• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Активация "Дополнительные параметры" в громкости

• Автор темы Автор темы 4elovek
  • Дата начала Дата начала

4elovek

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Активация "Дополнительные параметры" в громкости

вкладка Дополнительные параметры в Громкости неактивна! Что делать?
А мне надо чтоб была активна...говорят зависит от звуковой карты...у меня карта встроенная в материнку Realtek alc883. Может драйвера какиенибудь специальные поставить?
Плиз выручайте!

что говорит вкладка "Звук и аудиоустройства"???
Просто там наверон выбрал девайс свой не поумолчанию иль просто поставил галку отключить звук!!
А исчо посмотри в диспетчере устройств, все ли там нормально !!!

s.s написал(а):
что говорит вкладка "Звук и аудиоустройства"???
Просто там наверон выбрал девайс свой не поумолчанию иль просто поставил галку отключить звук!!
А исчо посмотри в диспетчере устройств, все ли там нормально !!!
Нет, отключить звук не стоит, а что н6асчет диспетчера устройств? что может быть не нормально?
Теперь у меня Дополнительные параметры появились на воспроизведении, а вот на записи все также нет...
И еще микрофон у меня не активен...т.е. при записи микрофон не активен (не возможно ничего изменить: ни громкость..ничего). Это изза чего? Плиз помогите..в первый раз вообще роюсь в настройках со звуком, и с микрофоном вообще

e278dfa309df.jpg

вот тута ты выбираешь что у тя будет отображено в меню Общая громкость, поставь галочку и на микрофоне и потом соответственно включи его в меню

З.ы Открой меню Общая громкость, далее параметры , свойства и там уже редактируй .
Удачи тебе !!

похоже что не только у меня такая проблема. Я тут полазила на других форумах, многие у кого Realtek не могут настроить микрофон правильно...=(((у меня встроенный в материнку Realtek ALC883)
А в меню общая громкость я поставила галочки на общая громкость, звук, синтезатор, лазерный проигрыватель, а вот после этого у меня нет ни микрофона, ни лин. и доб. входа...У меня там какието front, rear... И я так по логике еще поставила галочки на rear pink in (у меня в розовый разъем подключен микрофон)...Вот такие дела...

4elovek
Драйвера на звук попробуйте переустановить

AlexZir написал(а):
4elovek
Драйвера на звук попробуйте переустановить
Переустанавливала уже раза 3-4. И старые дрова ставила (на каком-то форуме посоветовали) и тока что вышедшие... Ниче не помогает (как в рекламе ... блин...получилось :D)

4elovek
Перед переустановкой старые драйвера нужно удалить, перезагрузиться и устанавливать сначала.
Напишите конфигурацию, особенно материнскую плату.

А зачем удалять то старые..вдруг я потом захочу откатить...

МАть:GA-945GZM-S2 rev.3.0, поддерживает CPU Intel Core 2 Extrime dual-core/Core 2 Duo/Pentium D/Pentium 4/Celeron D, chipset Intel 945GZ/audio Realtek ALC 883.
Комп: intel (r) celeron (r) CPU 2.80GHZ 2.81ГГц, 512 МБ ОЗУ

4elovek написал(а):
А зачем удалять то старые..вдруг я потом захочу откатить...
Если Вы хотите решить проблему последуйте совету AlexZir, сначала снесите старые драйвера/перезагрузка/далее ставите новые...:D

я и так и так делала (и новые на старые ставила, и под ноль а потом устанавливала новые)...

4elovek
Может звуковая отключена в БИОСе? Сбросьте параметры БИОСа...

Leon8885 написал(а):
4elovek
Может звуковая отключена в БИОСе? Сбросьте параметры БИОСа...
Ойейей! Биос я вообще боюсь трогать... А если в биосе отключена разве вообще бы работала.. А как сбросить то параметры в биосе, боюсь ченить запороть...

4elovek
Значит звук все таки есть?

Leon8885 написал(а):
4elovek
Значит звук все таки есть?
Звук то есть, да и слышно все нормально, просто в настроках общей громкости и уровня записи не отображается микрофон и с ним там ничего не возможно делать... хотя запись смикрофона идет...

А сервисные сигналы типа Входа и Выхода из Windows присутствуют?

Leon8885
Это те сигналы, которые звучат когда заходишь и выходишь из windows? Вы про них? Они есть, присутствуют.

В Диспетчере устройств есть какие-нибудь с неустановленными (или не правильно установленными) драйверами? Они обычно с желтым значком отображаются.
В какой последовательности драйвера устанавливали? Ставили ли драйвера на чипсет?

С желтыми значками ничего там нет. В смысле в какой последовательности? удалила одни дрова и поставила другие... На чипсет вроде не ставила... Честно говоря даж не знаю че такое... :D

Панель управления/Звуки и аудиоустройства/Звуки/Программные события/Восклицание/Play - так звук есть?

Назад
Сверху