• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AKIRA HTS-292-998 не сохраняет настройки

• Автор темы Автор темы Gaiger
  • Дата начала Дата начала

Gaiger

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
AKIRA HTS-292-998 не сохраняет настройки

Я столкнулся с такой проблемой: после выключения усилителя и повторного включения настройки сбиваются. Как в схеме реализуются сохранения данных? И складывается впечатление, что не реализуется правильная работа усилителя даже при настройке вручную. При этом усилитель работает без искажения. Заранее благодарю за помощь. (схема HTS-292-998A)

Тогда следующий вопрос
после выключения усилителя и повторного включения
имеется ввиду выключение с пульта, т.е. перевод в дежурный режим или полное обесточивание аппарата ( отключение от 220 Вольт) ?

При отключении 220в

Получается,что после выключения из сети и затем включения должны каким-то образом сохранятся настроенные параметры. Или хотя бы возвращаться на заводские настройки.

К сожалению, с таким видом поломки я не сталкивался. Если Вам не сложно в двух словах объяснить, на что я должен обратить внимание в схеме. Заранее благодарен.

после выключения из сети и затем включения должны ... хотя бы возвращаться на заводские настройки.
Дык, они и должны возвращаться .
Там есть детали, осуществляющие сброс (RESET) при включении в сеть 220 Вольт. См. ниже ...

Вложения

• сброс.png.webp
    сброс.png.webp
    54.7 KB · Просмотры: 31
Там есть детали, осуществляющие сброс (RESET) при включении в сеть 220 Вольт. См. ниже ...

Нет. Эта лапка в контроллере служит для другого (используется при прошивке и для хардовой перезагрузки) и НЕ сбрасывает еепром память никак и никогда.
Скорее всего сдохла сама еепром память в микре, с ними такое иногда случается, количество записей в них ограничено и при превышении память может работать нестабильно. Выход - замена контроллера при условии наличия прошивки, хотя вряд ли получится ее раздобыть...

Нет. Эта лапка в контроллере служит для другого
Даже пытаться спорить не буду !!!
Потому как
Выход - замена контроллера при условии наличия прошивки
а самое ГЛАВНОЕ
вряд ли получится ее раздобыть...

Назад
Сверху