• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer Aspire: 5530G vs 6920G Что выбрать?

Acer Aspire: 5530G vs 6920G

• Всего проголосовало
    9

demonitros

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Acer Aspire: 5530G vs 6920G Что выбрать?

Привет всем. У меня очень важный вопрос. Немогу выбрать один из этих ноутов (возможности взять оба у меня нету :D )
Чтобы не утруждать вас - приведу характеристики каждого.

1)Acer Aspire 5530G-704G25MN
Код:
    Процессоры:
AMD Turion 2X RM-70(2.0GHz)

Оперативная память:
4 GB

Жёсткий диск:
250 GB

Дисплей:
15.4" WXGA (1280x800)

Графический адаптер:
ATI Mobility Radeon HD 3650, 512Мб собственной видеопамяти

ЦЕНА:  $630

2) Acer Aspire 6920G-583G32Mi
Код:
    Процессоры:
Intel Core2 Duo T5800 2,00 ГГц (кэш II ур. – 2048Кб);

Оперативная память:
3072 Мб (2048+1024) DDR-II (667 МГц) (max 4 Гб);

Жёсткий диск:
320 Гб SATA (5400 об/мин);

Дисплей:
16` TFT HD (1366*768) CineCrystal;

Графический адаптер:
NVIDIA GeForce 9500M GS 512 Мб (up to 1024 Мб) ;

ЦЕНА: $780

Финансы, как говорится, поют романсы и разница в 150$ для меня велика. Вот поєтому и вопрос: стоит ли переплачивать эту сумму за второй ноут. Помоему всетаки они не слишком отличаются
З.Ы. Сенсорную мультимедийную панель на 6920G можно не учитывать. Надеюсь на вашу помощ.

незнаю но мне кажется лучше Acer Aspire 6920G-583G32Mi

Я приобрёл бы 2й

Для чего использовать-то будете? Исходя из этого и попробуем вам помочь. Если для поиграть -- то без разницы. Если для "поработать" (в ворде, екселе, киношку посмотреть) -- тоже. Если для серьезных вычислений (маткад, аутокад, 3Д макс, майа, фотошоп), то прямая дорога за вторым ноутом -- тюрион -- срабый процессор. При равных частотах корки мощнее.

Ну надеюсь поступить и вот нужен ноут =)
Думаю несложно догадатся как будет использоватся девайс. 3 года уже компу настольному, оч слабенький. Такчто конечно буду тестить высокотребовательные игрушки. Я ПРЕКРАСНО понимаю что второй лучше и если гдето найду денег то куплю его, я задал вопрос чтобы узнать, почуствую ли я большую разницу между ними и если почуствую, то стоит ли переплачивать за нее 150$.

Особой разницы, не почувствуете, где-то 4 – 6 FPs, максимум.

В играх -- разницы не почувствуете. 4-6 -- редкий случай. Видеокарты примерно одного поля ягоды. НО, попрошу заметить, что ВЫСОКОтребовательные игрушки на нем пойдут максимум на средненьких настройках, не более того -- учтите этот момент.

у меня как раз 5530, только без символа G, (особо характеристиками не отличается, 5530G чуть мощнее 5530) использую я его для автокада, фотошопа, ну и так поиграть чуток. модель хорошая, надежная. ед минус это слабенькая видео карта. при покупке (а это было 2 месяца назад) долго разговаривал с продавцом насчет этой видюхи, сошлись на том что хоть и слабая, все же нормально, чему я и убедился в последствии.

Назад
Сверху