• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer eMachine установка операционной системы

• Автор темы Автор темы kashakru
  • Дата начала Дата начала

kashakru

Родом из СССР
Реакции
67
Баллы
0
Acer eMachine установка операционной системы

Привет всем!
Народ блин три дня мучаюсь не могу поставить на ноутбук систему. Ноут бук Eамашин Асер. Короче трабла в чем. во первых не хочет с мультидиска грузиться полная версия акрониса. пишет не найдены жёсткие диски. Загрузился только в безопасной версии. Я через него форматнул жеский. Потом ставлю винду винXP происходит копирование файлов и когда должно загореться окно с разделами и форматированием жёского дисак выкидывает синие окно смерти.
И всё так по кругу.
Мож я чот не так делаю подскожите плиз. Первый раз на ноутбуке ставлю систему. До этого тоже стоял XPюша .

народ плиз помогите!!!

Асер в плане установки XP вещ капризная, ставится на него без синего экрана смерти <censored>, если на нём есть винда то загружай ее и ставь новую из-под старой проверено, работает, просто он на VISTA работает, она ставится нормально

у него жоский диск акрониксом форматнутый! у меня лицензионная система которая и стояла на нём. но вот одни умельцы её криво умудрились поставить три раза :) .
народ неужели никто не подскажет???
Или нет желания мне отвечать???
Или что?
что за игнор !!!!!!
Бэтманы АУ выж клятву давали помогать!!!!!

Костян, попробуй дрова подкинуть по F6 при установке, родные с диска с дровами.

Дим а можно по подробней! Когда начинается установка нажать f6 потом вытащить диск с виндой и поставить диск с дровами после того как откопирует снова вставить диск с виндой??? я правельно понимаю?

Неа, вытаскивать ничего не нужно, просто при установке, когда попросит жми F6(строчка снизу при установке), далее в процессе он попросит драйвер, который перед этим нужно будет слить с диска с драйверами на дискету. Но так как у тебя ноут, то будет необходим внешний флоп, если таковой отсутствует, то можно в БИОСЕ отключить режим, вроде sata native mode называется, поставь в режим disable

ОК. Дим спасибо попробую!

Ждем результатов, незабудь отписаться и это
Или нет желания мне отвечать???
Или что?
что за игнор !!!!!!
Бэтманы АУ выж клятву давали помогать!!!!!
Костян, отбрось эту параною, я серьезно :) Бэтманы против kashakov ничего не имеют :)

Дим корче в этом ноуте биос интеловский. и такой строки там нет.
но я в нём поковырялся и чёт там поменял короче какой-то параметр на IDE и винда начяла грузиться! дождусь установки и отпешусь как прошло!

Вот-вот эта строчка может называться по разному, в БИОСе нужно выбрать режим ​эмуляции IDE

Дим спасибо всё нормально встала винда!!! не зря я оплату вперёд взял ;) ты знаеш про что я!

Ну вот Костян, сейчас за подрасчетом можно идти :) И там кое-что еще поставить ;)

такая же проблема, возможности поставить новую систему из под старой нету и диска с дравами нету, подскажите какие именно дрова и если возможно дайте ссылу взаранее благодарен

Лучше создайте новую тему, напишите полное название модели, операционную систему...

Назад
Сверху