• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аккумулятор

un1ted21

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Аккумулятор

Мною уже был задан вопрос (давным давно ) про то как заряжать аккумку. Но чёткого разьяснения я тогда не получил

Кинте схему - надежную и провереную

Аккумка на фото

HPIM7545.webp

аккумулятор заряжается током!!! в 10 раз меньшим ёмкости аккумултора..

Спасибо но мне бы семку..теории вполне начитался

нашел во такую схему.. надо попробовать что вумете

Это схема самого дешёвого китайского зарядного, коих на каждом углу по пять рублей пучок купить можно. :)

мне главно чтоб работала и заряжала

Самое дешёвое зарядное в магазине рядом с моим домом стоит 100р. Заряжать - будет, но аккумулятор убьёт быстро.

эта схема очень опасна !!!
потому как не имеет гальванической развязки
на выходе (+либо-) противоположно земли будет 220В
тоесть если взяться за один вывод ЗУ и нечаянно (ногой,рукой) дотронутся до батареи отопления ,мокрого пола ,корпуса ПК --- то убьёт током((

220 током не убьет, но неприятный осадок останется:))

Ладно соглашусь с вами. Но какую вы тогда мне схему предложите(желательно не на Микроконтроллере)

И еще один вопрос долго думал . каков обьём у аккумки или 2.5А/ч или 7.5А/ч

Неужели никто не поможет????

2,5 А/ч. Но три последовательно подключенных элемента, то есть в три раза большее напряжение (3.6 в)
Так, на всякий случай: А на нём нигде тип не написан? (NiCd, MiMH, Li, LiON)? А то для литиевых аккумов "никелевые" зарядники - не хорошо...
Хотя (судя по ёмкости и напряжению), скорее всего - никелевый...

А мне всё кажется что 7.5А/ч тк там написано что 2500мА/ч * 3
А аккумка NI-CD

если ни чего нет то можно тупо взять регулируемый блок питания подключить через амперметр...выставить нужный ток и зарядить....а сам зарядчик - самое простое скидать простенький выпрямитель и подобрать гасящий резистор чтобы был нужный ток зарядки

А мне всё кажется что 7.5А/ч тк там написано что 2500мА/ч * 3
Нет. Само понятие 2500 mA/h значит, что аккумулятор способен отдавать ток в 2.5 ампера в течении часа. А теперь - школьная физика. Ток на любом участке цепи последовательно соединённых приборов одинаков. Отсюда - не важно, сколько мы используем аккумуляторов: ток в 2,5 ампера посадит их за час. Другое дело, что напряжение (в сравнении с одним элементом) выросло в 3 раза, соответственно, и отдаваемая мощность (P=I*U) - тоже.

Ммм спасибо большое ! Действительно свпомнил в школе эти законы ! А теперь надо схему для зарядки этото аккумулятора

Как всегда... народ никогда толком не помогает :(

Назад
Сверху