• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer Extensa 5630G, отзывы

Ленин

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Acer Extensa 5630G, отзывы

Решил вот прикупить ноут, случайно наткнулся вот на эту статью: Обзорная статья по выбору ноутбука - Ferra.ru. Думаю мне пойдет чего нибудь из универсалов. Этот (Acer Extensa 5630G
)-один из них. Бюджет 19-21 т.р. Беру первый ноут, так сказать хочется чтобы осталось хорошее впечатление об данном виде техники, а у асеров я так понял не слишком хорошо с надежностью. Прошу помочь с выбором.

на моей практике, проблеммы есть практически у всех ноутов нового поколения (начиная с мобаил пней)..
особенно у Acer, НР, FSC, Lenovo, Asus и прочие раскрученные бренды..
не все модели "мёртвые", но у всех брендов есть "косяки"..
не замечал косяков только у разработчиков баребонов.. Uniwill, Mitac, Clevo и прочих неизвестных пользователям производителей..
чем более распространённая модель ноута, тем больше у неё проблемм.. к сожалению.. однако все об этом знают и все однако закрывают на это глаза надеясь на гарантию..
ну чтож, пробуйте, эксперементируйте..
в конце концов плохой результат тоже результат.. ;)

А как насчет Самсунгов и Тошиб? Помогите, намекните что лучше, если в телефонах я разбираюсь, то вот в ноутах полный облом.

Последнее редактирование:
Вобще, ноуты не отличаются чем-либо друг от друга, в смысле что один лучше по качеству, другой хуже или один прослужит год - другой два. Различие только в начинке, поэтому ноут надо брать исходя из того, для чего ноутбук нужен. Мощные ноуты у Тошибы, Сони и Самсунга, а если для нета, музыки и фильмов, то Асер самое то.

А как у Асеров с офисными приложениями? Хотя че я спрашиваю??? Вобщем пожалуй возьму Асер. А там гарантия покажет.

на моей практике, проблеммы есть практически у всех ноутов нового поколения (начиная с мобаил пней)..
особенно у Acer, НР, FSC, Lenovo, Asus и прочие раскрученные бренды..
не все модели "мёртвые", но у всех брендов есть "косяки"..
не замечал косяков только у разработчиков баребонов.. Uniwill, Mitac, Clevo и прочих неизвестных пользователям производителей..
чем более распространённая модель ноута, тем больше у неё проблемм.. к сожалению.. однако все об этом знают и все однако закрывают на это глаза надеясь на гарантию..
ну чтож, пробуйте, эксперементируйте..
в конце концов плохой результат тоже результат.. ;)

совершенно согласен по поводу того, что у всех есть косяки, но не могу согласится по поводу Uniwill и Mitac - "аццкий ацтой" , имел дело и с первым и со вторым производителем, юнивил, кстати, использовался как поставщик матплат под FSC и под Ровер( помните такой??) , ханнстар на порядок лучше, а это,если мне не изменяет память - как раз использовался в HP dv6000 ..
надеяться на гарантию можно, но.. слишком много "но" по поводу гарантии.. иногда долго из-за проблем с поставкой запчастей, иногда проблема с нормальными инженерами..
ps - ИМХО - Асер не рекомендую категорично! искренний совет от души.

А чеж тогда брать? Georg, намекни. Тошибы Сателит некоторые неплохие на мой взгляд модели? Ноут нужен для офиса, кино, каких нибудь не слишком новых игр, интернета.

Вот только недавно на нашем городском форуме выбирали ноут. И там стали орать про производителей что кому нравится. Наш админ сказал вот примерно это

""Асер говно", "Сони говно", "ровер говно", "НР говно" – всё это хе*ня.
Все они делаются одинаково по примерно одним и тем же технологиям на примерно одном оборудовании.
Надежность у всех ноутбуков (в смысле, шанс нарваться на брак) – одинаковая.
Тупо выбираем, который нравится по фичам, дизайну, весу, диагонали и удобству, и не **** никому моск."

И я его поддерживаю.

Сам юзаю асер. Часто слышу негативные отзывы об асерах, но я на собственном опыте убедился, что делают они очень даже неплохо. Качество сборки очень хорошее, не ниже других. А вот продуманность всех элементов и функций ноутбука, имхо, самая лучшая, среди всех производителей. Но это имхо основанное на опыте.

блин, сообщения удалять нельзя... У меня уже во второй теме 2 одинаковых сообщения с какого-то фига отправляются. Ну короче если модератором не сложно, то удалите ВОТ ЭТОТ мой пост =)

Последнее редактирование:
ну скажем так..
--Пользователь смотрит со стороны своего единственного зверька.. купил, повезло, значит хороший..
--Продвинутый пользователь, зверков юзает много, однако крутится среди определённых брендов, поэтому выбирает наиболее часто используемый..
--Мастер насмотрелся на всё это Г, в таком колличестве, что как правило покупает зверька которого знает как облупленного..

я себя особо к мастеру не причесляю, я скорее между продвинутым пользователем и рукоблудником, потому выбираю то что считаю специфическим , особенным и такое чем никто не пользовался и отзывов не оставлял..
никогда не смотрю на ценник, меня больше заботит техническая сторона, возможности апгрейда (которыми я всегда пользуюсь), а так же особенности внешнего вида..
существует множество фирм-сборщиков которые делают уникальные лаптопы, такие которые отличаются от серой массы ширпотреба, и такие лаптопы имеют особенный контроль качества, но и цена их превосходит в два, а то и в три раза..
каждый человек покупая себе лаптоп (или даже десктоп), исходит из соображений двух параметров цена и качество.. однако при этом никто не думает о том, что все компьютеры в одной ценовой категории имеют очень схожее качество и параметры..
отличие только в марке и оформлении корпуса..
к примеру фирма Asus очень давно производит баребоны под маркой Asmobile .. впродаже такой марки нет, однако есть множество (мелких)фирм-сборщиков которые с удовольствием берут бюджетные баребоны этой марки, собирают различные конфигурации и продают по сходным ценам..
однако на моём опыте, качество этих лаптопов достаточно низкое, а ремонты достаточно сложные (связанно с некачественными деталями и плохой пайкой)..
но есть производители баребонов, которые производят достаточно надёжные и качественные модели.. однако мелкие сборщики их не берут на реализацию в виду высокой цены баребона.
так же как правельно уже было замеченно, есть фирмы типа НР и FSC которые сами не производят материнские платы, а берут их у субпроизводителя (тиких как хендстар, унивил, mitac) при этом качество так же остаётся низким, в связи с огромным колличеством производимых плат..
итак можно подвести итог..
рядовой пользователь, должен не размышлять какая фирма лучше или какая модель имеет меньше проблемм, а внимательно читать гарантийный договор и решить для себя, что же ему самому нужно, топовую модель за копейки (типа НР6000) или серьёзную машинку с 5 летней гарантией, но за приличные деньги (типа Alienware M17)

В целом позицию опытных товарищей понял. Буду брать тот который понравится.( С надеждой на удачу и гарантию. имхо) ;)

Назад
Сверху