• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ACER MG43M - перепрошить BIOS

• Автор темы Автор темы Klipius
  • Дата начала Дата начала
Возможно все таки дело в том что я неправильно что либо делаю, приведу полную последовательность:

1. Создаю дискету в режиме MS DOS.
2. Стираю с нее все файле кроме CONFIG, COMMAND, MSDOS, IO и AUTOEXEC
3. Затираю содержимое файлов CONFIG и AUTOEXEC
4. Закидываю на дискету файлы P02-A2.2M и afudos.exe
5. Прописываю в файле AUTOEXEC, строку вида afudos.exe P02-A2.2M /p /b /c /n /r

Дискета готова, загружаюсь с нее и получаю то что выше.

P.S. Пробелов между командами afudos.exe и P02-A2.2M ДВА, если это имеет значение...

Попробуй afud4310, если не поможет, то afudos, для неё вручную ввести afudos /iP02-A2.2M без пробела между ключом и именем ROM-файла!!!

Вложения

afud4310, с этим файлом проблема та же...

А последний, самый маленький и старый?

Дааа, вот и он...)

Думается проблема не в инсталяторе в именно с файлом БИОС...

Вложения

• 20160905_185829[1].webp
    20160905_185829[1].webp
    41.4 KB · Просмотры: 632
Пошарюсь попозже по другим компам, была у меня версия, шьющая без проверок.
Но это на свой страх и риск, можно вовсе убить плату.
А почему из под Windows не пытаешься?

Мне всегда думалось что из под DOS самый надежный вариант... И сразу пошел по нему...)) А есть ли смысл, если сам файл БИОС некорректен (возможно конечно)..?

Нахрен ни одного девайса от ACER, больше НИКОГДА НЕ КУПЛЮ, с их техподдержкой и подходом к клиенту и юзабилити процессов взаимодействия с железяками...

Странный вопрос.
Вы архив открывали?
Там подробное описание в Ворде с картинками, там папки для ДОС и Винды. Выбирайте что нравится.

Скажите, пожалуйста, где найти архив. Я только зарегистрировался и не могу найти.

Полезная тема, аналогичный вопрос) помогли-спасибо

Назад
Сверху