• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer 5101 Dual Channel, добавление оперативной памяти

• Автор темы Автор темы awesome
  • Дата начала Дата начала

awesome

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Acer 5101 Dual Channel, добавление оперативной памяти

Помогите плиз! Купил ноут Aspire 5101AWLMi, AMD Turion 64 MK-36 2.0 ГГц, LCD TFT 15.4" WXGA, 512 МБ, 120 ГБ, DVD±RW DL, ATI Radeon M X1300 (128 МБ), 56.6K, 10/100 Eth, WiFi, WinXP MCE 2005
Хочу добавить еще 1 линейку памяти (2 слот свободен) чтобы работала в режиме Dual Channel (в аннотации к ноуту написано что двухканальный режим поддерживается). Не знаю как подобрать память. В ноуте установлена какая-то PSC 512MB PC2-4200 CL4 SODIMM. Читал, что память подбирается по технологии изготовления модулей, шине памяти для DRAM-чипов — x8 или x16, оба модуля должны быть либо односторонними, либо двухсторонними. Иначе, я так понимаю, этот режим не включится. Как выбрать?

Еще на модуле памяти есть партнамбер AS6E8E63B-5C1A может в нем разгадка?

так в чём проблема то? докупить просто ещё такой же памяти на 512Мег.. да и дело с концом.. :)

Не нашел такой в продаже, и не надеюсь что появится, живу в Иркутске
Сравнил производительность ноута 5101 с десктопом ASUS P4P800 P4-3400/1MB, HT, 533 FSB, 1024 RAM, Video ATI Radeon 9800 Pro (128MB), программой CINEBENCH-9.5, вот что получилось:
1) Desktop -----------------------------------------------
Rendering 1CPU - 289
Rendering 2CPU - 337
Graphics C4D Shading - 370
Graphics OpenGL SW-L - 1483
Graphics OpenGL HW-L - 2725
2) Notebook -----------------------------------------------
Rendering 1CPU - 286
Rendering 2CPU - -----
Graphics C4D Shading - 307
Graphics OpenGL SW-L - 1296
Graphics OpenGL HW-L - 2446
софт на компах ОС, антивирус и тд одинаковый
В общем ноут меня порадовал, запускал на нем игру SpellForceII - работаает без тормозов на максимальном разрешении 1280x800 32bit, даже антивирус не отключал (nod32). Думаю, что если добалю памяти 512 MB, да еще в режиме Dual Channel, то производительность еще возрастет. У Turion ведь FSB 800.
НУ ПОМОГИТЕ ПАМЯТЬ ПОДОБРАТЬ, пожалуйста!

вас же не заставляют покупать иенно такую же память.. посмотрите сколько там чипов( хотя вроде это не так важно)..
главное чтоб объём был одиннаковый, в данном случаи 512Мег.. ну и CL4 .. тайминги желательно одиннаковые(хотя вроде тоже всё равно).. а производитель вааще роли не играет... частота 533Мгц.. и всё..

Hacker написал(а):
вас же не заставляют покупать иенно такую же память.. посмотрите сколько там чипов( хотя вроде это не так важно)..
главное чтоб объём был одиннаковый, в данном случаи 512Мег.. ну и CL4 .. тайминги желательно одиннаковые(хотя вроде тоже всё равно).. а производитель вааще роли не играет... частота 533Мгц.. и всё..
Спасибо, Hacker, а количество чипов и шина памяти (Width) это как-то связано?

Возьми 512 и 256 будет 768 ноут будет рулить....

Вледельцы Acer-ов подскажите где видно что память работает в двухканальном режиме? Как быстро проверить

Короче разобрался я с этим "дэр'мом" сам
У меня память Powerchip PSC 512MB PC2-4200 CL4 SODIMM собрана на чипах A3R12E3GE, имеет двустороннюю структуру модуля, содержит 8 банков, каждый содержит 64 миллиона ячеек разрядностью 8 бит, тип соответственно 512Mb X 8, организация 64M x 64. хе-хе кто не понял спрашивайте a.lobanov@demetra.ru. Теперь легко смогу подобрать аналог.
А те господа, которые на форуме по жизни занимаются ноутбуками этих вещей видимо не знают. Или, что еще позорнее, знают но не говорят. Зачем тогда форум?

awesome написал(а):
Короче разобрался я с этим "дэр'мом" сам
У меня память Powerchip PSC 512MB PC2-4200 CL4 SODIMM собрана на чипах A3R12E3GE, имеет двустороннюю структуру модуля, содержит 8 банков, каждый содержит 64 миллиона ячеек разрядностью 8 бит, тип соответственно 512Mb X 8, организация 64M x 64. хе-хе кто не понял спрашивайте a.lobanov@demetra.ru. Теперь легко смогу подобрать аналог.
А те господа, которые на форуме по жизни занимаются ноутбуками этих вещей видимо не знают. Или, что еще позорнее, знают но не говорят. Зачем тогда форум?
I'll repeat for english speakers: Acer 5101 has one module PSC 512MB PC2-4200 CL4 SODIMM. it is double-sided memory, contains 8 banks. Every one has size of 64 million cells with width of 8 bit. The type of memory is 512Mb*8 and the organization is called 64Mx64

awesome главное чтоб вы сами всё поняли.. а не то что вам разьяснят...
а то тут уже были нарекания, я одному кадру обьяснил подробно, а мне сказали что я разговаривать не умею... так что ваш личный опыт важнее того, что вам раскажут... :)
по битность памяти вы конечно правельно поняли... только постарайтесь уловить следующее: то что вы знаете, ещё не говорит о том , что вы умеете... :)

Что посоветуете?

Какой посоветуете ноутбук для поездок (конкретно для интернета, что бы везде носить собой) до 10.000руб.?

Не знаю как там у вас, а у нас буки от 30000 руб продаются.

У меня в стране ноутбуки тоже от примерно 25000 рублей. А за 10 000, в обмене на наши деньги, можно купить простенький нетбук или коммуникатор.

для поездок и интернета за 10000 руб только нетбук - что понятно из названия. экран от 8 до 10 дюймов.
сейчас почти все производители выпускают нетбуки - asus, msi, toshiba и др... Как правило на нетбуки ставят ОС linux но при желании можно переставить на Windows XP

Я бы тебе посоветовал взять HP Mini 2133 http://www.netbk.ru/#submenu:162:techinfo , щас правда вышла новая версия- HP Mini 2140, 33-ю я брал в Белом Ветре (digital.ru), точную цену назвать не могу, но что то в районе 400$. Да, млышка не из дешёвых, но зато она того стоит. Я с ним постоянно таскаюсь. Гы, когда покупал- меня друзья вообще не понимали зачем он мне, а терь и сами загорелись желанием)

Назад
Сверху