• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ADSL -> WiFi возможно ли?

• Автор темы Автор темы val90
  • Дата начала Дата начала

val90

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ADSL -> WiFi возможно ли?

Суть в том что у меня нет инета :mad:и нет возможности его подключить:mad:, но интернет есть у товариша с соседнего дома, у него выделенка ADSL безлимитка . Вопрос. возможно ли установить ему на комп какое то оборудывание чтоб он был моим сервером и по средством WIFI мне давал доступ в инет, а я с помощью ноута принимал WIFI сигнал и пользовал интернет?
если такое возможно, подскажите что для этого требуется(оборудовани, проги) ну и во что всё это встанет по деньгам.

очень интересует этот вопрос т.к. устал платить бешеные бабки за skylink и смешную скорость.

PS забыл добавить я нуб в этих делах, так что отвечайте поподробней

Последнее редактирование:
Поддержу, какое оборудование понадобится, если расстояние около 3 км прямая видимость(один дом многоэтажка а второй частный)? Val90 это возможно. Но если кто уже так делал, подскажите(про оборудование).

Последнее редактирование:
val90 тебе можно просто обойтись точкой доступа и адаптером. Я уже ставил сетку с инетом как в твоем случае и через adsl.

ilevar - а тебе кроме этого надо между ними ставить Repeater или точку доступа сэтой возможностью. вроде и все.

а если с помощью Wi-Fi антенны? Скока это оборудование будет стоить?

Антенна TP-Link TL-ANT2406A внутренняя направленная, 6 dbi
TL-ANT2406A — это комнатная направленная антенна с частотой работы 2.4-2.5ГГц, предназначена для подключения к беспроводным адаптерам, точкам доступа и маршрутизаторам, имеющим съемную антенну. TL-ANT2406A позволяет значительно увеличить дальность действия беспроводной точки доступа.

Цена: 790,00 руб.
Производитель TP-Link
Модель TL-ANT2406A
Диапазон частот 2400 МГц ~ 2500 МГц.
Разъем SMA straight plug/reverse
Полное сопротивление 50 Ом
Допустимая мощность 1 Вт
КСВН 1.92
Коэфициент усиления 6 дБ
Поляризация Вертикальная
Направленность Направленная
Длина кабеля 100см
Совместима с оборудованием Стандартов IEEE 802.11 SuperG, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Ссылка на сайт производителя www.tp-link.net

В магазине dns. Или можешь самостоятельно сделать Юзай Yandex или Google.

Вложения

• tn_l508309.webp
    tn_l508309.webp
    2.3 KB · Просмотры: 215
спасибо за разъяснения. наверное теперь вопрос к программистам, как всё это привести в действие, ведь комп имеет в сети(ADSL) свой IP и маску, и одновременно даёт второму компьютеру пользоваться через себя интернетом, как всё это срастить?

Назад
Сверху