• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ADSL, WI-FI и Windows server2003

• Автор темы Автор темы Rinat3
  • Дата начала Дата начала

Rinat3

Новые
Реакции
0
Баллы
0
обьясную ситуацию: есть сеть из 13 машин которая реализована по WI-FI, есть так называемый сервер на который заходит инет. Хотелось бы поставить на сервер Windows 2003 server но не получается настроить WI-FI под него.А именно он не принимает ключь сети.

Я слышал что надо как-то хитро настраивать маршрутизацию под WI-FI.Но нигде ничего найти не могу.

Если кто знает пожалуйста подскажите

на сервере у меня вроде так было (могу ошибиться.....)
WI-FI
IP 192.ххх.ххх.1
маска 255.255.255.0
шлюза и DNS не указывал

ноут
IP 192.ххх.ххх.3
маска 255.255.255.0
шлюз 192.ххх.ххх.1
DNS 192.ххх.ххх.1 (нсли не поднята служба то DNS провайдера)

дело даже не в настройках IP, дело в том что 2003 сервер не принимает ключ WI-FI сети (поле не активно).

я с 2003 не работал, так что соори не знаю... в наших краях делается иначе.. если надо чтоб сервер был, и от него вифи дальше шло, то ставят либо Линух, либо обычный роутер.. так проще, и имхо мелкомягкие однозначно глючат.. :)

Линух конечно хороший вариант, но я не силён в его администрировании

на сервере -соединение типа
ссид = YYYYYY
сетевае аутентификация = open
шифрование данных = WEP
сетевой ключ = 012345
подтверждение = 012345...... ?

Упала скорость

Падает скорость в Нэте, но при этом когда выключены все закачки, то трафик вроде как мотает, при том, что ни каких загрузок и обновлений не загружаются... Может это как-то связано?)

Нарыл сегодня ночью в инете. Попробовать не хотите? Все Вам про Ваш инет расскажет.
Что это и зачем нужно? Представьте себе, вы пытаетесь открыть какую либо интернет страницу а она открывается очень долго. Конечно это может быть следствием небольшой скорости вашего интернет подключения или же вызвано проблемами на сервере, на котором расположен сайт, но также могут быть и другие причины. Например какая нибудь вредоносная программа, которая использует ваш канал для каких либо неблагоприятных целей.
Вот для того чтобы посмотреть, кто же в данный момент времени использует ваше интернет соединение и предназначена наша программа 2IP NetMonitor.
Итак, скачайте наш 2ip NetMonitor и запустите его.
процесса. Оно может иметь следующие значения:
LISTEN - Ожидание запроса на соединение со стороны чужих портов и программ TCP.
SYN-SENT - Ожидание парного запроса на установление соединения.
SYN-RECEIVED - Ожидание подтверждения после того, как запрос соединения уже принят и отправлен.
ESTABLISHED - Состояние открытого соединения, принимаемые данные можно представить пользователю.
FIN-WAIT-1 - Ожидание запроса от чужой программы TCP, или подтверждения ранее отправленного запроса на закрытие соединения.
FIN-WAIT-2 - Ожидание запроса на закрытие соединения со стороны чужой программы TCP.
CLOSE-WAIT - Ожидание запроса на закрытие соединения со стороны своего клиента.
CLOSING - Ожидание подтверждения со стороны чужой программы TCP запроса о закрытии соединения.
LAST-ACK - Ожидание запроса на закрытие соединения, ранее отправленного чужой программе TCP.
TIME-WAIT - Ожидание когда истечет достаточное количество времени и можно быть уверенным, что чужая программа TCP получила подтверждение своего запроса на закрытие соединения.
CLOSED - Состояние полного отсутствия соединения.

По большому счету нас должны больше всего интересовать процессы с состоянием ESTAB, это активные на данный момент процессы, которые используют ваш канал. Если все процессы со статусом ESTAB вам знакомы, то можете быть спокойны, ничего лишнего в интернет с вашего компьютера не выходит. Ну а если же вы обнаружили что то подозрительное, то стоит провести дополнительную проверку и в случае необходимости ликвидировать вредоносную программу.

Проверьте компьютер с помощью AVZ. Может DOS аттакер завелся.

Назад
Сверху