• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Активация Windows

• Автор темы Автор темы DeMoN
  • Дата начала Дата начала

DeMoN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Активация Windows

Привет всем! На работе в отделе геодезии поймали на бук какую-то дрянь - теперь при включении выскакивает окно, что необходимо активировать винду в течении х дней. Винда лиц, уже зареганная. Это определённо вирусня. Может кто сталкивался с таким и знает, как эту дрянь выгнать из компа?

Да скорей всево установили что не лецензионое и лицензия слитела активирую по новой.

Млин, сам устанавливал и регистрировал винду, поэтому знаю, какая она. Не надо писать глупости - я прекрасно знаю правила форума - была бы нелицензия - не стал бы и спрашивать.Просто переустанавливать влом - на этом буке ещё лиц офис и автокад, плюс не видит флоп при установке - надо дрова в дистрибут лить - жуткий гемор всё ставить заново.

Я и не говорил чтобы ты переустанавливал винду,и я не говорил что винда не лецензионая.Я говорил, что может какуюнибуть програму не лецензионую установили на эту винду,и поэтому просто нужно заново активировать.

P.s.Такая беда была у нашева директора, чуть левое что поставит сразу визна просит активацию.

Просто переустанавливать влом - на этом буке ещё лиц офис и автокад, плюс не видит флоп при установке - надо дрова в дистрибут лить - жуткий гемор всё ставить заново.

1. Если срок лицензии истек, то повторная переустановка не поможет т.к. лицензия начинается с первой активации;
2. Если комп не видит флопарь, то проблема определенно аппаратная и дрова тут непричем. Возможно флоп выключен в БИОСе, неисправен шлейф, или даже сам флоп;
3. Если остальные приложения тоже лицензионные, тогда что Вам мешает активировать их повторно?

1.флоп исправен, всё включено-когда проверяет диски при установке-дрова на флопе находит. после форматирования целевого диска теряет все диски, в т. ч. и флоп.
2. просвятите, как может кончится лицензия на винду, да ещё которой 2 месяца?
3. перерегать не проблема-возится не хочу.

2. просвятите, как может кончится лицензия на винду, да ещё которой 2 месяца?
3. перерегать не проблема-возится не хочу.

ну напримет ктото твой диск на другой ком поставил и в нет зашол и все вот она и кончилась ):D
:)

DeMoN
Обратитесь в тех.поддержку и если срок лицензии не вышел, Вам непременно помогут решить проблему...

DeMoN
Знаем, знаем - аналогичный случай был в Тамбове... :D
И это не значит что винда нелицензионная. А когда ОСь ломают, ей по-барабану уже после этого на все активации - пашет себе и пашет.
Совет дали выше - звоните в тех. поддержку.

Вот и развязка. сегодня решил перерегить винду, в ответ на что получил:рег ключ использован максимальное количество раз, введите новый. я просто в шоке от майкрософта и их детища! как и советовали, буду звонить в техподдержку в понедельник.

Вот и развязка. сегодня решил перерегать винду, в ответ на что получил:рег ключ использован максимальное количество раз, введите новый. я просто в шоке от майкрософта и их детища! как и советоали, буду звонить в техподдержку в понедельник.

так у тебя ОЕМ версия наверно была

да, это чтото меняет?

Есть где-то в недрах форума нашего, дельный и пространный пост Леонида-Хакера по этому вопросу... Насколько я понимаю, OEM версия отличается от BOX комплектацией и видом поставки. ОЕМ - это предустановленная производителем ОС, диск с ее дистрибутивом покупателю не передается. А ВОХ (коробочная) соответсвенно передается. Хотя может я не прав... Поправьте.

Есть где-то в недрах форума нашего, дельный и пространный пост Леонида-Хакера по этому вопросу... Насколько я понимаю, OEM версия отличается от BOX комплектацией и видом поставки. ОЕМ - это предустановленная производителем ОС, диск с ее дистрибутивом покупателю не передается. А ВОХ (коробочная) соответсвенно передается. Хотя может я не прав... Поправьте.

Да, сейчас это не совсем так. Вот, для примера, список ОС WIN (это не реклама!!!) питерского магазина "Key": http://shop.key.ru/shop/groups/672/
Т.е. продаются и те, и другие, причем ОЕМ заметно дешевле. Когда летом я покупал себе домой ХР, то поинтересовался у продавца, в чем разница. Ответ сводился к тому, что OEM при установке сканирует железо компа, и отсюда при замене, например, видеокарты могут возникнуть проблемы с потерей активации. Купил ВОХ.

Да, сейчас это не совсем так. Вот, для примера, список ОС WIN (это не реклама!!!) питерского магазина "Key": http://shop.key.ru/shop/groups/672/
Т.е. продаются и те, и другие, причем ОЕМ заметно дешевле. Когда летом я покупал себе домой ХР, то поинтересовался у продавца, в чем разница. Ответ сводился к тому, что OEM при установке сканирует железо компа, и отсюда при замене, например, видеокарты могут возникнуть проблемы с потерей активации. Купил ВОХ.

OEM версия в коробе - отдельный диск с лиц наклейкой и инструцией для нубов. отличается лишь поганой картонной коробкой, и тем, что за BOX косяки несёт ответственность производитель, а за ОЕМ - продавец. Таким образом ср@ный микрософт пытается отмазаться от части возмущённых потребителей, купивших ПО, немного лучше бета-версии. И сегодня дикий хохот потряс весь офис, когда я открыл сейф, и посмотрел на диски - миллиметровый слой пыли лежит на них, в том числе и на установочном с этого бука, хотя производитель сейфа обещал, что в него даже бектерия не проникнет. Вот и судите, мог ли кто-нибудь хапнуть диск, установить его на другом компе и зарегать! Да и если кому-то неизвестно, зареганную однажды винду можно перерегать только на томже компе, при условии, что заменено не более 3 девайсов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху