• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Агрессивная экспансия висты на рынок - реальность или бред?

• Автор темы Автор темы DeMoN
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hacker написал(а):
Торвальдс тоже не говорил что его нароботки будут идеальны и по сей день ведутся работы для улучшения линухи.. и конца и края им не видно..
линукс опенсурс ... любой желающий может помочь проектам. майкрософт закрыты :/

AsD
реклама...

майкрософт намеренно проталкивает свою новую ось предварительно находясь в экономическом сговоре со многими производителями компьютеров и компонентов.
точно-точо.Купил слабенький ноут-там виста,в скрытом разделе,он ее еле тянет(и мучайся,перестонавливай,дрова ищи).

ещё один "недоделанный" .. блин, буду с вами ругаться по полной..
голову пока не включите, так и будете ламерами..

kostin написал(а):
букву забыл вставить

ещё один "недоделанный" .. блин, буду с вами ругаться по полной..
голову пока не включите, так и будете ламерами...
ну куда нам до вас, "недоделанным" !одни прозьбы "помогите снести висту"чего стоят...

вы , сорри , на меня наезжаете?
я вас сейчас в мусор втопчу.. , будьте осторожны с выражением своих мыслей.. и на будущее, старайтесь с людьми говорить, а не гавкать.. мы не собаки, а люди..
по существу говорите.. не надо топики засирать..

понятно?

про недоделанных ка-кто грубовато....

kostin
вы прекрасно понимаете, что тут разговор жёсткий.. зачем лезть с детскими шутками
kostin написал(а):
Купил слабенький ноут-там виста
???
по существу говорите.. не надо своих домыслов..
если у вас нет информации относительно вопроса , зачем говорить бредятину, относительно разработчиков софта, к которому вы не то , что отношения, вы даже пукнуть (соррим) там не можете..

kostin написал(а):
Купил слабенький ноут-там виста,в скрытом разделе,он ее еле тянет(и мучайся,перестонавливай,дрова ищи).
Во-первых, такой ноут еще поискать надо.
Во-Вторых - Если бюджет не позволяет купить современный ноутбук - покупайте без предустановленной ОС!
В-третьих - для работы с Вистой хватает производительности равной ЕДИНИЦЕ!!!

kostin написал(а):
одни прозьбы "помогите снести висту"чего стоят...
Да, просьб много. Но, никто аргументировано не может сказать для чего они это делают!!!
Есть ответы:
1. Не идет софт.
2. Тупит.
ВСЕ!
Есть решения:
1. процент не идущего софта на висте - > 10% и тот в основном специфичный/узконаправленный. Все остальное, с успехом запускается, надо только поискать обновленные версии или аналоги. Или попробовать запустить в режиме совместимости.
2. Что тупит? в ответ можно услышать только: "эээээ .... нууууу.... всё, наверное ....".
Кстати, если заметили, то по ХР, на много больше вопросов с багами, чем с Вистой! Даже, если взять соотношение того, что установленных копий ХР больше чем Висты.
Другими словами - Вопросы переустановки Висты на ХР, это не знание продукта, и общественное мнение! (О! Все так делают, и мне надо!!!)
В остальном поддерживаю Hacker'a и AsD.

Hacker написал(а):
kostin
вы прекрасно понимаете, что тут разговор жёсткий..
:lol: Здесь разговор жёсткий!!! Vista Fans VS AntiVista team... :D

Мне, например, нравится Виста в целом, но не нравится её некоторые компаненты, такие как IE, Windows Media Center, не нравится новое меню "Пуск"... и от Аеро я ждал бОльшего...

пуск отлично сделан. не надо тут ...
Black Parrot. написал(а):
Vista Fans VS AntiVista team...
я не фан висты, скорее здравого взгляда поклонник ;O

Пуск - отстой-потому что необходимо прокручивать гигантский список программ... В ХР сразу на весь экран выезжало и только взглядом ищешь... а тут окошко мизерное, а программ куча-бррр поработай колесом называется.... а если программу пропустил-назад крутить )))))) лажа кароче... поставил там пуск в стиле 98...

Black Parrot. написал(а):
В ХР сразу на весь экран выезжало и только взглядом ищешь
и весь экран в говне. поиском пользуйся. ты же знаешь, что тебе нужно и что у тебя есть :lol:

AsD написал(а):
и весь экран в говне
Да мне как-то пофигу... главное, что удобно... на 9 секунд экран в говне )))

я вообще не говорил,что виста дерьмо-читайте пост№23,в пихивают-согласен,про этот ноут скажу-:на висте притормаживает(слабоват),но она там на hdd забита капитально!Вот возникает вопрос :её в подарок вместе с буком дают (мало вероятно)или все-же я её невольно покупаю?

Многие, в том числе и я, считают, что майкрософт намеренно проталкивает свою новую, ужасно сырую и непродуманную ось пользователям, предварительно находясь в экономическом сговоре со многими производителями компьютеров и компонентов. Цель сговора - заставить потребителя пользоваться исключительно этой осью и забыть про старые системы. .
если так ,то цель-бабла побольше заколотить,а не
забыть про старые системы.

те ОСи которые идут в комплектах с компами и ноутами (естественно только брендового производителя) конечно стоят денег, но эта сумма в несколько раз меньше даже ОЕМного варианта, дело в том что завод изготовитель ставит особую лицензию, это и ОЕМ и в то же время ключи продаются на завод , тонной.. естественно от этого и ценник низкий..
почему бренды всегда продают с предустановленной ОСью ? да всё очень просто, по правилам о потребительстве, завод обязан продать РАБОЧИЙ -законченный продукт.. вам же не продают телевизоры без микросхемы памяти и не заставляют вас самим программировать бытовую технику (хотя замечу, практически во всех уст-вах бытовой техники сейчас есть память и имеется програмное обеспечение, даже у тостеров и кофеварок не говоря уж о микроволновках и всяких холодильниках и стиральных машинах)..
по этому и компьютеры должны быть укомплектованны ОСью.. в конце концов большая часть покупателей -это домохозяйки и бизнесмены, а уж эти категории людей не будут сидеть часами за компом с целью инсталяции операционки..
так же подбирая модель компьютера, вы всегда можете узнать "комплектуется ли данный компьютер той или иной ОСью",
я к примеру всегда захожу (первым делом) на сайт производителя, и узнаю все подробности , в том числе и ОСь..
кстати DELL до сих пор, даже модель 1730 коплектуют ХР или Vista , на выбор покупателя..

завод изготовитель ставит особую лицензию, это и ОЕМ и в то же время ключи продаются на завод , тонной.. естественно от этого и ценник низкий..
.
так ведь продают!,А сравнивать комп с утюгом(тостером,кофеваркои).....сами подумаите...

программировать бытовую технику (хотя замечу, практически во всех уст-вах бытовой техники сейчас есть память и имеется програмное обеспечение, даже у тостеров и кофеварок не говоря уж о микроволновках и всяких холодильниках и стиральных машинах)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху