• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer Aspire 5750G

• Автор темы Автор темы Mass04
  • Дата начала Дата начала

Mass04

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток! Ноутбук Acer Aspire 5750g i5 2410m, Nvidia gt540m
у меня вот такая проблема: при запуске тяжеленькой игры появляется синий экран с надписью: Attempt to reset the display driver and recover from timeout failed, зная немного английского языка я переустановил драйвера видеокарты не помогло, что может быть такое? Ноутбуку 3 года

Посмотрите температуры чипов Аидой, Эверестом и прии необходимости, поменяйте термопасту.

Дело в том что при проверке температуры видеокарта не отображается и я посмотрел в диспетчере устройств: Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)

Руками на ощупь проверь греется ли нет(дно, клавиатура). Вентилятор горячий воздух выдувает или выдувает его вообще?

теплый и на клавиатуре и с другой стороны, вентилятор работает нормально я периодически чищу, я думаю она вообще не работает так как я сейчас пользуюсь встроенным видеочипом, потому что при нагрузке нвидия синий экран...

И тоже самое на "родных" драйверах с диска?
К сожалению, такая модель бука не попадалась ко мне в лапы(доступ к радиатору и вентилю через вскрытие отсека?), поэтому что конкретно вы чистите? Выдув на оборотах минимум должен тушить горящую спичку, если нет, то на радиаторе образовался валенок и его, для начала, нужно ликвидировать.

диск утерян, доступ к системе охлаждения осуществляется полной разборкой ноутбука, так называемых "валенков" ты быть не может так как выдув сильный, есть предположение у меня что чип чистично отпал от мат.платы, может быть такое?

есть предположение у меня что чип чистично отпал от мат.платы, может быть такое?

Думаю, вряд-ли. Отпасть может от перегрева, ну а вы сами написали, что систему охлаждения обслуживаете регулярно. Попробуйте скачать драйвера на чипсет и видео с официального сайта производителя ноутбука.

до вот это случая были еще артефакты на экране во время какой нибудь игры, и драйвера постоянно восстанавливались аварийно.

какой драйвер, ребяты, тут видеочипу звездец

драйверы скачал, поставил, ситуация не изменилась, значит видеочип можно отодрать и выбросить?

чип меняется на инфракрасной станции, самому его "не отодрать", ищите сервис, где есть подобное оборудование. На коленке где нибудь на совке - ноубук не починить.

Назад
Сверху