• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АЧХ проигрывателя

Чудак

Новые
Реакции
51
Баллы
0
АЧХ проигрывателя

Приветствую вас , пани и паны !
У меня такой тупой вопрос . Есть желание у меня , для себя любимого , настроить по-человечески ЭПУ, хотя бы пока Унитра 6хх . Для этого в моих планах приобрести измерительную пластинку в " Аудиомании" . Саму физику процесса работы тонарма я себе отлично представляю . С юстировкой головки я разберусь . Далее , я хочу спаять тот или иной ФК . И вот что мне для этого нужно , что б увидеть АЧХ на выходе ? Я обойдусь осциллографом или нужна звуковая карта для компа ? https://www.bigtv.ru/product/vneshnyaya-zvukovaya-karta-s-usb-behringer-ufo-202-u-phono-67330/?utm_source=market.yandex.ru&utm_campaign=bigtv.ru&utm_medium=cpc&utm_term=67330&ymclid=15576232268264157817300003 - на это что скажете ? Я не собираюсь обрабатывать звук , меня интересует только посмотреть АЧХ ФК и подкорректировать в нем что -либо при необходимости .
И еще . Есть какие-то "прогревочные" пластинки . Никто не в курсе ?

Тут разделить вопросы надо.Чтоб снять АЧХ ФК не обязательно нужна тестовая пластинка.Вполне можно обойтись звуковым генератором.Вот для головки уже без пластинки не обойтись.Далее, что применить на выходе?Осцилограф?И рисовать на милиметровке кривую по точкам?Или компьютерную программу, которая выдаст всю картинку целиком?Далее, какой картой пользоваться в случае с программой?встроенную штатную, которая максимум выдает 70-15000 гц?или приобретать дополнительно, с пропускной способностью 20-20000? А что значит прогревочная пластинка?

И еще, ровная АЧХ на выходе, еще не гарантия хорошего звука ы итоге.Есть еще такие критерии как уровень шумов, динамический диапазон, нелинейные искажения.Да много разных факторов

Я же тебе когда то писал,это фирма очень дорогая. Попробуй на авитах или форумах R21,R22 поищи
Андрей прав, дорогая...Но новая.А смысл брать задешево запиленную в усмерть пластинку?

https://www.audiomania.ru/vinilovye_plastinki/testoviy_disk/ortofon_test_record.html Я это имел ввиду , может не так выразился . И думаю что генератором крайне не удобно будет пользоваться . В идеале хотелось бы увидеть пачки сигналов в диапазоне 20 - 20000 Гц . В свое время была у меня измерительная кассета - шик !
А такие вещи покупать на Авито как-то боязно .

Прогревочный :tehnari_ru_138:С дуба мальчики рухнули. В джунглях юга жил-был цитрус да но редкий экземпляр :tehnari_ru_288:

Прогревочный :tehnari_ru_138:С дуба мальчики рухнули. В джунглях юга жил-был цитрус да но редкий экземпляр :tehnari_ru_288:
А чего прикалываться ?! А ж не в курсе . Я задал простой вопрос в надежде получить такой же простой ответ по делу .:tehnari_ru_509:

Да я не с тебя. С пацанчиков этих

Тут может быть одно только толкование.Новую головку и иглу надо прирабатывать и греть в некотором смысле часов 30-50.Для этой цели берешь пару ненужных пластинок и гоняешь по кругу

Тут может быть одно только толкование.Новую головку и иглу надо прирабатывать и греть в некотором смысле часов 30-50.Для этой цели берешь пару ненужных пластинок и гоняешь по кругу
Мне ребята принесли две коробки пластинок корпорации "Мелодия" для этого .
Механика меня особо не интересует . Меня больше интересует результат на выходе ФК . Вот примерно такую картинку как я могу увидеть ?

image (5)1.webp

Генератор и осцил , + рисавать вручную графики - сильно муторно . Дело в том , что все конструкторы ФК обещают идеальную частотку на выходе , только , правда , с оговоркой , что нужно подобрать кондюк на входе для приемлемых В и Н частот , может и еще что-то . Вот как мне это реализовать ??? Могу на слух , но хочу по приборам !

На слух мало что получится.А чтобы видеть веселые картинки как выше, программу надо устанавливать и осваивать, Аудиотестер или подобную, ЗКарту, вертак с головкой и ФК, ....и вперед под музыку.Пластинка тестовая с сигналами еще.На входе ФК, желательно иметь переключатели R C. Фиксированные значения 20к-30к-50к-100к.и 100пф-250пф-400пф.Примерно так.Очень полезное приспособление.

Вообщем попытался загрузить этот аудиоредактор.Пустышки грузятся.В одном варианте рекомендация в пакете скачать.Чего только не скачалось, и антивирус и Яндекс и еще хрен знает что.Только вот Аудиоредактора там не было.Все поудалял нафиг, но осталось окно, никак от него не избавиться, и заблокировал этот сайт и проверил с Гуглем на вредоносные и нифига.Придется отдавать комп на чистку, мешает здорово.Но вот загрузил и установил другую программу- Visual Analyser.Быстро, легко и понятно.И есть в интернете как настроить и как пользоваться.

По запросу гуглу "WPI от горского 12.2017" всё есть

Фиксированные значения 20к-30к-50к-100к.и 100пф-250пф-400пф.Примерно так.Очень полезное приспособление.
Мне приходилось собирать много раз корректоры, у которых можно было подстраивать входное сопротивление, и входную ёмкость. Честно скажу : на ММ картриджах нихрена я ничего не услышал! Крутил - вертел ... звук вообще не меняется. На МС там другое дело. Там сразу слышно разницу, а на ММ эти крутилки на фиг не нужны. Вот если сделать, чтобы можно было менять кривую RIAA , то это эффективная приблуда. Я такой тоже делал. У меня есть пластинки 60 х годов, а в те времена у каждой студии грамзаписи были как бы свои стандарты записи. Вот там полезно покрутить . Сейчас у меня просто очень хороший корректор, где нет никаких крутилок - вертелок. При помощи его и прослушиваю я свою коллекцию. И как ни странно, всё меня полностью устраивает.

Назад
Сверху