• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer Extenca 5220, настройка БИОСа

• Автор темы Автор темы jank5
  • Дата начала Дата начала

jank5

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Acer Extenca 5220, настройка БИОСа

Где-то встречал что-то по этому поводу, но не могу найти.
На ноуте при запуске всплывает ерунда - "Нажмите F1 для ..." и т.д.
Как это дело задавить, чтобы ОС запускалась без F1?
Стоит Windows XP SP3 + PreSP4

При загрузке после проверки оборудования выскакивает сообщение что есть какие-то неполадки и нажмите F1 для продолжения? Если да, то в биосе в Standart CMOS Settings надо найти строку где есть слово Errors и поставить на Disabled

Дословно:
= IMMEDIATELY back-up yuor data and replace yuor hard disk drive. A failure may be imminent.
Press F1 to continue. =
Не знаю, была ли эта хрень раньше - принесли ноут, т.к. детеныш изучал винду изнутри... Уже третий раз... Настойчивый, гаденыш.
Дрова поставлены с русского сайта Acer, качал где-то месяца два назад.
Сейчас поищу в БИОСе, может, поможет.

Во-первых, в стандартном BIOS в этой модели нет подобных пунктов, можете их не искать.
Судя по сообщению, жесткий диск приказал долго жить. Хотя не исключаю повреждение файловой системы диска или глюк BIOS.
1) Попробуйте загрузить дефолтную конфигурацию. Могу также порекомендовать прошить BIOS новой версией.
2) Прогоните винчестер на ошибки программой Victoria.
3) Вскройте ноутбук и попробуйте переподключить винчестер, возможно, просто отошел шлейф.

Когда заведете ноут, специально для детеныша заведите аккаунт с ограниченными правами, пусть попытается что-либо изменить. Встроенного админа рекомендую переименовать и запоролить, вход на BIOS также запоролить, чтобы не было соблазна в нем шариться.

Во-первых, в стандартном BIOS в этой модели нет подобных пунктов, можете их не искать.
Судя по сообщению, жесткий диск приказал долго жить. Хотя не исключаю повреждение файловой системы диска или глюк BIOS.
1) Попробуйте загрузить дефолтную конфигурацию. Могу также порекомендовать прошить BIOS новой версией.
2) Прогоните винчестер на ошибки программой Victoria.
3) Вскройте ноутбук и попробуйте переподключить винчестер, возможно, просто отошел шлейф.

Когда заведете ноут, специально для детеныша заведите аккаунт с ограниченными правами, пусть попытается что-либо изменить. Встроенного админа рекомендую переименовать и запоролить, вход на BIOS также запоролить, чтобы не было соблазна в нем шариться.

Да, БИОС я уже посмотрел. И насчет прошивки его тоже пришла мысль.
Винт живой, ОС грузится и работает. Просто несколько дискомфортно начинать с F1.
В общем, спасибо. Последую вашим советам.
Закрываем.

Назад
Сверху