• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer Aspire 3610 не находит операционную систему

• Автор темы Автор темы Amigo142
  • Дата начала Дата начала

Amigo142

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Привет всем. Проблема в целом такая: ноутбук acer aspire 3610, при включение, на самом первом этапе, когда идет тест внутренностей, зудумывается на какое то время, потом пишет "операционная система не найдена". выключаешь, включаешь снова - все нормуль. как от этого избавиться? помогите...

Аcer aspire 3610 операционная система не найдена

Привет всем. Проблема в целом такая: ноутбук acer aspire 3610, при включение, на самом первом этапе, когда идет тест внутренностей, зудумывается на какое то время, потом пишет "операционная система не найдена". выключаешь, включаешь снова - все нормуль. как от этого избавиться? помогите...

открыть почистить , протереть контакты памяти спиртиком, проверить хард на битые сектора..

уменьшение объёма памяти

У меня сложилась такая ситуация: полетел WINDOWS, отдала системник знакомому программисту - до этого память была 232 гг, после переустановки WINDOWS объём памяти стал 39 гг!!! С этим программистом сейчас связаться не могу. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и можно ли как-то вернуть память?

Вариант А - программист подменил жесткий диск.. Тогда он редиска, со всеми вытекающими последствиями;)
Вариант Б - остальная часть диска повреждена и обрезана тем самым программистом)
Вариант В - Остальная часть диска не используется (т.е. там нет файловой системы) - это можно проверить програмкой Partishion Magik (могу чуть ошибиться в названии...)
Кстати, может там затерялся ещё какой-нибудь диск помимо C?:)

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

А какая версия windows?

Сколько логических дисков ( или Разделов) на Жестком диске? Какими буквами обозначены?

правой кнопкой мыши по значку Мой компьютер-управление-запоминающие устройства-управление дисками. отобразится картина распределения вашего жесткого диска

"не распределен" есть раздел?

Acronis Disk Director Suite - отличная программа, найдёт не распределённое место на жёстком и сразу же можно будет его форматировать в нужную файловую систему.

Да, дейтвительно, 193 гг не распределено. А что дальше можно сделать?

Нужно добавить нераспределенное пространство к основному разделу, или использовать его для создания дополнительного раздела. Все делается той же программкой:)

Создала дополнительный диск F (D почему-то у меня нет), в этой программе вроде все получилось: диск F, объем 193 гг, но в Моем компьютере почему-то объем этой папки 0 байт!

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

Все получилось! Спасибо огромное всем откликнувшимся, я вам очень благодарна.

Назад
Сверху