• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer Aspire 8730G-644G50Mi. Трагическая смерть подсветки.

• Автор темы Автор темы Prozor
  • Дата начала Дата начала

Prozor

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Acer Aspire 8730G-644G50Mi. Трагическая смерть подсветки.

Ох намучался я с этим ноутбуком.Рассказываю предыисторию.
Сначала разбили родную матрицу и,что самое обидное,разбил её даже не я,а моя сестра.Купил эту на ибее=>
ACER ASPIRE 8730G LAPTOP LCD SCREEN 18.4" WXGA++ | eBay
Поменяли разбитую на новую и,о чудо!Сдохла подсветка!Как выяснилось позже-изначально матрица стояла 2ламповая,а новая оказалась с 1 лампой.

На что сотрудники сервис центра повертели головами и сказали,что надо заказывать новую матрицу с 2мя лампами.Собственно из этого я сделал вывод что они полные идиоты,но опустим этом момент)
Во 2ом центре сказали что можно попробовать поменять инвертер(которого у них в наличии конечно же нет) но не факт что это поможет.

Собственно вопрос!Даже не вопрос,а мольба о помощи!):tehnari_ru_121:
Что можно сделать в моей ситуации?(кроме как заказать новую матрицу)

P.S.Очень жду ответа,ибо я совсем уже отчаялся.Буду очень благодарен за толковые советы!

Сегодня ещё 1 товарищ сказал,что можно поменять инвертер на 1ламповый.Из этого вытекают два вопроса.Действительно ли таким способом можно решить проблему и где можно заказать инвертер под мою модель ноутбука?

Менять инвертор на одноламповый. Найти инвертор , который без переделки разъема подойдет вряд ли удастся. Что бы переделать нужны навыки в ремонте и представление о принципе управления подсветкой.
Можно попробовать переделать старый инвертор (2-у ламповый), но это сложнее. Можно Использовать его вставив во второе гнездо балласт (лампу) и вывести ее как декор на крышку ноута.
В общем есть решения. Но лучше найдите сервис, в котором способны внедрить не сложные технические решения.

Поставить светодиодную полосу вместо ламп и инвертора

ну так и матрицу не долго ухайдохать.

это почему же?

распаковать матрицу, извлечь лампу, поставить светодиоды так чтобы мусор в слои не попал, запаковать да еще и чтобы подсветка равномерна была не каждому под силу.

Поставить светодиодную полосу вместо ламп и инвертора

нет, не вариант вообще, уже ж с тобой это обсуждали год или больше назад =)

по теме - завтра гляну точно, но скорее всего, нужно кроме инвертера заменить еще и шлейф матрицы. под рукой нет парткаталога на данный девайс, только с работы смогу сказать

значится так - как и говорил - кроме инвертера необходимо менять и кабель матрицы.
партномер кабеля - 50.AYP01.004 CABLE.LCD.SINGLE, цена кабеля - порядка 400 рублей. Инвертер 19.AYP01.001 INVERTER BD.18".DARFON.1LAMP, цена вопроса - также, порядка 400 рублей. Вот только с заказом будет сложно, сервис отдельно запчасти не продаст, предложат сделать в сервисе, а это финансы посущественнее..

Если все же решите ставить светодиодную подсветку, то вот вам стимул TFT

Спасибо за советы!Не подскажите ли где можно купить детали?
Не могу найти инвертор,уже где только не смотрел..

Назад
Сверху