• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer aspire 5920G, установка Win XP

kinoman47

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Acer aspire 5920G, установка Win XP

Всем привет!недавно преобрел этот замечательный ноутбук, сразу же решил испробовать производительность, в итоге пошло все кроме Bioshock.timeshift жаловался на несовместимость дров на видео карту (nVidia GeForce 8600m GS).Вот я решил поставить новые дрова.Скачал последние с nvidia.com, ни один не установился, все ссылались на несовместимое оборудование.Позже я зашел не офф сайт Aser'а и скачал оттуда - тот же трабл(((В чем проблема?Как поставить драйвера?Навернека Bioshok не работает именно по этой причине.Помогите найти))А насчет XP.Просто проблема с DirectX10 так как он грузит эффекты и камп лагает.У меня на настольном менее мощном кампе те же игры норм идут.На ХР будет DirectX9 .Стоит ли ставить?Заранее благодарен.

Хотя бы можете подсказать почему не устанавливаются драйвера))

ngohq.com от сюда не работают((

здарово!
у меня тоже быоблемаала такая проблема с дровами для видио. недавно приобрел ноут тоже 5920G 2.2 Ггц, 2 Гб память, 512 видио 8600M GT. Вся проблема в тoм что для мобильных видеокарт NVideo не выпускает дров . После долгого поиска в инет нашел форсевере 156.76 вроде все подходит но никак не ставилась! В итоге я просто заменил один файл (который содержит информацию для установки) . т.е из нового драйвера удалил его а вставил туда от старого драйвера(написал только в нем другую версию) и все установился. Кстатина более новых эта фишка неработает.
А насчет того чтоб поставить заместо Висты ХР, подумай не один раз....с драйверами будет такая ..... у тебя

Balin_PTZ написал(а):
Вся проблема в тoм что для мобильных видеокарт NVideo не выпускает дров
...это как так? все выпускается.

Balin_PTZ написал(а):
в инет нашел форсевере 156.76 вроде все подходит но никак не ставилась
на мобайлах особые драйвера - отличаются от десктопных.

все есть просто искать надо.

Сам присматриваюсь к 5920, вычитал про него много ) с этими вопросами люди уже разобрались )
тебе сюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:29127
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27505

А про ХП.. тебе решать. Производительность под ХП выше, но не в разы ) С дровами помучаешься конечно, но по данным мною ссылкам все вопросы решены и с дровами и с другими косяками ) Читай.

Всем привет. Купил Acer Aspire 5920G. Думал сейчас поиграю.Не тут то было. Выкидывает из игр, а иногда вообще виснет, циклически гудит и перезагружается.Пишет - драйвер утерян и был успешно восстановлен. Стоит Vista. Скачал одни из последних дров, не могу установить - пишет не найдено совместимого оборудования. Помогите пожалуйста решить проблему. Играть хочу!!! Заранее благодарен.

твой пост №8, читай пост №6 и №7 там все ответы на твои вопросы. Не ужто так сложно прочитать хотябы 7 постов? виснуть может из-за перегрева(машинка очень горячая)\из-за неправильной работы устройств(драйвера) и т.д. обновляй драйвера сначала удалив предыдущие. вообще лучше начать с "восстановления системы с рековери", а потом удалить драйвера на чипсет и видяху и установить новые. Не поможет бум думать дальше

Посты я читал, но там всё про дрова для XP

MeD812 написал(а):
твой пост №8, читай пост №6 и №7 там все ответы на твои вопросы. Не ужто так сложно прочитать хотябы 7 постов? виснуть может из-за перегрева(машинка очень горячая)\из-за неправильной работы устройств(драйвера) и т.д. обновляй драйвера сначала удалив предыдущие. вообще лучше начать с "восстановления системы с рековери", а потом удалить драйвера на чипсет и видяху и установить новые. Не поможет бум думать дальше
Сделал как ты сказал - Не устанавливается. Теперь ещё пишет что этот драйвер для 32 bit. У меня итак 32bit

А что за чипсет? Объясни пожалуйста...

чипсет - набор системной логики, южный мост отвечающий за переферию, и северный за контроллер памяти, шины пси\пси-е и т.д.

MeD812
большущая просьба, ты много рекламируеш чужих форумов, не надо этого делать, либо выкладывай прямые ссылки на скачку, либо объясни своими словами..
уважай людей которые занимаются casemods так же как уважают тебя...!!

нудавайте сделаем свою базу ) ни у кого наработок нет лично у меня лично больше по магазинам\конторкам\подвальчикам где можно купить бушные ноуты и прочее. несколько ссылок на бенчмарки, замену элементов в акумах да и пожалуй все. на этом форуме практически нет необходимой инфы, так что при составлении все равно придется писать что откуда взято. если я чегото не знаю, я легко оперирую полученной мной инфой, я не выбираю чтото одно, если я даю ссылку человек там сможет подчерпнуть то что я не прочитал или пропустил.

ДЛЯ MeD812... Большое спасибо за ссылку. Я скачал, установились без проблем и всё работает :)))))))))))

Ещё вопрос ? ? ? Раньше, когда "бук" загружался, после ввода пароля через секунды 3 вылазил рабочий стол. А в последний месяц после ввода пароля тёмный экран, но указатель мыши виден и секунд 15 так, потом вылазит раб. стол. Что это может быть ?

Prorider
дык а вам для какой ОС???? мы же не экстрасенсы...

Назад
Сверху