• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аккумулятор телефона

Антон Савельев

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Аккумулятор телефона

У меня 2 вопроса к тем,кто имеет при себе амперметр и телефон сони эриксон:Какая сила тока у аккумулятора Sony Ericsson BST-33? и Можно ли и сколько подключить к нему 3.0в белых диодов?

Возможно вы имеете ввиду емкость аккамулятора? Для приведенного телефона она 900мАч, обычно светодиоды потребляют ток не более 20мА. Т.е. один светодиод на этом аккамуляторе будет светить примерно 45 часов, при условии, что он полностью заряжен.

нет,я все правильно написал.я имел ввиду именно силу тока.ведь если сила тока будет слишком большой,то диод сгорит.вот я и хочу спросить,сколько нужно поставить диодов,чтобы они не сгорели.

Возьмите резистор на 33 Ом и припаяйте к одной из ног светодиода, так он не сгорит.

спасибо за совет,только у меня возник другой вопрос:где его взять и как он выглядит?

В любом радио магазине, стоит 50 копеек. Если брать стандартный светодиод 3В с потреблением около 20мА, то при источнике тока напряжением 3,6В, чтобы не превысить ток - необходимо взять сопротивление (3,6-3)/0,02 = 30 Ом. Стандартные резисторы есть только 33 Ом

Вложения

• 0_25Wassorti.webp
    0_25Wassorti.webp
    3.5 KB · Просмотры: 3,721
Последнее редактирование:
думаю один диод будет маловато,можно поставить 3 или хотябы 2?из-за маленького напряжения (т.е. нужно 3*2=6В,а на аккумуляторе всего 3.6В) диоды бутут светить тускло?если нет,то как я понимаю резисторы уже не нужны?

К каждому диоду по резистору, как я описал выше, и эту связку к другой параллельно. В количестве необходимом вам.

а чем будет отличатся (по яркости и потреблению) параллельное и последовательное подключение?нашел сайт для расчитывания резистора для диода Расчёт резистора для светодиода и там при последовательном подключении диода показывается что источник тока недостаточен.Это значит что диоды будут слабо светить?

напряжение низкое для последовательно подключения, при подключении одинаковых светодиодов, оно делится на их количество.

светодиоды нужно включать только параллельно и каждый со своим резистором, от количества светодиодов n будет зависеть время свечения (45/n часов)

спасибо большое,что не бросили в тьме незнания!:)

Назад
Сверху