• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

acronis мешает запуску windows

Stmre 2401

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
acronis мешает запуску windows

Раньше у меня стояли windows XP и windows 7. Я удалил раздел 7-ки и acronis попросил перезагрузку, и после перезагрузки у меня перестала грузится XP. Я разными способами пытался восстановить загрузку. XP не грузилась из за то что раздел на котором она стояла был не активным. После этого я запускаю компьютер выбираю XP и у меня все загружается до экрана acronis (ведь после перезагрузки, XP не запускалась, а значит и acronis свои операции не выполнил) скрин: http://i068.radikal.ru/1201/f2/3f2ce316a513.jpg ВОПРОС:как можно убрать загрузку не выполненной операции? P.S. Восстановление системы пробовал , но всё равно после того как закончится 1 стадия установки, а вторая идёт после "операций" acronis

удалил раздел 7-ки и acronis попросил перезагрузку

Не понятно причём тут Акронис. Удалить раздел с Win 7 можно было из ХР. При удалении раздела Акронис не требует перезагрузку (если конечно вы не удаляли раздел с Win 7 Акронисом установленым в самой Win 7).

на скрине же видно , что acronis мешает загрузке. Мне все равно каким образом можно убрать эту фигню, главное загрузить винду

Может мультисистемной загрузкой управлял Acronis OS Selector ?

на скрине же видно , что acronis мешает загрузке. Мне все равно каким образом можно убрать эту фигню, главное загрузить винду

Если вам всё равно, то мне тем более (чтобы что-то советовать надо хотя бы примерно понимать что происходило). Если был установлен Акронис Селектор, то это ещё тот гемор (хотя на Селектор это не похоже).

Перестал ставить на ОС Акронис, после того, как он стал напрочь вешать систему, пользуюсь BootCD...

Селектором я не пользовался, я только удалил раздел. Разве нельзя как нибудь отменить загрузку этого злополучного процесса?

теперь сначала . на каком разделе была 7 и на каком ХП ? и какой раздел был основной , активный . боюсь 7 была на основном разделе . соответственно загрузочные файлы ХП тоже были на разделе с 7 . и вы их благополучно грохнули с 7кой .

Разве нельзя как нибудь отменить загрузку этого злополучного процесса?
Можно с загрузиться с LiveCD и удалить остатки Acronis, но это совсем не значит, что ОС будет загружаться без ошибок. Такое отношение к Windows я бы назвал волюнтаризмом.
Напишите в личку дормидонд, он любит такие задачки.

активным разделом был раздел windows 7, я удалил раздел 7-ки из windows ХР. Я удали все остатки и из папок и из реестра. А дормидонд по ящику принимает вопросы?

загрузочные файлы всех ОСей , находящихся на любых разделах распологаются на одном , основном разделе . и у вас загруз-е файлы хп лежали вместе с 7кой на основном разделе . вы их удалили . шас 2 варианта .или идём на кломп с хп , копируем загрузочные файлы и с Live CD закидываем их в корень основного диска . или пускаем восстановление с диска ХП .

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

я советую второй вариант http://pchelpforum.ru/b40780/e432/

Второй вариант я уже пробовал, первая стадия проходит без ошибок, а второй не даёт запуститься эта фигня от Acronis.

загрузитесь лайве - найдите на хп в программ файлос акронис и удалите его .

Я уже всё что возможно удалил и из реестра тоже. Может эта команда в каком нибудь системном файле сидит?

Не вышло

1 . на ХП у вас установлены очень нужные проги ? если нет , то легче переустановить с полным форматом .
2.а если да , то вы удалили 7ку с хп установленным акронис диск директором ?

Да, у меня нужные программы стоят. Я второй пункт не очень понял. Вы имели ввиду что я удалил раздел Win 7 из ХР , а на ХР установлена Acronis Disk Director?

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Acronis Disc Director стоит на ХР

Второй вариант я уже пробовал, первая стадия проходит без ошибок, а второй не даёт запуститься эта фигня от Acronis.

под первой стадией я понимаю копирование файлов . при этом , по сути , загруузка винды влосстановлена . при этом , или даже прямо щас включите комп и жмиьте не переставая F8 ( не жмём и держим , а строча жмём как автоматная очередь ) . должна открыться меню . там будет , среди прочего безопасный режим . быверите его и с него удалите акронис .

Безопасный режим не запускается, строчка просто моргает и всё.

Назад
Сверху