• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

А есть любители пневматики?

Уже год, как я посещаю тир. Пару раз в неделю. Правда стреляем с ижей, что невероятно печалит.

Ну, зато дерево приятней :)

стреляем с ижей, что невероятно печалит.
Это, возможно, от того что винтовка заезжена и не ухожена, да и попадаются каждый раз, наверное, разные.
Более 20 лет с такой ходил на кекликов (горные куропатки) и практически каждый день на своем участке бил для собаки голубей и горляшек.
Ухаживал, пресс для тяжелых пулек делал сам. Для того времени, считаю, была нормальная винтовка.
Была у меня здесь тема о реставрации древней немецкой пневмашки,ИЖ почти полная ее копия. Так вот, до продажи ее несколько раз с приятелем стреляли мелкую дичь в его лесу. Вполне себе с успехом.

Имею в наличии ИЖ МР-61. Поставил усиленную пружину от "мурки". Расточил перепускной канал и вставил втулку(для уменьшения диаметра перепуска), герметизировал досылатель. Немного переделал спусковой механизм, в результате доработки, ход поршня увеличился на 5мм. И получилась очень даже неплохая винтовочка.
Хранится в коробке под кроватью :)
P1010311.webp

С задвинутым прикладом
P1010312.webp

С выдвинутым прикладом
P1010313.webp

Родная пружина и обрезок от "мурки" (для сравнения)
P1010317.webp

Еще с боку установлена планка под лазерный прицел. Оптика самая дешёвая, попробовать поставил :)

Он в Германии живёт...

Сам не увлекаюсь никаким оружием, но у нас в магазине недавно продавался интересный экземпляр - CROSMAN 2100 Пневматическая газо-компрессионная винтовка Crosman 2100 | Клуб Любителей Пневматического Оружия
Купил его наш знакомый. Перед покупкой вышли на улицу, проверить ее. С 3-4 качков консервную банку пробила навылет. И это шариком, а если бы была пулька... Как потом выяснилось (после поиска в сети) она американка, на наш рынок такие идут под маркой CROSMAN 2177 с пониженной мощностью (по причине ограничения в 7.5 Дж). Покупатель остался доволен. Вполне подходит для охоты на мелкую дичь.

Хорошая штука если надо мышцы подкачать, а другого стимула нет. Для охоты тоже малоприменима ибо даже на десяти качках скорость всего 230 м/сек. Да и время для перезарядки тратится довольно большое. Я бы не купил.

Пистолет S&V M&P40. Где добыл? А кто ж признается:)

так же есть его копия пневматическая. Надо сказать, что из пистолетов, которые встречал, это второй удачный - с 20м пивную бутылку на 80-87 выстрелах (имеется в виду 7 выстрелов после окончания гарантированной заводом силы давления баллона - 80 выстрелов) разносит в хлам:)

У меня весной появилась винтовка Хатсан Страйкер, вполне доволен точностью.
МП-654 лежит дома с 2007 года-регулярно стреляю.

Самый дешёвый Иж МР-512...(по воробьям:) )

Вложения

• 512.webp
    512.webp
    167.7 KB · Просмотры: 60
Назад
Сверху