• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acer TravelMate 4672 отзывы мнения

• Автор темы Автор темы Xandz
  • Дата начала Дата начала

Xandz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нигде не нашел и тут не увидел. Если кто юзает или просто в курсе. Ноутбук Acer TravelMate 4672, стоит ли он вложенных в него денег. Кто что думает по поводу него. Буду рад любым высказываниям. Спасибо

как уже не раз говорили у Асер*а слишком много НО

дааа,.. :) ACER вообще не стоит, вложенных в него денег.. потом проблем, выше крыши.. :( даже сейчас , сижу на форуме, и попутно вожусь с ACER Aspire 5102WLMi , вроде красивый, вроде даже камера встроенная, и вроде параметры неплохие... но внутри, ТАААКООЕ "Г", что сижу только плуюсь на эту фирму...
А проблема то пустяковая, просто не с того не с сяго, отказала мышь, клавиатура, и все порта.. :) ноут грузится, винда работает, но управлять нечем.. :) сижу ковыряю, питания.. всё сделано из ряда вон плохо, разбирается по дуратски, чтоб снять верхнюю крышку, и добраться до матери, надо снимать кулер, и тепловую трубку(которая к тому же "попутно" является охлаждением видео чипа)в разобранном состоянии, ееессественно( без кулера), ноут не запустить.. короче чтоб проверить работоспособность, надо опять весь его собрать.. вообщем в ремонте, он "Г", ... корпус хлипкий, всё держится на каких то непонятных скотчиках, которы отваливаются сразу как до них дотронишся, и потом уже не приклеиваются... все светодиоды( индикация состояния), припаяны кто в лес , кто по дрова..
короче .... эххх .. ну что тут скажеш.. ACER :)

Великолепный пример, наклееного скотча, даже не удасужились, вырез сделать, чтоб он лежал ровно.. просто как наклейку ляпнули...

тоже наплевался купил себе aspire 5024 часто юзаю на коленках сгорел вентилятор пока заменил намучался((((сборка отстой полный не до чего не добраться а я вроде как не ламер и инструменты все есть Hacker привет я тоже из нарвы заходил пару раз к тебе телефоны посмотреть но не знал что это ты)))

mnemon ты скорее всего с моими напарниками, общался, там с телефонами Саша работает.. настоящий проф.. я только ноуты, и цифровые фотики ремонтирую... ну всё равно приятно, встретить земляка.. :)

я на досуге экперементирую с ноутом не мог бы ты подсказать возможно ли как то разблокировать в биосе настройки процессора точнее изменение множителя и частот просто интересно посмотреть гонится ли турион 64 и такой вопрос у меня на ноуте разлохмачен был кончик шлейфа на клаве пришлось укоротить теперь клава лежит не ровно и верхняя планка с кнопками сервисов и включения не устанавливается можно ли где нить в эстонии купить клаву я сам не нашел

на Acer у нас в Таллине сервис, Elсor, вроде так пишется , а склад их Elco Reval... но ценники тааамм, уууу, поднебесные, клава будет стоить от 700 до 1500 еек... лучше что самому придумать.. могу посоветовать, просто перенести гнездо ближе на дополнительной платке(если далеко переносить)...
по биосу.. я думаю вряд ли.. только если нарыть SDK , и ломануть биос вручную.. хотя клокер не позволит.. посмотри какая микросхема на клокере стоит.. тогда и думать можно..

расскажи поподробнее про перенос как сделать перенести нужно на 5 миллиметров от экрана места там не много совсем но свободное есть руки не кривые три года ставил и ремонтировал видеонаблюдение инструмент тоже есть гнездо по центру под буквами G H J

ок завтра залью просто сейчас фотика нет под рукой

Помогите правильно подключить второй хард

Подарили второй хард на 640 гиг. Хард САТА. При первом подключении хард не виделся системой. Поставила контроллер сата писиай. Теперь в БИОСе второй видится. Но при попытке загрузится выдает сообщение Checking NVRAM...Update OK! И все. Не грузится. НО! Если отключить второй, запустится с первого и при включенном состоянии второй подключить через контроллер, то система прекрасно этот второй видит и дает его форматнуть. И с ним можно работать. Но при перезагрузке опять Checking NVRAM...Update OK! Что делать? БИОС обнуляла, загрузка стоит с первого диска с системой Win XP. %)

По всей видимости нужно установить в БИОС приоритет ЖД Master-Slave.

А можно ткнуть пальцем и сказать - Вот тут менять ? :rolleyes: Стоит АмиБиос.

В БИОС надо найти (пришлось в инструкцию к материнке лезть:))раздел что то вроде Advanced BIOS Features,а в нем First/Second/Third Boot Device.
Именно там и нужно выбрать первым ЖД,с которого грузится винда.

Ааааа...это не то. Это же вроде как очередность загрузки. С этим все в норме. Первым стоит старый хард с системой. Проблему это не решает. В целях эксперимента ставила первую загрузку с CD-привода. Результат тот же. А насчет мастер/слэйв - у сата дисков вроде как нет даже таких джамперов.

У сата мастер/слейв меняется на материнке. Попробуй другой разъем.

Да,у САТА джамперов нет.Но налицо обращение к новому диску.Не прилагается ли к контроллеру PCI драйверы?

Прилагались и были успешно установлены. :) :/

Назад
Сверху