• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Acronis... позабыт-позаброшен?

deep.smr

Новые
Регистрация
28 Окт 2011
Сообщения
670
Реакции
13
Баллы
0
Acronis... позабыт-позаброшен?

Сначала отступление. Почему нет на форуме четкого раздела о софте ( я не беру в расчет раздел"софт" в Новостях...) программах, которые у всех на слуху, о проблемах с ними связанных и т.д и т.п??? Каждый пользуется, а секретами и навыками поделиться не где! Так, обрывочная информация...
Acronis... Считаю замечательной программой. Делит диски легко и просто, восстанавливает в любой раздел на-ура! Переустановка системы проходит макс. в 20 мин. Почему пишу? Да, некоторые товариСщи неоднократно так холодно и пренебрежительно к ней отнеслись, что прям прорвало. Ну чем она вам плоха? Мол, а вы акронисом ставили? мол, вот и получите. Если у кого крывые руки ( а также ноги))) не фиг тут выгуливаться по холодку.
С уважением к справедливости.
 
Поддержу... никогда не было с ним никаких проблем
 
с года 05 наверное я им пользуюсь и ни разу не было проблем.
 
Для меня Acronis всегда был и остается лучшей программой для работы с разделами дисков.
 
А с чего вы взяли, что он позабыт-позаброшен? Сам им пользуюсь, но тогда, когда он действительно необходим.

Холодные отзывы вполне могли быть вызваны неуместным использованием этого программного продукта в процессе, где вполне можно было обойтись штатными средствами системы. А учитывая, что его используют вовсе не профессионалы, причем при этом не обращают внимания на версию программы, то и последствия бывают далеки от нормальных.

И о грустном. Мне в своей практике приходилось видеть SATA-винчестеры, запоротые Acronis Disc Direct старых версий до такой степени, что даже полное обнуление не всегда помогало. Думаю, что у каждого в загашнике найдутся подобные случаи. Всё хорошее должно быть в меру и к месту.

Да, и еще, софтовый раздел у нас на форуме таки присутствует :)http://www.tehnari.ru/f13/
 
Когда училась в универе, постоянно приходилось к друзьям и подругам ходить и чистить систему от вирусов, переустанавливать систему, иногда по нескольку часов сидела, особенно когда нужно было спасти информацию. Плюнула я на такое дело, Акронисом сделала всем образы системного диска, категорически запретила помещать на рабочий стол информацию и ... проблема восстановления системы у друзей практически отпала. :)
 
СветLANa, было бы логичней поставить антивирус... ;)
Что касается Acronis-а, то я ей частенько пользуюсь при работе с разделами диска (включая диски серверов).
Единственный существенный недостаток данной программы - не желает работать с дисковыми контроллерами, которых она "не знает". Решается обновлением версии.
 
СветLANa, было бы логичней поставить антивирус...
Меня всегда удивляло, как люди с лицензионным Касперским умудряются наловить кучу вирусов, что система рушится... :)
У меня братишка годами сидит без антивирусов, всюду лазает по Интернету и ничего. :)
 
Артем, Чатланин, всячески извиняюсь..... Есть раздел. Был несколько невнимателен.
С уважением.
 
Меня всегда удивляло, как люди с лицензионным Касперским умудряются наловить кучу вирусов, что система рушится... :)
Тут нет ничего удивительного. Надо понимкть, что антивирус - это не панацея. По своему принципу работы, антивирус "ловит" уже известные ему вирусы, сравнивая сигнатуру из постоянно обновляемой БД с потоком входящей на комп информации.
Существует еще эвристический анализ, позволяющий предупредить потенциальное заражение, но он не всегда срабатывает.
Ну и по моим наблюдениям, создалось стойкое впечатление, что антиуирусы и вирусы пишут одни и те же люди. ;)

У меня братишка годами сидит без антивирусов, всюду лазает по Интернету и ничего. :)
Ничего - это нет внешних проявлений? Это еще не заначит, что нет самих вирусов. :)
Заражаемость ОС зависит от нескольких основных факторов. Самый существенный - используемая ОС.
Я для эксперимента поставил W2K. За полгода лазаний по техническим сайтам получил только 2-3 вируса, которые никак себя не проявляли.
Для сравнения, за тот же срок на W7 нацеплял более десятка вирусов.
И еще одно... Год назад остановил файловый сервер (W2K Prof) своей организации на профилактику. Он работал без нареканий с 2003г, обновлял только железо. Пока обслуживал "железку", проверил диски на вирусы из-под чистой ОС. ДрВэб (штатный антивирь) нашел один вирус (активный, не файловый), живший на серваке более двух лет. И это при том, что сервер защищен файрволлом, антивирусом и с него не лазят в и-нет.
Так что, господа, делайте выводы.
 
Я для эксперимента поставил W2K. За полгода лазаний по техническим сайтам получил только 2-3 вируса, которые никак себя не проявляли.
Для сравнения, за тот же срок на W7 нацеплял более десятка вирусов.
Николай, извините, но верится с трудом... Новая ОС защищена более надежно изначально (DEP, UAC, брандмауэр, сама архитектура системы, смарт-скрин в IE, различные патчи и апдейты).
 
Николай, извините, но верится с трудом... Новая ОС защищена более надежно изначально (DEP, UAC, брандмауэр, сама архитектура системы, смарт-скрин в IE, различные патчи и апдейты).

Придерживаюсь того же мнения....
 
Постоянно держу с акронисом bootCD + на мультизагрузочной флешке (отдельно и в составе двух PE). Постоянно выручает при "пересадки" пользователей с XP на win7 (увеличение системного раздела).
 
Назад
Сверху