем своими силами пробиваться, иначе какие мы самодельщики.

Назад
Сверху