ACER TM 4152 Выключается на играх..

• Автор темы Автор темы robbery
  • Дата начала Дата начала

robbery

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Дрброго времени суток всем! Проблемка такого содержания: полюзуюсь ноутбуком TM 4152 LMi уже год.. Проблем никаких не возникало. Но совсем недавно они возникли. При сильной нагрузке (компьютерная игра) через некоторое время ноутбук вырубается наглухо,проскакивает синий экран и всё гаснет. Думал не хватает оперативной памяти, увеличил с 256 до 1024Мб - безрезультатно.. таже история.. Винду и дрова переставлял. Возможно дело в перегреве? В биосе не смог найти ограничитель температуры, чтоб выставить повыше..

Жду мудрых советов,ребята! спасибо!

там биос лоченый не найдешь весь вероятнее всего просто забились воздуховоды и решетка радиатора попробуй почистить если умеешь если нет неси в сервис там почистят

так, с этим понятно.. а сторонним софтом никак нельзя эту проблему решить? всмысле ограничения температуры.

там не чего решать пока ты не разберешся забит ли он пылью или не работает кулер если он выключается от перегрева это говорит о том что температура и так критическая просто выгорит проц и все потому чисти или неси в сервис ноут вообще проблемно разгонять именно по этой причине бедет перегрев а с дополнительным охлаждением проблемно ему и своего не всегда хватает при нормальной температуре процессора а если еще и в воздуховодах и на радиаторе уже валенки от пыли думаю понятно...

mnemon написал(а):
там биос лоченый не найдешь весь вероятнее всего просто забились воздуховоды и решетка радиатора попробуй почистить если умеешь если нет неси в сервис там почистят
+1 распостраненный трабл.
Можно поставить какой-нибудь мониторинг температурный, и отследиь на каком показателе вырубается.

чистить надо.. год без чистки, любая машина загибаться начнёт...
а на играх лучше использовать, охлаждающий коврик...

При загрузки горит зеленая лампа, биос не грузится

Пацаны спасайте..., включил комп, а он не загружается...(писков и визгов не наблюдплось) и все время горит эта зеленая лампа, как будто в спящем режиме находится. А вот еще немного инфы для пущего представления...: За день до этого жена включала комп и поведала такую вещь..., типа когда комп грузился на экране появились каки то символы на весь монитор, а потом включился биос (это уже при мне было, когда она меня позвала)

Для начала попробуйте сбросить БИОС.

Для этого откройте системный блок и вытащите из материнской платы батарейку на пару минут. Так же желательно отключить материнскую плату от блока питания, т.к. конденсаторы, которые там находятся, "иногда" умудряются подпитывать материнскую плату в течении двух часов.
я на экране появились каки то символы на весь монитор
Символы на синем фоне были? Не помните?

Да были..., на весь экран..., это мне конечно жена сказала...

Назад
Сверху